设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感觉大家都好积极显得我好悲观

第一次发帖...看了不少论坛里的帖子,虽然都为抑郁困扰,但是好多人都还是有积极的态度, 感觉真好。现在我每天吃两粒百优解,情况说不上好也说不上坏,最近几天状况特别糟糕又开始对现实生活不抱希望,对自己失望,给家里也带来不少麻烦,因为我这种心态所以也很少出门,可能这样就更导致我悲观,虽然每天还是会抽空去遛遛狗。现在觉得对很多事情都没有太大的执念和兴趣,以前热情满腔对待的事物现在都像浮云一样,好多事情和想法都好矛盾我非常想逃避掉。。。其实我也不知道说这些要干什么,因为这种事情最后还是得看自己的努力,看自己想不想走出来。。可我现在靠不住自己,想到要自杀。。。想到自己有很多想做的事情都起步晚了,自己不是天才,自己没有天赋,努力了也无法让自己能够生存下来,现在又没有任何经济基础来支撑自己想要做的事情,又要靠父母,自己又赚不了多少钱,恨自己太幼稚太任性导致走到这么一步。。。为什么同是同龄人我会这么的消极悲观,会这么的不努力,别的同龄人都开始赚钱了,兼职了,我却一直都没有跨出去,每次想到都很羞耻。。以前也不是说没有想改变过,试着变成一个幽默的话多的人,每天唱神曲学奇怪的声音来逗人笑,但是我朋友还是很少,背后小声的吐槽了一下室友之后因为我的处理不当就彻底和平常关系不错的室友们都决裂了,我很喜欢我的室友们虽然她们有很多让我不满的地方,但是我已经习惯跟她们一起生活。感觉自己就是太懒惰太骄奢淫逸又太怕孤单,可是有时候我又很享受自己一个人。。。太难受了一分钟都不想醒着,想要一直睡着不做梦也不醒来。。 发这么多牢骚希望不要影响到人们,如果自己可以删帖的话我可能不久就删。。。非常抱歉我是一个这么悲观的人,生而为这样的人我表示真的非常对不起身边的人们。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
等药物起效了,就会突然觉得不悲观了。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-20 10:07
等药物起效了,就会突然觉得不悲观了。

好的。。。但愿。。

那是假象。抑郁症的症状就是情绪低落,没有自信。但生活工作总不能每天挂个苦瓜脸。

你确定我们都很乐观?

吃药到康复还是要一个周期的,务必耐心等等,药量够了。我们乐观都是在康复期,复发期就和你一样绝对悲观。祝好。

状态不稳定的时候 就是这样悲观的。

我和你一样