设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

”向日葵“的小日记

十二天~上午还是八点多点起的床,吃完饭后看了会阳光的康复之路,之后看了一会书,生命的重建。早上称体重比前两天才少了不到一斤,不过没继续长就好,下午跳绳1000下,小腿好酸疼,坚持。

十三天~上午八点半起床,感觉有点晚,明天争取八点之前起床,看了一会书,阳光论坛,还上网搜索了跳绳减肥的内容,因为长了十斤的肉太想减去了。下午跳绳1200下,腿还是酸疼,不过做了些拉伸运动。吃晚饭的时候,妈妈说明天就是除夕了,放七天假,我突然有点害怕,因为意味着我还有七天就要上班了,内心给自己加油,想想绿源给我的鼓励,还有LBYY大哥的鼓励,相信可以的。心理咨询王老师也说过,害怕是黑暗,面对是光明,就积极面对吧。

十四天~今天是除夕,和爸妈包了饺子,牛肉馅、猪肉韭菜馅还有葡萄干的,然后依旧跳绳1200下,今天小腿酸疼感好多了,现在正在看春节联欢晚会……

十五天~昨天晚上看春晚所以休息的比较晚,上午十点多起床,和妈妈看电视,小姨家的妹妹给妈妈打来拜年电话,妹妹3岁多了,我俩差20多岁。下午看电视,家庭幽默大赛里出现了小玉玉,她是男朋友老家那里的,之前听说过,没想到那么机灵,妈妈一直在夸奖。之后跳绳1400下,今天又增加了200下,之后做了拉伸动作,晚上的晚饭是地瓜粥,好好喝。明天男朋友就来我家了,其实他才走了三天,走之前千叮咛万嘱咐,要我按时吃药,我很感激他,我也感谢老天能赐给我疼我超过他生命的男朋友,也许他看起来普普通通,但是他能一直包容我照顾我,我非常感激。

十六天~今天依旧,早上同事打来电话没接到,后来给他回过去,说了几分钟,下午跳绳1500下,男朋友六点到的我家,我吃了很多,地瓜丸,春卷,地瓜粥,撑的肚子,现在他和我父母正在商量结婚的习俗……

十七天~今天大年初三,全家去了姥姥家,包括我男朋友。九点多到姥姥家,结果发现男朋友没带手机,我没带中午的药,也没带我的包,后来又返回来拿。小姨全家也去,大舅小舅弟弟妹妹,好多人,仿佛回到我没生病以前的样子。听到一个让我震惊的消息,大舅的丈人去世了,竟然是跳楼自杀的,我第一反应是抑郁症,因为他今年总是住院生病,后来听表弟说是重度抑郁,每天只睡2,3个小时的觉,吃不进饭,身体各种机能都不行了,吃大把大把的药,当他儿子也生病住院做了心脏支架时,选择结束了自己的生命。我心里当时五味杂陈,惋惜,难过,这是我身边离得最近的抑郁症患者,下午又听姥姥说,家在东北的姨姥姥过了年要来,其实是来给她儿子看病,几年前因为工作时看到一位工友被搅在机器里死亡而恐惧,精神出现了问题,严重的时候自己只穿内裤坐在床上几天几夜没吃没喝没睡,总说自己没病,不肯吃药。我内心的感受无法形容,这些身边的人竟然好多遭受精神疾病的折磨,太震惊,心痛,惋惜。回到家我在跳绳的过程中仍然在想,我要积极治疗,我的阳光日子一直都在,珍惜生命,热爱生活。

十八天
      今天在男朋友老家,昨天没有写日记,因为一直在看许多战友原来的帖子,关于米氮平长胖的帖子,有些长胖20斤,30斤,心里确实比较担心,自己毕竟也是女性,对身材一直也比较关注,要换药的话应该也不能现在换,才吃了2个月,有点郁闷,有时想只要治好病就好,可是如果长胖那么多我也觉得无法接受。
      昨天来到男朋友老家,也没有跳绳,今天去万达广场和银座逛了逛,买了件灰色大衣和橙色毛衣,大衣比较长,到小腿肚位置,今年比较流行大款,幸亏个子不矮还能穿的了,回来后洗了澡,因为胖心情郁闷也好点了。

向日葵,新年快乐!看了你的帖子,你的状态越来越好了喔。我过年这几天状态特别不好,把米氮平加到30mg每天了,今天感觉好点,我也很担心药量加了体重会越来越增加。

绿源 发表于 16-2-12 20:29
向日葵,新年快乐!看了你的帖子,你的状态越来越好了喔。我过年这几天状态特别不好,把米氮平加到30mg每天 ...

坚持吃药绿源,我相信你会越来越好的。。。

十九天
      今天下了一会雪,天气又有点冷了,嗓子总是干,有点痒,不知道是不是姐姐家地暖太热了,和男朋友大姐一起回老家,还有几个亲戚,一起吃了午饭,下午去五叔家看了刚满百天的小姑娘,很可爱,我还抱了抱,回到大姐家,我一想到后天就上班了就有点紧张,但是知道还是要面对的,最要好的同事发短信来要我逼自己一把,坚强面对,我希望可以做到

向日葵想要快乐 发表于 16-2-13 21:23
十九天
      今天下了一会雪,天气又有点冷了,嗓子总是干,有点痒,不知道是不是姐姐家地暖太热了,和男 ...

向日葵,给你鼓气加油~

绿源 发表于 16-2-14 13:56
向日葵,给你鼓气加油~

好的绿源,我明天尽最大努力

二十天~今天走了一天,从济宁到济南,然后吃饱饭收拾一些行李又来到了德州,下午六点多同事打来电话,问到哪里了,其实白天也有两个同事打来电话,其实不怎么想接,估计领导又问了,他们顶不住压力了,嗓子干痒,有点疼,去诊所看了下拿了三九感冒灵和力君沙,真心不想吃,怕吃这么多药胃受不了,但又没办法,明天真的要去上班了,虽然觉得长胖了感觉不好,但是我还要加油去面对

上班也蛮话功夫的。

向日葵想要快乐 发表于 16-2-14 21:06
好的绿源,我明天尽最大努力

向日葵,抱抱~今天上班了吧,感觉怎么样?