设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gdZQLKP

[求助] 即将出院,但依然难早起,犯困。该怎么办。

墨清大哥,我小孩一天两次药,早上八点左右,晚上八点。现早上药改为中午吃,晚上时间不变,这会影响药效吗?另外这作息时间真的会影响他逐步恢复吗?

社交退化,三低: 语言少,情绪低,思维慢少。

thail08兄,谢谢您回复。这么说我小孩抑郁还未改善?但他现语言,情绪,思维反应巳改善得很好了。三低基本消失了,就剩睡得过长和疲乏和任性。要调药还是有其他办法更好去改善?

祝福楼主尽快找到好疗法。

医生问过我多次:上班吗? 可见是康复的标准的同时,社交与工作也是康复的手段。当然,医,药,认识必须不可少。

明天儿子将要院了,现在心情很予盾。高兴的是儿子能出院,证明他巳有很大改善,这也是看得到的,而且在二月中旬时主治医生就告知他已达到临床出院标准,为保险和改善认知再多住一个月。但担心他回家后生活不自律(犯困,睡眠时间长)容易复发。医生计划为他增黛力新,说可以提兴奋,出院前才加药,新药适应期在家里,会影响服药依从性吗?会否得不偿失?天呀,该如何是好!希望大家给些建议。

对病的认识,对药的认识。会逐年深化,再体现到疗效。

让他上阳光论坛,如何?

好的,希望他爱上这个论坛,也希望他能得到大家的无私帮助。

楼主,你好像回过我的帖子!你的帖子我看了一下,我觉得这个医生水平有限!根据孩子现在的状况,只是医学上的康复标准,后续还需要心理疏导,并不是完全康复!因此,我建议给孩子一段重新适应社会的时间,多陪伴,多交流。这种疾病让人失去最多的就是生活的信心和自信!而这又是人立足于社会的核心之气。所以,要多关注孩子的内心变化,多接触积极的事物,多吸收正能量,希望他能找回自我,健康快乐的生活!多辛苦吧!加油!

昨天下午接他出院,他很惊讶,也开心。与要好病友和主管医生道別后便直接回家,心情好且平稳。到家后一切正常,自然,晚饭后一齐散步,到商场走走,晚上十点多上床睡。一会儿跑来跟我说,自己可能习惯与病友睡大间,平时一齐看电视,谈话,回家感觉太静了,希望我陪他睡一晚,我觉得合理,父子俩一齐睡。入睡前说想念病友,特別有几个要好的病友,商量能否提前下周去复诊,顺便带些小吃探探病友。我强忍眼泪安慰他,善良是他们这类人的特质。老天为何要这样对他们。

今天上午按约定7点半起床,洗漱后一家人外出吃早饭,吃药,然后去技能培训中心咨询。他心目中的创业培训和计算机培训暂时末开班,另外小区旁第二人民医院的篮球场改成了停车场,他少了出院后打球锻炼地方,心情稍有失落,但很平稳,而最关键是能坦然接受。下午我们再继续去另-家培训机构咨询,还计划到一家大学里打球。十一点回家后感觉累,看会电视去休息了,推迟吃午饭。

最近看的一篇文章表明,在治疗抑郁患者的同时加入“认知疗法”颇有效果。这种疗法也就是就可能地引导患者进行正向思维。在我看来,就是放下以前一直纠结的各种事情,努力让自己变得更加强大,而且遇事尽量往好的一面想。
作为大学孩子的父亲,首先,您要相信现代医学是非常发达的,只要持之以恒,一定会越来越好。但是同样需要了解,作为情绪上面的疾病,心病还须心药医。只有心灵真正强大了,才会真正好起来。
祝好:)

谢谢飞飞的提示。我会坚持的!儿孑发病以来,特別是住院以来,看到他周围病友的情况,一直坚强的我逐渐变得脆弱,变得容易独自落泪,因为他们太可怜了。但我知绝不能让他看到,在他面前要充满乐观。今天中午一点准时起床午饭,活动一下约二点继续午睡。三点起床,一齐到一家大学里打篮球。和几个同龄人一齐练球,虽然不敢和别人开场对抗,但表现自然,恐交现象改善明显。之后累了,到其人场看班际赛,看到同龄人赛场飞奔,场外呐喊,他亦有一点投入,认真去看。在学校饭堂吃饭后回家,洗澡。约七点在小区散了会步,现看电视。感觉疲劳,十点就早早休息了。

医生亦多次提到认识疗法,但提倡家属与病人去学习和使用,请问有系统的培训方法和资料吗?