设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走出抑郁焦虑的沼泽

大家好,我第一次在这里发帖子。我是2015年年初由于感情的事情产生了早醒,焦虑的状态。三月份开始吃中药,西药。并且坚持上班,一直到那份工作不干。(也就是五月)然后中间在家窝了两个月,每天处于水深火热,慢慢地感觉好一些了就出去找工作了,开始找的不喜欢,引起情绪波动,所以坚持了两天就不干了,期间妈妈还说我,不干趁早,他不知道我这两天是怎么坚持的。之后又找到了一家补习班,去给学生上课,跟孩子打交道很单纯也很开心,加上我每天跑步,中西结合,慢慢好了,一直到2016年1月,由于跟别人吵架了,所以又有早醒,胡思乱想的症状。有病早治疗,所以又去开了中药,西药也接着吃。目前已经快20天了,就是情绪不怎么高涨,有时候脑袋被过多的思绪缠绕,很累。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我以后每天会写自己的一些感受,记录生病时候的点点滴滴,大家共勉,一起加油。

听会广播,准备睡觉,大家晚安么么哒。

你一定会好起来的

欣龙 发表于 16-1-28 08:22
你一定会好起来的

谢谢,加油吧。

今天1月28,昨天睡在奶奶家,人多,大半夜有人看电视,把我吵醒了,半天没睡着,早上八点迷迷糊糊醒了,很累,想多睡会,一直躺到现在,很累,浑身酸疼,还做了梦。以后醒了就早点起吧,不要闭着眼睛了。加油。

楼主现在上班吗?

luyang6 发表于 16-1-28 10:47
楼主现在上班吗?

嗯嗯,目前在上班,我个人比较建议上班,因为在家呆着时间太长了,时间不好打发。上班尽量选择时自己喜欢的,又能早些下班的。这样可以锻炼身体。

吃的啥西药?

身体的痛苦别人可以明白,心灵的痛苦别人就无法真正的理解了,我是家里的独子,家里有生意要照料,父母年纪都大了,需要尽孝,还需要对家庭负责任…我也应该承担这些,可是得了这个病我什么都担不起,朋友觉得我心里太脆弱,领导觉得我工作不负责,父母恨铁不成钢,感觉他们对我很失望。心里压力很大,不知道该何去何从。

中药对这方面管用吗,主要治疗早醒吗

阳光小丫 发表于 16-1-28 15:41
中药对这方面管用吗,主要治疗早醒吗

我觉得还是有用的,这病和体制有关系呢,中药调理身体,我觉得中西结合疗效好。

mojie1982 发表于 16-1-28 13:36
身体的痛苦别人可以明白,心灵的痛苦别人就无法真正的理解了,我是家里的独子,家里有生意要照料,父母年纪 ...

你不用活在别人的评价里,选择你的方式生活就好。

今天连着上了五小时的课,真的有点累呢,躺到床上就不想起来了,说好的看书呢,说好的跑步呢,说好的逛书店呢,不能懒啊!

我怎么不懂拒绝别人呢,答应的快,也后悔,以后得慢慢想再做决定,笨蛋,大笨蛋。