设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当你陷入深深的抑郁时,你会怎么做?

我抑郁15年之久。最近的几年,我曾以为我再也不会陷入重度抑郁,我感觉自己有了一定的抵抗力。其实不然,最近三年,三次严重复发,皆因人生波折。

于是,我再也不敢保证我能彻底与抑郁无缘。我想和大家探讨当我们陷入中到重度抑郁的时候应该怎么办。另外,我想结交一些处在抑郁中和已经渐渐走出抑郁的朋友。可以建一个微信群,一来可以探讨抑郁康复经验,有助于大家摆脱困境,二来可以聊聊家庭事业,取众人所长,让我们一起努力,争取一步步迈向幸福。我愿在自救的同时做自己力所能及的事情帮助大家。

欢迎各位分享宝贵经验,再次感谢!大家可以加我微信交流:15263706858(著名阳光论坛)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
    09年结识阳光心理互助论坛,我人生的一大救星,多少个难熬的日夜在这里排忧解难。而多半都是在抑郁时才想起来这里,开心时就离开了。想想真的有些过于自私了!我也知道,我一生也做不到像群里前辈们一样大彻大悟,并做出那么多的贡献出来。我也想过等我成功了一定做关于抑郁的慈善事业,一定帮助更多抑郁同胞。可是我离所谓的成功又总遥不可及。

于是,我就想,我就那么一个普通人,就索性做些普通事吧!帮助别人,快乐自己。从点滴做起。
回复 支持 0 反对 2

我最近几天就是在一种糟糕的状态。

早上起床是件非常吃力和痛苦的事情,店里也无心经营,在哪都是煎熬。爬个楼梯都累一身汗,不想动。自责内疚失败感充满大脑。老婆抱怨让我觉得我没有生存的意义和价值。身心疲惫!万念俱灭!于是我开始琢磨一个熟悉的问题:生还是死?

吃药了吗?吃药后熬一个多月基本就没事了,耐心等待!别灰心!

首先,我保持理性分析现状:1,疾病方面,我痛苦不堪,生就是一种折磨,因为生不如死。活着没有尊严,是对灵魂的蹂躏!如果单纯这样考虑,我不如死了算了
       2,现实,我已经结婚,女儿刚刚一岁,父母已60岁。责任方面我没办法摆脱。再理性分析,我是到了无药可救,痛不欲生,要抑郁而亡的地步了吗?想想也不是,这样的糟糕处境不是一次经历了,以前都没有选择死,这次按理说也不会。还有,我店里还有两万的货,还有房租转让费压着两万。车位我准备卖了,即便我身无分文,这些还能换一部分钱留给家里。再说我那么小气的人怎能舍得?

综上所述:死亡?理由不充分

既然不死,那就想怎么摆脱这该死的抑郁吧!至少先脱离这极为糟糕的状态!前天早上,不愿意起床,索性就睡吧!于是中午12点才起来!看似休息,实则抑郁继续加重!睡不该睡的懒觉的后果是:负罪感加重,卧床不起,给自己的心里暗示是我已经病的起不来床了!前天及其痛苦的度过一天,甚至昨天下午又睡了一整个下午。我害怕及了!我要陷入这最糟糕的恶性循环中了。于是我和我老妈谈,我病了,并且很难受,我不想这样,我得摆脱。

然后我让我妈晚上去我家,帮着照顾我女儿。我开始计划如何摆脱。晚上和老婆商量去广场跑步,最后是她跑五圈,我就跑一圈简直累死,继续一言不发,像个死人。回来我不甘心,让老婆定好闹钟,早上六点半起床,骑单车锻炼。于是今天早上六点半半死不活的起来了。锻炼了一阵子,无精打采的回家。吃过早餐,已过九点。非常吃力的修了太阳能水管然后来店里开始准备熬到中午。

上午有个老顾客过来,我先是一言不发。后来她便要带一阵,就聊了起来,居然越聊越多了。

哥哥,加油,我们只有坚持下去才能摆脱抑郁。

你按时足量服药没?

别考虑死的问题,坚持吃药,等药起效了,什么都不是问题

别考虑死的问题,坚持吃药,等药起效了,什么都不是问题

我也是抑郁了很多年 每年都会复发 每次生不如死 但都扛过来了 想想家人 想想至少我们还有好的时候 唯有怀着一颗感恩的心 同时及时就医 吃药 一切阴霾都会过去 和你共勉

我一直对吃药不寄太多希望,所以吃药没有持续,也许我这样不对。最近在吃,前几天感觉特乏,停了三天,结果加重了病情。

给我力量 发表于 16-4-2 20:48
我也是抑郁了很多年 每年都会复发 每次生不如死 但都扛过来了 想想家人 想想至少我们还有好的时候 唯有怀着 ...

其实我想说我们不应该每次都是坚持挺过来,太难受了,工作生活也受到极大影响。找一种方式应对,找一种状态给自己交待。我是觉得太痛苦了!

给我力量 发表于 16-4-2 20:48
我也是抑郁了很多年 每年都会复发 每次生不如死 但都扛过来了 想想家人 想想至少我们还有好的时候 唯有怀着 ...

其实我想说我们不应该每次都是坚持挺过来,太难受了,工作生活也受到极大影响。找一种方式应对,找一种状态给自己交待。我是觉得太痛苦了!

冬日恋歌 发表于 16-4-2 21:35
其实我想说我们不应该每次都是坚持挺过来,太难受了,工作生活也受到极大影响。找一种方式应对,找一种状 ...

坚持吃药吧!我昨天第一次吃药都感觉很有效的。有种说法是精神类疾病都是想出来的,所以吃药让大脑少想少纠结,然后从习惯抑郁变为习惯正常!