设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: linsky4316

我的抑郁经历

回家给孩子看作业,明天待续!

看客们,给点鼓好不好

写得精彩,我都被代入了!对待感情,我和你有点相似。

楼主写的很好。人一辈子都有点自己后悔的事情,说出来痛快。没关系,重要的是,以后做自己想做的事情,只要不违法不违反道德就可以去做。

继续 想看

今天有空,继续更新!
录取通知书拿到后,欣喜中伴着沮丧,欣喜的是我是村里鲜有的大学生,沮丧的是录取的是农业大学!暑假期间,我在乡村的田间地头帮着家里干着重复了无数遍的枯燥农活,还时常迎着风雨在赶着牛儿在旷野漫步,背上晒得黝黑锃亮,手上磨出了厚厚的茧子,丝毫没有跳出龙门的优越感,对毕业后的未来十分迷茫,脑海里时常闪出放弃大学重新复读的念头。我家里排行最小,父母上了年纪,且没有一点文化知识,只知道用勤劳的双手埋头苦干,更谈不上见过世面,无法对我的思想做出引领,有的是和我一样的担心和些许忧虑,还时常埋怨我当时报志愿的莽撞,这更加重了我复读与否的纠结。我姐夫是个乡镇干部,高中复读三年最终与大学无缘,看到我被一本重点录取,尽管是个农大,还是显得十分高兴。重庆,我母校所在地,对于这个陌生的城市,脑海中仅有的一点印象是山城、雾都和国民党的陪都,对于没出过家门的我来说怎么去学校都是个困难,高中时期,同一届的女生先我一年考上了重大,高中同届,学习优异的她虽然没见过面,但早有耳闻,于是前往她家拜访,对这个女生第一次的感觉是热情、好客、落落大方,我想跟他们结伴一起去重庆。但我姐夫坚持要送我,虽然是个乡镇干部,但当时在交通和信息相当闭塞时代,他也没怎么出过远门,或许是想出门看外面的世界,我们一起踏上了去往重庆的列车。

初秋9月,我的家乡淋淋漓漓下了几天下雨,秋意甚浓,我们两个穿着秋装出发,姐夫还穿了一双大雨鞋,经过了30多个小时的颠簸,终于达到重庆,9月的重庆炙热难耐,火红的太阳炙烤的大地(据说那是50年不遇的酷暑),熙熙攘攘的人群川流不息,刚下火车我们就不知所措,辨不清东南西北,听不懂重庆方言,呼啦啦围上来一群手持竹棒的人群争抢我们的包裹,我以为是抢劫,肾上腺激素迸发,警觉的推开众人,怒视着他们,后来才知道那是重庆特有的棒棒军,为了生计争抢生意帮我们挑行李。酷热难耐,我们无心再去问路,便去打车,的士司机说120元顺路拉我们,姐夫也听不清重庆方言以为是20元就上车了,的士司机飞快的穿梭,穿山越岭走了2个多小时才到了学校门口,姐夫以为司机蒙骗我们,只给20元,在校门卫的解释下我们付给了司机110元,ok,终于到校了。姐夫实在忍受不了重庆酷热天气,两天后返回,我的大学生涯之路就此开启。刚来重庆,一切都不习惯,天气炎热、饮食麻辣、语言不通,重庆同学基本不说普通话,刚来时几乎一句话听不懂,同学热情的问候,只能礼貌性的迎合,大学生活也枯燥无味,大课堂一节课讲好多,平时大家放风似的不学习,更难耐的是周末,突然没有高中自律性的学习,一下子空虚起来,不知道如何度过,好在不就就是国庆节了,国庆七天假,对于高中束缚在笼子里的我们来说,突然不知道如何安排,我想起了我的几个高中同学,实在无聊,我和一师兄去重大找同学玩。

要在农村待一辈子你很可能不得抑郁症了,福兮祸兮,祸兮福兮,世事难料啊

说起重大同学,只有一个女同学,虽然同一届,但只见过一次面,印象还不错,坐着破旧的、一路冒着黑烟的公交车,行驶3个小时才到重庆,路上买了几瓶易拉罐饮料,终于见到同学了。再次见到女同学,还是那么热情,高挑的身材、清澈的眼神、晶莹的目光,在灯光的映射下透红的脸蛋显得光彩照人,重大还有3个老乡,但我俩是同一届、同一高中毕业,有更多的共同语言,安排好住宿后,我们老乡三人一起校外看电影,一起校外散步。第二天在我的提议下,我和女同学去交通学院找老乡,坐车2个多小时,终于到了交通学院,那个老乡没在,校门口我请女同学吃饭,饭后返回她们学校。

像小说一样,好看。

加油!我感觉快要说到重点了!

继续更新!
      返回她们学校已是下午,经女同学挽留转了转他们学校,偌大的重庆大学建设的很漂亮,蜿蜒曲折的小路,郁葱葱的树林,气派的逸夫楼图书馆,说起逸夫楼整个重庆当时好像只有重大和西师有,我们学校号称一本,却是一栋不起眼的的图书馆,可见农业在教育领域所受的歧视地位。晚上和另外两个高年级老乡一起晚餐,好像还是女同学请客,晚餐过后高年级女老乡会男朋友去了,我们3个老乡围着重大校园闲逛,女同学请我跳舞,我婉拒了,刚来重庆不到一个月,生活节奏还停滞在高中阶段,哪里会跳舞,女同学让我拍个照片留念,我也拒绝了,现在回想很是后悔,这唯一一次近距离接触女同学的机会就这样在我不解风情的拒绝中擦肩而过,漫步聊天中不知不觉我们走出了重大校门,来到了嘉陵江上的石门大桥,沿着笔直的大桥,欣赏者江水两岸璀璨的霓虹灯光,说着高中时期的趣闻轶事,微风吹来,伴着她银铃般的笑声,觉得时间像疾驰的骏马飞驰而过!第二天,我俩一起去川外找另一个老乡,也是高我们几届,到了哪里自然是老乡请客,互相介绍和寒暄一番,看了看川外校容校貌后又回到重大,这次来重庆时间已经不短了,不便久待,告别回去,女同学一直把我送到了校门口,踏上返程中巴的那一刻,女同学依旧注视着,直到中巴远去。
      高中阶段,我很少跟女生交往,碰到心仪的女生也是目不斜视,一副我行我素的清高模样,都说冷峻的外表下埋藏着一颗火热的心,但这颗心从来没有被点燃过,我想,这次我被女同学的热情点燃了,可能是感动于她的热情、欣赏她的为人、迷恋她的外表,第一次有了喜欢一个女孩的感觉,本来睡眠不好的我,睡觉前脑海中经常浮现跟她在一起的幸福感觉,怕影响状态和影响学习,我只好选择遗忘。
       大一时期很是无聊,跟同学老乡聊天中,都对所学专业没有什么兴趣,对未来一片迷茫,我也深悬其中,和同学聊天中几度谈到退学复读的可能,在周围老乡同学淳淳教导中,抱着既来之则安之的思想,既然专业不好,通过考研来改变命运的想法,终于可以安心学习了。我们大学班主任是一位毕业不久的师姐,打扮的时尚、漂亮还略有几分风骚,白皙的脸蛋、乌黑的睫毛、忽闪忽闪的眼睛,无处不洋溢着青春的气息,让邻班男生艳羡不已,是我们床头床尾谈不完的话题,就凭着让人眼炫的骄傲,这一学期过的还算平静。

没人鼓励,今天就到此为止吧!

没人顶,帖子快沉底儿了!
      说起大学生活,还有件令我们十分骄傲的事情,我们班从新生入学开始,连拿了4届院篮球比赛冠军,让人羡慕不已。大一入学之初,院里组织新生篮球比赛,体委组织建队,只有一个矮个子同学踊跃报名,其他人都谦卑的像是没有见过篮球,我虽然高中玩过篮球,但那纯粹是一点野路子篮球,压根觉得就上不了台面,大家对比赛也不抱什么希望,只是抱着打一场是一场,成绩不垫底儿就算完成任务的心理,开启了我们的篮球称霸之旅。第一场比赛,我在旁边观战,那个自告奋勇的矮个子同学没多久就被换了下去(勇气可嘉,水平确实太洼了),我披挂上场, 1.85m的我司职后卫,盖帽、抢断、三分是我的强项,不费吹灰之力,我们就取得了胜利,观战的女同学欢呼雀跃,似乎比我们都兴奋。接下来我们再接再厉,小组赛、半决赛几无抵抗,一直杀到决赛,决赛对手是比赛组织者(新生里面唯一高年级班),开始没把我们放在眼里,经过一番较量,最终被我们KO,于是我们拿到了大学生涯的第一个冠军,大家都欢呼雀跃,仿佛中了彩票一样神采飞扬,我们自己也惊讶不已,初来乍到,同学之间互不熟悉,没有教练、没有配合、没有自信甚至没有替补队员,怎么能轻而易举在新生班里脱颖而出,靠的是什么?现在回想,靠的是信心、顽强和心照不宣的默契,当然彼此也发现每个人其实都有着不错的篮球功底,各有特长、互不抱怨、不争功劳、互相信任,用现在一句流行语是“无兄弟不篮球”。
我们寝室是明星寝室,篮球冠军队成员3个在我们寝室,还有一个文艺青年,书法漂亮,歌唱的好,还会吹笛子和口琴,人长的也潇洒,唯一感觉性格有点偏激和神经质,元旦发生在他身上的一件事儿,让我们当时心有余悸。元旦晚上,班里在男生寝室组织聚餐,好一阵子忙活,饭菜终于摆到了桌子上,男生每人一瓶啤酒,大家正喝得尽兴,文艺青年突然嚎叫一声,猛然间把全桌的饭菜推到,大家震惊之余,文艺青年已经无法自制,发疯似的把桌子掀翻在地,有男生见状起身过去按住,此时文艺青年力气惊人,一个人已经无法阻止他,众人赶忙七手八脚的把他摁回宿舍,他数次试图挣脱跳楼,都被我们按了回来,慌乱之中大家醒悟这家伙疯了,赶紧给老师打电话,直到校保卫处来人把他拉走,后来听说把他送到了精神病医院,再后来他时断时续的来上学,最后实在无法完成学业就退学了,去年同学聚会时还谈论他,其实他也挺可怜的,小时候过继给他叔父,初中不知怎么什么原因又回到了父母身边,考大学时以西藏考生(西藏分数低)名义考到了成都一军校,由于精神发病被勒令退学,第二年又考到了我们学校,入学之处他父母常来看他,我们同学当时就不解,后来他父亲出了事故,他的病又发作了,我们虽然跟他一个寝室,但大家跟他交往不多,觉得他太敏感、偏执,一点小事儿就容易跟人产生冲突。

精彩的人生,无穷的回味!你的大学没白活!