设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 双相20年,药物,运动,营养看看自己什么时候能好,希望病友能支持。

刚跑步3公里,出点汗好多了!看看今年能坚持多久。目前药物,百适可3颗,德巴金1颗。争取年内能把抑郁药减下来!

发病的时候真可怕,是不是能跑步了!就是转燥的表现吗?昨晚好像没睡着,一直醒睡着。脑子里一直想着,如何去跑步。看了好多跑步的文章,就开始兴奋了!还好第二天早上,起来精神还可以。头也不痛了!大概是药物起效了!

打算足量足疗程的吃一段时间,再加跑步,骑行,游泳等等。不要再去练什么站桩,静坐什么的。睡眠好了就是第一大补。早上跑步可以思考很多想不明白的!穿上跑衣去行动吧!

原来为什么会跑蹦,一个是病的缘故,二是自己营养没跟上,三因为病的缘故晚上睡眠不踏实。早上去跑,导致有些过劳。怎么说呢?控制自己的节奏,慢慢来改变。这是一个漫长的过程。毕竟马拉松是一个世界性的体育项目。能去参加是最好的!也许因为病的缘故,才会不断的修正自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你最后一段第一句的跑蹦,是不是跑不动之误?

帅得惊动党中央 发表于 16-2-19 15:16
你最后一段第一句的跑蹦,是不是跑不动之误?

信念丢失了!没有继续去跑步。而是又改为练站桩,结果越练越抑郁,结果调整不过来了!导致疾病复发。所以静功还是不要去练好,很容易进去了!出不来。读经到可以尝试

楼主你多大年纪?

朗朗 发表于 16-2-19 17:07
楼主你多大年纪?

41了!心态还是年轻的!就是抑郁严重。

我好的时候轻度锻炼,每天遛狗散步一小时,或少许俯卧撑和深蹲,我觉得跑3公里消耗太大了,我总认为,太累容易缩短正常期的时间,但不知对不对,但我总掌握到不累即可,主要是活活血和加点氧。

我双相18年了,2004年住院两个月开始服药,刚开始吃很多药。后来稳定了,白天两次碳酸锂缓释片,一次一个,晚上一个奎琉平。05年自己私自减药复发,又住院两个月。06年到14年8月一直比较稳定。14年10月又复发了,到现在因为很少吃白天的药碳酸锂缓释片,躁狂抑郁又这样自动地循环往复。轻躁的时候觉得人很快乐,好像自己什么事情都能做到,也以为不会再跌入抑郁了。可是还是会不知不觉地因为一个小小的打击,反复纠缠地想,影响睡眠,慢慢又转抑郁了。抑郁的时候,特别想自杀,觉得自己是个废人。好在有爸爸妈妈的关心和爱,支撑到现在。还是要按时足量服药,才能控制病情。也不敢自己再私自减药了。上次医生说如果稳定了,可以在他指导下慢慢减药,这是十多年他第一次对我这样说。我去年私自全面停药三个月,再加上被同事逼的辞职受打击,所以抑郁复发了。也不敢再想停药的事了。一直吃药能维持平稳的状态就非常不错了。一起努力和病魔做斗争吧。相信你一定会好的。

抑郁的时候更要积极面对,多听音乐,多散步,或者也可以写日记。我抑郁的时候总是有两个想法,而且消极的成分更大,就比如冬天抑郁复发了,不愿意起床,明明心里另外一个声音想起来,可是另外一个声音又觉得其实是否起床和是否吃饭是一样的,翻一个身又迷迷糊糊睡着了。一直要到自己想了很久,觉得非起来不可,才会勉强起来,这个时候通常也到下午了。我2015年下半年有三次差点要抑郁了,但是自己不当一回事,去理发店洗头,很快就好了,又接着工作。后来因为辞职了,窝在家里,慢慢又抑郁了。所以,该做什么就做什么,不要胡思乱想。特别在自己感觉抑郁要来的时候,不要轻易服软,我去年八月底又抑郁了,自己想想不能一直这样,勉强自己出去买菜,一切照常,加上服药,三天就赶跑了抑郁。这样又撑了四个月没有吃药也没有复发。但是16年初还是抑郁了,觉得不能这样抑郁才吃药,要每天坚持吃,才能很好地控制病情。现在坚持吃了半个月了,在缓解期,觉得人轻松很多了。

hwy533553 发表于 16-2-19 22:21
我好的时候轻度锻炼,每天遛狗散步一小时,或少许俯卧撑和深蹲,我觉得跑3公里消耗太大了,我总认为,太累 ...

大概是吧!去年3月,我就是开始紧急停药。开始跑步的。那时大概是轻躁狂了。每天能跑6-7公里。连续跑了5个月,后来天冷了,有点疲倦后,开始抑郁爆发。看来运动要适可而止。药物还是必须的。

我发觉我抑郁的多。没什么躁狂。晚上的德巴金吃了。感觉头涨的厉害。这几天睡眠也不好

我好像没什么躁狂发作。只是在和朋友一起喝多酒了,以后说大话。情绪极度的感染人,之后就是无止境的懊悔,抑郁。这样应该算是躁狂症吧!这样的经历,在我脑袋里真的是好多次了。有次喝酒后,第二天一早起来,到处打电话,这样应该是躁狂的一种表现吧!有次站桩练功,感觉很好,好像自己已经得道了一般,痛苦流泪。为天下众生的苦,而不断的流泪。而过后不就,还是一如经常。行为思想上还是没有改变。这样看来是不是不属于单相的范畴的吧!是不是应该吃德巴金。吃了2个多月的药,还是在纠结是单相还是双相。总是在回忆过去的种种不是。过去的就让它过去吧!过一天是一天

一直有关注关于跑步可以产生内啡肽抵抗抑郁的报道。去年夏天我也有坚持每天夜跑大汗淋漓,感觉很好,后来因为工作的缘故而改成走路。慢慢地走路时间也减少了...
现在的状态有点低落,所以想恢复,规律的锻炼,从跑步开始,和楼主一起加油!

憨笑笑 发表于 16-2-20 19:48
一直有关注关于跑步可以产生内啡肽抵抗抑郁的报道。去年夏天我也有坚持每天夜跑大汗淋漓,感觉很好,后来因 ...

你目前情况怎么样?在服药吗?出点汗还是不错的!要注意劳逸结合。

lzm 发表于 16-2-20 16:09
我好像没什么躁狂发作。只是在和朋友一起喝多酒了,以后说大话。情绪极度的感染人,之后就是无止境的懊悔, ...

练气功走火入魔也能进入轻度躁狂状态…

帅得惊动党中央 发表于 16-2-21 07:40
练气功走火入魔也能进入轻度躁狂状态…

今天早上去跑步了!跑了2公里就感觉疲倦了!因为以前一直能跑5-6公里的。不过那时候以为跑步能治病,信念很强。现在跑跑就感觉腰酸,不敢多跑。出点汗就可以了!今天陪家人去看新车。脑袋涨涨的,总感觉不舒服。注意力也涣散。总数还好,没什么异常情况。总之以后跑步要控制跑量。慢慢来,以养为主。一般控制在20-30分钟就差不多了!关键是能持续,跑出乐趣来!要通过跑步治病的话,我还真的没什么信心,先还是好好吃药吧!死了就什么都没了。

这个病主要还是从小就有这样的基因。长大了,慢慢变得不是自己了,就产生的内心抗拒。一直不能实现自我价值,大脑的一种自我保护功能。所以多思多虑是最伤大脑,伤肾。要改变自己只有当下。

我的建议是,不损害身体健康的情况下,永远不要停止锻炼。
亲身体会,每停一次,都会重新陷入低落。