设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gdZQLKP

[求助] 即将出院,但依然难早起,犯困。该怎么办。

昨天下午去广州脑科医院复疹,告诉主疹医生早上犯困,下午精神相对好情况。医生调了服药的顺序:早上德巴金0.5g,氨黄必利400mg,草艾5mg,黛力新半片,晚上德巴金0.75g,氨400mg,草艾5mg。早上黛力新是出院后加的,说是上午吃提精神,但不知吃的时间不长还是量不同学,未见效果。

看完医生,专门到病区看病友,刚好碰上十几个病友在电梯口集中到公寓去活动,大家相见,很亲切。

整个下午很自然,有耐性,与人交流得体。但晚上兴奋,不想睡,说了很多今后计划,包括要去巴西看奥运,或者到国外去旅游,要找以前某暗恋女同学见面说话等,反复要求家人给予支持,频繁抽烟,看电视。纠缠到凌晨一点岁,给氯硝西泮一颗吃了才睡。

今天一早马上又带他去复疹,他自己也向主疹医生说感觉昨晚有点兴奋。但医生说这不象转躁,是情绪正常被动。天那,昨晚他那种不停提不合理要的状态只是情绪波动?但愿不是转躁!今天下午也纠缠昨晚游游和与女同学见面之事,只能不断采用绕开话题来与之周旋,有一点效果。请问大家,我小孩不象转躁吗?是氨黄还是黛力新引起?感觉昨晚和今天与之前反差大,情绪虽平稳,但老纠缠一两个事不放,说话语气急。天呀,要怎办呀,才刚出院?

从gdZQLKP看到了一个父亲对孩子的爱,我也想起了我住院时父亲看我时的情形。孩子染上吸烟的恶习是不好,但是我觉得不能怪孩子,是医院的环境影响太深刻了,毕竟在那种完全封闭的环境中生活了好几个月。我从09年住院染上烟瘾之后一直到现在都未能戒烟,很惭愧。希望你孩子早日康复。我的qq 270138188

gdZQLKP 发表于 16-3-17 21:44
今天一早马上又带他去复疹,他自己也向主疹医生说感觉昨晚有点兴奋。但医生说这不象转躁,是情绪正常被动。 ...

我觉得有点躁,除非你家条件好,出国很容易,追女孩很容易。

谢谢楼上两位大哥的回复。昨天晚上一直闹着要去巴西看奥运,或者去欧洲游,当时夫妻俩巳作好了送他去医院的准备。到凌晨一点左右儿子自己到楼下买了点霄夜吃了,回来吃了一颗西泮,很快就睡了。总体感觉虽然老纠缠一二个问题不放,迫切想得到满足,但情绪平稳,语气大多是哀求式(住院前基本是命令式,而容易发怒)。

今早七点半叫起,吃了点饼干,吃早上药又继续睡,直到十一点多才自己起来洗漱,大家一齐吃午饭。情绪平稳,语速不快。中午看电视,一点半催我起床,父孑俩又到学校里去打篮球,只有父子俩练球,但旁边不停有男男女女大学生们经过,他表现很自然。打完球顺路去一家旅行社了解,又开始纠缠出国旅游,自己去咨询办证情况,我直接拒绝他的无理要求,他很无奈,但情绪平稳。回家路过一家他了解到要招工的快餐店,自己就进去咨询应聘(他和我们之前也商量过,想打工挣点钱,学点经验)看到他很大方地进去咨询,我心里百感交集,一是病状确实有改善了,做事主动了,另一方面感到无比心酸。一会儿他出来,说招满了,情绪平静,这也是很大进步。

回家后在提醒下很快洗澡,吃晚饭和吃药。今天大雾就没去散步了。看电视时又提出国旅游,遭到我再次拒绝后变换说去近点的海南,而且要尽快去,明天就出发。我一时忍不住,大声说了他几句,他开始呆呆望着我,有惊恐,也有一丝想发怒,但总体平稳。我觉得自己心态不好了,于是我只能按医生教的方法,离开家不与之讨论,说自己血压高了,要到外面走走。半个小时后,他打来电话,说对不起,叫我量完血压尽快回家吧,他再也不纠缠了。我故意拖到八点多才回家,他虽然也纠缠旅游一事,但无之前要求强烈了。说现在很无卿,想马上回大学复学,我没与他争论,他自己查学校号码(外地大学),打过去咨询,竞然有人接电话,可能也跟他说了政策,他放下电话时平静地说学校规定不行,这也是很大进步了。之后吃了一颗西泮,在大厅边看电视边玩了半个小时电脑游戏,约十点多一点犯困上床睡了。我看了一下他挂着的Q,他与之前一位高中同学简单的几句卿天中发现,他说他很无卿,想找人谈话。

我该怎么来引导他?让他充实起来?他老纠缠一个问题不放,而必须得到及时满足,这是转躁吗?但他情绪又很平静,不象以前那么焦虑,激越。真的是医生所说的个性问题吗?若是个性问题该怎样引导啊?希望群内朋友们多给建议,不胜感激了。

楼主你好,你孩子住院期间命令式,容易发怒,医生认为这是燥狂还是抑郁?

gdZQLKP 发表于 16-3-19 23:31
我该怎么来引导他?让他充实起来?他老纠缠一个问题不放,而必须得到及时满足,这是转躁吗?但他情绪又很平 ...

为什么纠缠一定要去旅游?很奇怪。

安琪,早。住院期间儿孑的这种表现,医生说是性格问题,说是心理年龄不成熟,不属精神障碍。也沒给一个明确的治疗或引导方向。现出院了,还是这么纠缠事情,家人可以忍让,到社会上肯定碰壁,真不知该如何是好,进行心理治疗有作用吗?

帅,早。其实我儿子不是只纠缠去旅游一件事。其实他是思想想到想做某件事,就迫切想去做,不怎顾后果,也不理人感受,自我为中心吧。家人跟他说,道理他明白,好象也懂,但一会儿就故态重来。

我儿孑这些问题,我总结一下,他喜欢求得别人帮助来达到自己做想做的事,但不顾后果,不理别人感受。这是自卑?还是任性?又不象阿斯伯格,他情感也挺丰富的。希望大家给个建议。