设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gmzhan

[求助] 我不能正常地生活和工作

请问氯硝西半停后有心情有不好这种情况吗

吃了两天的百洛特,感到整个人都很疲惫,根本不想动,这是正常反应吗?

认真看了你的帖子,你的抑郁症描述,你应该还属于早期,医生开的药没有问题,服用量也是初始剂量,以后还会增加药量,抗抑郁的药物不是吃的越少越好,而是适合自己足够的剂量,前期服药身体会有各种不适应,包括疲乏,头晕,恶心,烦躁,等等反应,这都是正常的,千万别因为感觉难受,放弃服药的念头,服药的难受期有个过程,我是三个月后慢慢难受症状减轻了,一般一种药物是不是适合你,至少服药2个月月后看效果不好,在考虑换药,治疗抑郁症的药物很多,可以肯定总有一种药物适合你的,运动可以缓解药副反应,散步慢跑都可以,对自己要有信心,难受是可以克服的,每个人都有自己勇敢的一面,你也很勇敢,你主动去看医生就是一种勇敢,坚持治疗你一定会好起来的。
回复 支持 2 反对 0

芳菲雅致 发表于 16-3-21 15:27
请问氯硝西半停后有心情有不好这种情况吗

我花了2年多的时间,陆续减药,其它的药物都停药成功了。唯独氯硝西泮停不下来,试了几次没有成功,每个人个体不一样,总之我停药氯硝西泮,戒断反应非常要严重,我服用氯硝西泮每天半粒1毫克,偶尔有当天服用2毫克的时候。

坚持 一切都会好起来的 尽管过程很痛苦

我就是感觉不到快乐?不想见人,也不想说话,即使是看电影都觉得神经是绷紧的,很难放松下来,心里对自己说:一定要振作起来,一定要好起来,我还有家人,我必须生活下去,可是就是不想动,整个肩膀都是僵的,好难受,才吃了6天的药(百洛特),什么时候才能好一点啊?吃东西好像也没有胃口

坚持服药,同时心病还要心药医,你能不能和家人说说你的病情,获得他们的支持会好些呢。

gmzhan 发表于 16-3-28 17:39
我就是感觉不到快乐?不想见人,也不想说话,即使是看电影都觉得神经是绷紧的,很难放松下来,心里对自己说 ...

跟我有点像,我是不怎么想做事。而且我集中不了精神,看电影有人在旁边我老想看别人。

坚持服药 一切只是病态中的 相信会好的

我一直在吃药,起码脑子比之前要清醒一些,但是最痛苦的还是感受不到快乐,觉得做什么都没有意义,只是因为心中放不下的责任,才尽力让自己去做。家,我感觉不到温暖,现在特别烦躁,想发泄,想大喊,我不知道自己能坚持多久

我真的怀疑自己到底能不能好起来?一辈子是太长还是太短。我过不了自己这关,我不想失去这个家,一个残缺的家对我而言是一个不能承受的深渊。多么希望自己没有思想,失去记忆,但是我每天都要面对自己的内心,苦苦地挣扎,好累,好辛苦!我还能坚持多久?我无以面对自己的亲人,有谁能告诉我生命的意义在哪里?之前的日子我都为孩子、为这个家而全然不知地忙碌着,可是现在的我已经不能为自己而活。再痛苦我也要活下去,人是多么的渺小,这个世界我却找不到躲藏的地方

你已经很坚强了,而且也勇敢的走出了一步,接着就是遵医嘱服药治疗,要坚持,你可以走困境的

坚持服药治疗,多来阳光论坛散散心。

阳光论坛的朋友们是你的强大后盾,我们关注着你,希望听到你的好消息。