设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拨开云雾

离开导致抑郁的压力源,情况会不会好转?

有病吃药,疏导不好,亲身经历

比较难的是周围人不知道我患病,所以以常人的标准严格要求我,把我压得喘不过气。

你不了解抑郁症,别人更不了解它,抑郁症的精神世界是正常人无法体会的。得了抑郁症不是人的简单思维和意志力所能克服的。它是由人的最初性格上偏离所致,由人的神经系统,情感,人格和复杂的社会环境相互不习调而出现的精神现象。你应该正视自己的情况,它是病,有病就得吃药。简单的心理治疗是没用的。希望你能快一点好起来!

谢谢大家给我回复!之前加了qq群发现聊得都和康复无关,没有一点用,而来这里本想没人会关注的,后来没想到收到了及时回复,而且几位病友真的有经验,答复的针对性都很强,对我有所帮助,谢谢大家!

谢谢大家给我回复!之前加了qq群发现聊得都和康复无关,没有一点用,而来这里本想没人会关注的,后来没想到收到了及时回复,而且几位病友真的有经验,答复的针对性都很强,对我有所帮助,谢谢大家!

ben740120  我觉得您还算是比较理智的,能对自己工作问题分析个一二三。我到现在也很难接受自己工作上的落差,很多人能越挫越勇,而我却是生病,一蹶不振,颓废消极。纵观整个事件,我就是很丢人,干不下去,然后自暴自弃,并失去了对一切事物的兴趣和动力。其实,辞了工作也许是目前唯一能自保的方法,但客观原因导致要实施千难万难…

有缘幸福  您是不是吃药好了?

liuyongshun   看了很多帖子,发现这病真的是很匪夷所思!像我这样遇到应激事件会得,有人好好的也会得。从来不觉得要感谢这个经历,太痛苦了!我宁可自己一生庸碌,也不愿被上天检选来受这样的考验。都说人生没有迈不过去的坎,可我觉得自己这次就是迈不过去了!早醒也很严重,而且很怪,一上班就早醒,周末就会减轻。

试试重新找一个工作?

买点抗抑郁的药吃,

之前的想法是辞职休息一段时间,治病,运动,重新投入生活,把生活的希望找回来,然后再找份力所能及的工作。半月前想领导提出了辞职,领导很震惊,一直挽留没有同意我离开,并且深谈说可以减少我工作压力,安排人指导我等等,为了不辜负领导期望,我暂且留下了,想着也许再调整一段时间会好。可惜,环境依然没有任何改变,领导以为那天谈完我就好了,接下来安排的工作更难更急,我的状态更加不好。所以现在更是进退两难,第二次再提出辞职也实在不知道怎么开口,关键也不想让单位知道我的病情,一个圈子搞得知道了,以后真不知道怎么抬头做人。家人希望我能不能提出换岗,但说实话,以我现在的情况,换岗也没有信心做的好,因为觉得病中社会能力真的太弱,只有休息下来,调整好才有可能往下走。

早醒后睡不着起来跑步吧。工作上为所当为,顺其自然,勇敢的面对自己的痛苦,带着痛苦去工作,只要工作还能完成,不要纠结完成的好坏,也许真实的情况比你想的好很多。

蛙人   我现在行动力太差了,明知道运动有好处,但早醒了也躺着不愿起。抑郁最让我绝望的就是失去了兴趣和行动力。然后工作也确实难以应付,代表部门开会发言我都会一直焦虑,坐立不安…

我已经是老病号了 每年都会复发 真的这种滋味只有自己知道。好像看不到希望。整天不会笑 不会高兴 做事情也做不了。最讨厌的是思维迟钝。大脑好像不是自己的了  真的 幸亏家人一路支持

带着痛苦工作。好艰难啊