设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xingshen

如何走出抑郁的阴影

吃药多久了?

tulaomao 发表于 16-2-15 21:59
吃药多久了?

有一周左右了,其实确诊已经有半个月了,药一直断断续续的,因为刚开始我自己都不敢相信自己得了抑郁症,所以没有坚持下去。后来我自己感觉到仅靠自己的意志力无法撑下去,才开始坚持服药。今天我和爱人认真的谈了谈,她已经接受这个事实了,也鼓励我积极面对,配合治疗。只是我的父母还无法接受,他们还是以为我只是一时想不开。

回想起来,其实去年我都感觉自己精力不足,睡眠不足,经常浑身酸痛,以前的业余爱好全都没有了兴趣,懒得注意自己的形象,以前我爱人总是说我有洁癖,现在连胡子都懒得刮了。

坚持吃药,两周会有效果

wx1790 发表于 16-2-15 11:51
楼主新年好!
       您的认真和执着的工作态度值得我们大家学习。
       我们先简单疏理和猜测下工作中 ...

说得很好, 详细透彻。

最好综合治理, 心理疏导, 吃药, 打坐(气功)。信佛的话, 读经诵咒也很管用。

想辞职摆脱这些压力,但是想到巨大的生活压力,又望而却步,不觉中感觉心情又沉重了几分。

是人没有不犯错的,正确对待!忘记过去,努力向前!!不要总回头看,过去的就过去了!当你又回想过失时就分散注意力,告诫自己往事已去,丢进深海吧!每一天都是新的,拥抱明天!

向大家汇报一下我的近况,这周一我爱人又陪我去医院看了另外一位女医生,鉴于我当时的病情并没有好转,医生让我加大了药量,一天三粒盐酸度洛西汀(早上一粒,晚上两粒),四分之一粒奥氮平,一粒阿普唑仑,当天下午我爱人陪我去单位和领导商量一下我的病情。单位领导帮我解决了项目上问题(实际上是乌龙事件),考虑到药物的副作用,领导让我在单位处理些文件,不用我到现场了,免得开车不安全。 我爱人每天晚上陪我出去散步或跑步,周六我们去爬山了,还看了场电影《美人鱼》,虽然个人感觉电影一般。最近天气一直不错,所以整个人感觉心情也舒畅了好多加上体育锻炼,身体也没有那么乏累了。晚上早些上床睡觉,能够一觉睡到天明,除非早上被尿憋醒,只是偶尔晚上会早醒。晚上我还洗脸刷牙洗脚,我妈都说你好长时间晚上都没有刷牙洗脸洗脚了,因为以前我有些洁癖的。周六下午爬完山回来洗了个澡,然后去给车子续保险,路上我突然想我现在的日子多好啊!有个聪明可爱健康的宝宝,贤惠体贴的爱人,爸妈身体也还很好,能帮我们照顾宝宝,让我们能安心工作。工作稳定,收入也还不错。一切都挺好的! 目前感觉心情在好转,体力在慢慢恢复,精神面貌也在改善。感谢我爱人这段时间一直辛苦的照顾我,爸妈也一直在鼓励和开导我。感谢领导和单位同事对我的理解和支持,最后感谢论坛里的朋友们对我的鼓励和帮助。 我同时想把个人的一点体会分享给大家,如果发现自己的病情加重,一定要及时到专科医院就诊,药物一定要足量,多运动,多参加社交活动,多与别人沟通交流,其实现在这个社会已经很宽容了,不用担心别人知道你患这种病而难为情。祝大家早日康复!我会继续努力加油让自己恢复到以前的状态!大家一起加油吧!

我们这群人就是太纠结,想法太多…我们喜欢把错误归结到自己的身上,我们想的很多,我们喜欢分析问题找出结果…到头来都是没用的。试着不要想,不要分析,放空自己。

xingshen 发表于 16-2-28 22:10
向大家汇报一下我的近况,这周一我爱人又陪我去医院看了另外一位女医生,鉴于我当时的病情并没有好转,医生 ...

我们吃一样的药,不过我的大夫让我早上一次服用三粒度洛西丁,然后一天三次一次一粒坦度螺酮,我也和你一样周六和老婆孩子看了美人鱼,度洛西丁我已经吃一个半月了,目前有好转,不过我一直请病假休息,你能坚持工作就坚持着服药工作,不过别把工作太当回事,身体和家庭幸福才是最重要的,工作上再大的压力通过改变自己认知来减轻,不过抑郁严重时确实有些控制不住,不过看你描写的状态应该比我现在还好,应该没问题的,祝您早日康复

悲催的灵魂,和我一样

我是一个孩子的母亲,我孩子这两年以来采用中医治疗,我自己也自学中医,最近有了大的突破,本来从去年7月份我从中医医理出发无形中治好了我老公耽延十年左右的抑郁(按现在的判断十年前,我老公就是抑郁症),他有三年曾无法工作。在孩子有病后我也是各种艰难的求医之路及各种无助,才自己发奋自学中医帮他和孩子调理,现在已基本搞清楚了抑郁症得病原因,但用药方面还是不确定,用治好我老公同样的方式和药,但孩子吃了就上火,最近一个病友的帖子大大的帮助了我,是利用清朝名医郑钦安的潜阳丹和封髓丹,最近我孩子在吃第三个疗程,效果不错。最近又通过网络收集了大量的抚阳派医生治愈抑郁症的帖子,也明白了中医抚阳理论的治病医理。我随后将这个帖子的链接发给你。我若有时间我会将我们的经验和体会另发一贴的,自从老公得病,再到孩子十多年了,想说的太多了。但更重要的是自从知道抑郁症这个病后才发现这么多优秀的年青人深陷其中,难以自拔,真想以一己之力帮帮大家。

治疗抑郁症,亲身体验火神派——潜阳封髓丹。_梁冬吧_百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/3213485582
这是一个治好十几年抑郁症的网友的帖子,希望能帮到你和其他人,你也可以顺着这个思路找当地的中医开方子,注意方子里面的君药是附子,要单独煮两小时,才能分解里面的乌头碱,还有选质量好的附子很关键。

lbyy 发表于 16-3-1 14:24
我们吃一样的药,不过我的大夫让我早上一次服用三粒度洛西丁,然后一天三次一次一粒坦度螺酮,我也和你一 ...

我现在感觉自己的状态基本恢复到发病前的状态了,没有那么强烈的崩溃感、自杀、自虐的念头了,只是感觉工作拖延症有些重。其实我现在很想请假休息,但是单位和家里都不同意。