设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用一个小时,记录这大半年,然后结束这段关系,不要再让它影响心境

今天是个转折,早起突然就不那么生气了,所以,希望今天在这件事上做个了解

首先,肯定是我本身有问题,不然再讨厌的人,也不至于让自己这么激动难受。

因为自己状态不好,才没能用更成熟理智的方式去处理,才会每天都满脑子这事,折磨自己

现在开始,努力做到,不八卦,把讨厌的人和事从心里踢出,努力调整状态,走出抑郁

不如另租店面,自己做?人长大成家了都要分家的!两家人住一块不是事

朗朗 发表于 16-2-26 09:06
不如另租店面,自己做?人长大成家了都要分家的!两家人住一块不是事

不知道男友一家人是怎么想的,一开始我就不同意来,可是确实自己没存款,不然一万块就能租个四十平的,比我现在位置好多了的地方,就算借也能借到一万块。主要是男友妈妈和姐姐考虑到以后她家这可以拆迁,有个店面以后拆迁好处更多吧,男友顾虑姐姐感受多

朗朗 发表于 16-2-26 09:06

不知道是否我因为抑郁,特别想的多,还是怎么的,总觉得他姐姐心机婊一枚,表面看傻大姐,可是行动上总是各种装委屈,各种不让人爽,可是她弟弟妈妈是信任她的,所以我最后肯定要走,想努力出国去,不想呆国内,搞不定复杂的人际关系

早上起来,还是大脑里有她的影子,但情况好了很多很多,看来,努力是有效果的

不知今昔是何年 发表于 16-2-26 10:39
不知道是否我因为抑郁,特别想的多,还是怎么的,总觉得他姐姐心机婊一枚,表面看傻大姐,可是行动上总是 ...

哪里都有关系要处理的。国外也不是净土。难道你直接要分手了吗?再说,出国容易吗?

你好。看了几篇,还没仔细看。关于情感心理解惑,有个电台节目,叫心理对谈。有心理专家对情感困惑进行分析。之前我自己有困惑时听这个节目受到了启发。你也可以试试。
这里可以听一下。http://xima.tv/8OctQg

其实楼主的情况是和男友关系还很好的,就是和男友的家庭其他成员关系处理,我相信只要自己有志向,以后一定会有自己的天地,搬离开分开住,这个是个方向,事情都是变化的,不可能一直在一起。所以呢,第一,你们一定要努力,多赚点钱,为以后单飞做准备。第二,在一起生活,寄人篱下,凡事应宽容大度,这样现实的生活才会好。家和万事兴,不管是大家还是小家,最重要的纽带是你和你男友的关系要处理好,同心协力,改造生活。

sunfireworks 发表于 16-3-4 14:01
其实楼主的情况是和男友关系还很好的,就是和男友的家庭其他成员关系处理,我相信只要自己有志向,以后一定 ...

说的很好哦,结婚以后还是两个人的关系为主。

sunfireworks 发表于 16-3-4 14:01
其实楼主的情况是和男友关系还很好的,就是和男友的家庭其他成员关系处理,我相信只要自己有志向,以后一定 ...

谢谢,你说的很对。其实,我知道,不管怎么样,什么关系,如果自己一直生气,肯定是自己出问题了。我之所以会这样,主要还是自己情绪不稳定,抑郁,焦虑,然后就不成熟去处理和别人的关系。我也是觉得,亲姐弟,帮个忙应该,就如几年前,借给他们几万货品做生意,最后他们还一万多货款成本没还回来,我们也没问,我也从来没有不高兴过,连多一个字都不和男友说。去年刚来他们借,男友姐夫又悄悄拿去500零花,肯定是不会还,我也知道,当也觉得就算了,说了怕男友姐姐姐夫吵架。然后发现,住到他们家来,男友姐姐就摆起婆婆的架势,有时候感觉在收留流浪汉似地,一点不顾及别人的感受。虽然来他家开店,他们也是一家子讨论过的,将来这里拆迁,有个店面,可以多分钱。所以男友姐姐说,我们就一直呆着,不赚钱也可以。刚开始以为男友妈妈比较明事理,可是最近才发现,也是向着女儿多一点,感觉真心对待她,最后自己也是落个外人的感觉

李远山 发表于 16-3-4 14:53
说的很好哦,结婚以后还是两个人的关系为主。

嗯,本质原因还是自己情绪问题,以及和男友两人的关系问题。好在发了这个贴之后,我就真的放下了,基本不在心理想着别人如何讨厌了。很多事,道理虽懂,但真的需要经历了一段时间,才真的能体会,要努力才真的能放下

看了楼主的帖子,楼主其实还是比较幸运的,虽然姐姐不是还很体贴,但是已经挺好了,很多人的姐姐远远做不到。你觉得用姐姐家房子开店是为了照顾姐姐拆迁,姐姐还觉得是为了体谅弟弟做生意不用交房租呢吧。那你衡量一下到底是别处租房开店好还是这样更好呢?现在实体经济不好做,别处可能租金花了其实剩不下多少利润。那个特供的问题,很多家庭都是把最好的留给孩子吃倒是正常。实在不方便,不如就搬出去住好了,或者你开俩店面,你姐姐那边只挂个牌子开个分店,为了拆迁给别人看看;你们再单独租一处呗?