设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助大家关于产后抑郁的问题

我是2015年11月19号生的宝宝,生的过程很痛苦是顺产转的破腹产,还伤口液化,导致后来没办法哺乳,期间我哭过很多次,但是情绪都还好,后来出了由于月嫂要离开,婆婆和老公要到外地工作,导致我开始紧张失眠,虽然有妈妈在身边陪伴,但是还是觉得很害怕,几次失眠后没怎么在意,后来又开始反复失眠,到害怕惊恐一种很不好的感觉出现,心脏那里很难受,最长的一次是3天3夜没睡,躺下便会惊醒,抽搐醒,非常害怕。
     后来今年的2月老公回来我很高兴,但是失眠还是很多,我对宝宝的态度开始非常的害怕,然后冷漠,然后又喜欢又害怕,我开始也不知道自己怕什么,就是怕失眠不确定自己有问题,就是觉得自己是睡不好觉而已,但是不好的感觉由夜晚发展到了白天,每次都是一想到一些人或者事,我就会心跳加速呼吸急促,胸口发紧,非常难受,尤其是陪宝宝去医院时候看到其他小孩子哭闹的时候,我就觉得焦虑惊恐难受,很怕自己以后没法承受宝宝长大以后的责任,看到渐渐老去的父母,和年幼的孩子,我很难过,不知道该怎么办,最难受的时候想过要去死,后来还是决定先去看医生,确诊为产后抑郁症,开始吃药,我现在是晚上四分之一的米氮平,开始吃的时候走路都不稳,白天头很晕,睡眠7天中还有一次失眠,白天是草酸艾司西酞普兰片,这个我一吃下去就感觉很急躁头很晕,很难受,今天是服药的第7天,我不知道我究竟能不能好,我好怕这种感觉,导致我对任何事情都感到害怕,焦虑,就连打这篇帖子的时候都深呼吸了好几次,我很怕自己这辈子就这样了,那样怎么对我的孩子父母负责人呢!
    脑子里总有一种奇怪的声音,每当我想放松自己的时候它总是出现跑出来指责我,每次看到孩子可爱的样子,它就会说他长大以后会离开你你能承担得起他的责任吗?每当我想放松自己娱乐一下它又会说你就是为了逃避责任才装出一副受害者的样子,我感觉自己都要疯了,每时每刻都给我在找问题,吃药时候也害怕,怕自己不是真抑郁只是传说中的神经质,那么世界上将无药可救,如果是真抑郁那么又能不能治的好呢?脑子就像一个马达一样飞速的转,一刻也停不下来,到了晚上的时候会稍微好点,我好怕真的好怕,请求有过往经历的朋友们能来告诉我,该怎么做?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我爸爸说我有时候会反复一句话,重复问他很多遍,由其是问他我究竟有没有问题的时候,我爸通常就说我发病了,很痛苦,感觉身体里面有2个自己一样,可能是开始发病时候听到的负面的声音太多了,导致自己的精神很混乱!

有些强迫。提示药量要偏大

全部都是症状,耐心服药坚持,观察2-4周再说,首次发作不难治,会慢慢好起来的。

现在服药1周多,开始特别难受,渐渐适应。只是心情忽好忽坏,我都不知道哪个才是我真实的自我,我想问下大家抑郁症的特质是不是脑子里面不停的给你找问题?找负面的东西来打击你?让你永远也高兴不起来?就算是短暂的高兴过一会也会没有了?

详细可以看下我的贴子,我产后抑郁,加上生活小事刺激,吃了五年的药,终于好了,现在停药两年,非常的幸福快乐,完全能治好的。

服药一周多,情绪感觉稳定了些,不知道是药物作用还是心理作用,有时候会觉得自己现状很可笑,不知道还要多久才能恢复正常。

亲,本来抑郁症的反复就是很正常的情况,请合理看待,一般是治的时间还不够才会老是反复,我都吃五年的药了,在这五年里不停的反复和复发,真是后怕啊

产前是个啥情况?