设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 救救我!!!!!

我刚写了好多,结果不知怎么的一下没了!!!烦死了我想哭  请大家帮帮我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我个体存在和别人不一样的问题。先简单说吧 刚才写了那么多 都没有了
我有抑郁症和强迫症 是单相抑郁
帕罗西汀我只能吃1片,如果吃两片 两个月后就会恶化 加重抑郁 跟没吃药一样 看什么都不顺眼 嗜睡 迟钝 集中不了注意力 想死 不敢出门、这不是副作用 因为恶化是两个月以后发生的 恶化以后我对医生说想自杀 医生很着急也没有办法 加喹硫平 丁螺环酮 阿普唑仑都不管用 她觉得是帕罗西汀读副作用影响情绪 换了舍曲林
舍曲林同样  1片帕罗西汀相当于2粒舍曲林 舍曲林我只能用2片 如果用2片以上 差不多一个多月 或者10几天  第二天用的舍曲林而且是1片 情况很快就好转 因为药量小了。抑郁就减轻了

但是疗效 3片舍曲林比2片都好不少 我有强迫症 小剂量根本不行。我吃药一年了就是这个问题一直困扰我!!剂量稍高就加重抑郁,但是只要到了第二天早起 就缓解了
我问了很多医生 包括专家  颜文伟说不存在抗抑郁药导致抑郁的问题  北京那个副主任也说不会这样
我的主治医生说是药物副作用 加药要慢慢加 但是不可能!帕罗西汀2粒我用了2个月 突然就恶化 绝对不是副作用 病友有的说药源性抑郁 有的说NE不足 还有说个体问题  我这个问题太另类
现在我用的是氟西汀 他的半衰期很长 所以他恶化抑郁的问题就更严重!短期缓解不了
怎么办???我好难受。我活得太痛苦了 我是遗传 18年了 我痛苦18年了!吃药还不让好
一个病友说这是药源性抑郁。给我加了拉莫三嗪,头一天晚上吃50mg,结果第二天氟西汀我就成功用了30mg 没有加重抑郁。从那以后 氟西汀我用到了40 50 60都没有恶化加重!他说拉莫三嗪都消除氟西汀的药源性抑郁。但是这也就维持了40多天 40天以后又不行了 又开始恶化 拉莫三嗪失效了 我不明白什么原因 请大家帮帮我!!!

我的QQ是670711212   我这两天才知道这个论坛 了解也不多

有没有人有我这种问题???怎么办  当时拉莫三嗪确实解决了这个问题 但是现在就不行了!

论坛有时不稳定,长信息可自建word文档写完后粘贴过来。另有微信群和多个会员q群可以加,地址在这。字里行间能感受到你的焦急,心灵的事,要慢慢来。
www.sunofus.org/bbs/thread-70279 ... mp;isappinstalled=0

我觉得你太着急了,先想办法静下来看看精华帖,会对你有帮助的。这个病光靠药物是不能痊愈的。

jzh1979 发表于 16-2-9 22:01
我觉得你太着急了,先想办法静下来看看精华帖,会对你有帮助的。这个病光靠药物是不能痊愈的。

我加了碳酸锂。早晚各一片,目前还行,有效果。氟西汀吃两片不恶化了 就是困得厉害

jzh1979 发表于 16-2-9 22:01

我加了碳酸锂。早晚各一片,目前还行,有效果。氟西汀吃两片不恶化了 就是困得厉害

如果百忧解的话大部分一片也行了

我也是强迫加抑郁,但我单用舍曲林就解决问题了,吃了一年多4片,现在减到3片了,我减药过程中都有反复,现在都不敢减了,不知道你为什么药量加上去反而会加重抑郁,但像拉莫三嗪和碳酸锂都是抗躁狂的情感稳定剂,如果你不是双相的话,吃了反而会转郁,这显然是矛盾的啊

请楼主不要太着急,这个病的治疗是长久战。相信自己一定可以找到合适的药物。

我个人感觉是双相,加稳定剂的思路是对的。
双相的特点就是反复,你加量之后好像是过一段时间突然变差,这应该就是转相成了抑郁,因为有的医生跟我讲说对于双相,抑郁剂只是相当于一个钟摆,量越大钟摆幅度也越大,但是如果量小了,可能效果又达不到,所以你一定要用稳定剂压住,至于拉莫三嗪失效,应该是剂量不足,或者是需要其他稳定剂比如丙戊酸钠、碳酸锂一类,实在不行还有思瑞康、奥氮平可以候选。

以上是我的个人见解,具体还是听听医生的指导吧。

zxcxczhang 发表于 16-2-13 10:23
我个人感觉是双相,加稳定剂的思路是对的。
双相的特点就是反复,你加量之后好像是过一段时间突然变差,这 ...

谢谢!是这样,拉莫三嗪是稳定剂中抗抑郁最好抗躁狂最差的药。我现在吃碳酸锂 丙戊酸钠 氟西汀 氯米帕明,有一段时间了。我每天除了看抑郁症资料没别的爱好,还有想死的念头。我打算去做电休克

ahoo 发表于 16-2-12 23:05
请楼主不要太着急,这个病的治疗是长久战。相信自己一定可以找到合适的药物。

我看很难。得了这病很难好