设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 各位抑友,请问在服药好转的过程中会再出现不好的状态吗

先叙述一下我的经历吧,我从小体质就不好,2015年12月份确诊的中度抑郁,一开始各种不适,九月份开始嗜睡、胃难受、头疼,就以为是平时的胃病、神经性头痛犯了,但做了一系列检查都显示正常,开了点黛力新,但我觉得这是精神药就没吃,后来就出现“不是自己“的感觉,浑身无力总想睡觉但是会入睡困难、醒后不能入睡,早醒(有一次2点醒来就再也没睡着),心情烦躁,非常容易哭,面容焦黄憔悴,对任何事情都失去兴趣,不想说话,不想动,焦虑坐立不安,无法集中注意力做任何一件事情,看中医说是脾虚肝郁吃了二十多副中药没什么大的效果,后来11月中旬去了省一家公立医院的心理科,当时说是情绪问题,开了奥思平和奥氮平,结果吃了不到一周后开始严重便秘、恶心加剧,当时也不懂就自己把药停了,接着。。。12月份就又出现心烦地想哭,坐立不安,焦虑,不想说话等症状,即使运动完仍然不会有轻松一点的感觉,前往省精神卫生中心确诊为中度抑郁伴焦虑,开了米氮平(晚上一片15mg)、草酸艾司西普太兰(中午一片10mg)、舒眠胶囊(中午、晚上各三粒)、枸橼酸坦度螺酮胶囊(中午、晚上各2粒),开始吃药。。。。
      吃药应该半个月开始起效,但是早上一般会睡到9点半、10点多,起床非常痛苦,不想说话,不想活动等,慢慢地症状好些了,截止到目前吃了有5周的药了,这几天早上一般8点可以起床了,本来一切朝着好的方向发展,在单位也是经历了好几次折腾最终从11月份请了长假,到现在在家已经2个多月了,但是这两天出现了晚上睡不好(晚上总起床去卫生间),上完卫生间以后回来,自己也不知道睡着没有,感觉一会儿一睁眼,从昨天开始也开始头疼(不知道是不是睡不好,还是看电脑或者手机导致的)。
      请问各位抑友,好转过程中会再出现不好的情况吗?清有经验的朋友帮忙回答一下,跪谢。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃药过程中是有出现反复现象的,楼主不用太多虑,安心吃药,好好养身体。
回复 支持 0 反对 1

绿源 发表于 16-1-20 20:20
吃药过程中是有出现反复现象的,楼主不用太多虑,安心吃药,好好养身体。

谢谢绿源,那我就坚持吃药。。。你好了吗绿源

向日葵想要快乐 发表于 16-1-20 20:50
谢谢绿源,那我就坚持吃药。。。你好了吗绿源

客气啦,我又复发了一次正在吃药中

在恢复期间要经历相当长一段副作用时期还有抑郁躯体症状和抑郁精神症状时期,我就是这样的,用了几年的时间才稳定。每个人情况不同,有些人稳定得快一点,有些人慢一点,我是属于慢一点那个。

希望坚强,内心要变强大,带着痛苦去生活,这是医生以前鼓励我的话。

绿源 发表于 16-1-21 21:32
客气啦,我又复发了一次正在吃药中

那我们一起加油。。。

luoluo 发表于 16-1-21 22:41
希望坚强,内心要变强大,带着痛苦去生活,这是医生以前鼓励我的话。

好的洛洛,看到你们鼓励的话。。。心里暖暖的

我也是,前几天明显觉得药物起作用了,这几天又有些焦虑,可能服药期间也会有自然波动吧,对自己包容一些,波动就波动吧,低效率的生活工作也未尝不可。

我吃药期间起效后也出现过反复,过了一周左右又开始好转的,坚持!

rjfg123 发表于 16-2-3 11:43
我吃药期间起效后也出现过反复,过了一周左右又开始好转的,坚持!

好……吃药,坚持,也不知道是米氮平的作用还是请假几个月在家比较轻松加上也不运动的原因,长胖十斤……想下次换了米氮平,还担心别的药副作用重新试,犹豫

向日葵换药了吗?新药是什么?效果比米氮平如何?

楼主好,你有没有每时每刻都在受煎熬,我都害怕白天了,重度焦虑抑郁症,早晨开始到晚上睡觉时都在无时不刻的受折磨,坚持服药41天了,就觉得真实的世界世界在慢慢向我靠拢,当初最严重时觉得和别人生活在两个世界。我今天中午礁陆的不得了,吃了片阿普唑仑来缓解