设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gmzhan

[求助] 我不能正常地生活和工作

我不开心,一直告诉自己要振作,只是觉得好无助,觉得没有人可以理解自己,不知道该怎么表达,无依无靠的感觉,找不到生命的意义,这样的每一天都充满了痛苦,自己真的太不坚强了,只能给别人带来苦恼和不快乐,没有人会喜欢现在的我,连我自己都不喜欢。

家家有本难念的经,不开心的事情就不要想,你休息时可到小游园去散步,看看持重老人和天真孩子。睡不好可再去找医生开点药吃,多喝水估计好点。

儿子的态度让我很伤心,要么问什么都不回应,要么就发脾气怪我动了他的东西,我没有办法和他沟通,忍不住流泪,心情低落到了极点。去医院医生说你要想开点,起码你儿子还是挺好的,刚才那对父母是带自闭症的孩子来的。看欢乐喜剧人,有一个也是抑郁症的,说是波澜不惊,没有什么事能开心。虽然看上去很轻松的样子,可是我知道是很难的。我要出去走一走,我觉得自己要疯掉了。

昨天我很伤心,因为是儿子的生日,洗碗的时候突然就忍不住了,躲进屋里痛哭,好一阵才平复下来。觉得好累,眼睛也疼,10点多就睡了,可是睡得很不踏实,一会又醒了,折腾了好几次才睡着,又开始做梦,先是带同学到一个风景很美的地方,想留下来却又往前坐了一站,下车后找不到往回的路了,陷入了妖魔的包围,最后好像又走回了正道,最后我的同学不知为什么自杀了,写了一封遗书,错误的时间错误的地点之类的,闹钟响了,可是起不来,尽管是同床异梦,可是感受到他的温度,我还是希望这一刻时间能够停滞。我没有去看中医了,因为人太多,要等好久,我觉得难受。是不是要去精神病院?可是我心里又很排斥。只觉得自己整个人空空的,没有欲望,没有希望,呆呆的,望着他人清醒的面容,为什么我不能?

大姐,如果你现在的状态有两周以上了,最好去医院神经内科或精神病医院看看(我看的本地精神病医院)。如果确诊是抑郁症,建议服药治疗,你在生病的期间,很多神会功能都受限制,不要自责了。建议先看看颜文伟教授关于抑郁的文章,抑郁症真的是一种病,不是你不够坚强,等你病好了一切都会恢复的。有什么话就到论坛里说说,我感觉你真是不容易,你已经很坚强了。去医院吧,不要耽误治疗了。
回复 支持 1 反对 0

大姐,中医不要再尝试了,我试了好多次了,每次医生讲的是很好,结果都是浪费钱浪费时间,我想我要是早点服用抗抑郁的药现在早就康复了。

谢谢有人给我回应。其实外界的一点点鼓励对我而言,都是可珍惜的,会让我觉得好受一点。就像如果儿子主动和我说句话,我都会觉得高兴,虽然不可能有真正发自内心的快乐。我怕自己不能正常地上班,因为自己处理事情的能力感觉好差,什么事都不顺。我要不要向单位的领导说明自己的情况?对于工作我真的没有信心,可是不工作怎么办呢?总不能当个寄生虫啊。

建议你暂时请个病假,好好休养,等身体好了,恢复了,自然什么都能够做了。不一定说自己抑郁的,可以说其他的病。

人生都会遇到很多不如意的事情。就算离婚又怎样?!那么多人都离婚啊。当然,生活有变故是会对人产生打击的。但不管怎样,还是要勇敢地面对一切!病了,就看病,会好的!

中午去图书馆借了本《伯恩斯新情绪疗法》,看了一会觉得好困,想睡觉。我的症状之一是嗜睡,很容易就犯困,开会的时候也是这样,控制不住自己想吃东西,发现自己胖了好多,虽然每天坚持走路上班,但怎么觉得越来越累呢?

一般而言,你这种应激事件导致的抑郁时间不会很长,积极治疗调整的话很快能康复。比群里终生饱受折磨的病友们好多了。看看森田疗法,不要责怪自己,记着自己是病人。病人能坚持已经很难能可贵了!

今天好不容易鼓起勇气去了趟医院,测试下来是重度抑郁,医生开了草酸艾司西酞普兰片(早上吃1片)、米氮平片(晚上吃1/4片,说是怕有反应,会有什么反应呢?)、舒肝解郁胶囊,这些药可以吃吗?

医生开了药就要按时按量吃,心情好了,事情就顺了。

还是先吃药,病好后再用中医调。

我这也是中医耽误了