设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心理消极、积极人的特点

小气,刻薄,可悲,奸诈,残忍,脆弱,自卑,懒惰,贪婪,愚昧,懦弱,狂妄,虚伪,自私
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

创造力(原创性,独创性):思索新颖而有价值的方法来产生概念和做事情。
好奇心(兴趣,寻找新事物,开放式体验):对持续的体验和其内在因缘产生兴趣;进行探索和发现。
头脑开明(判断力,批判性思维):通过全方位测验来思考事物;公平权衡所有的根据。
爱学习:掌握新的技能、话题以及知识本体,不管是出于自愿还是形式要求。
洞察力(智慧):能对他人提出明智的建议;能着眼于对己对人有意义的世界。
勇敢(勇气):不畏威胁、挑战、困顿或苦痛;依觉悟而行,不论其是否被普遍认同。
持久(有毅力,刻苦发奋):做事有始有终;坚持行为方向,不论障碍险阻。
正直(可靠,诚实):自我表现诚恳;对自己的感觉和行为负责。
有活力(热情,积极,有魄力,有精力):使生活充满激情和能量;感觉活跃、活泼。
爱:珍爱与他人的亲密关系,尤其是那些其中相互分享、相互关照的。
善良(慷慨,关怀,关照,同情,无私的爱,“美好的事物”):为他人帮忙、做好事。
社会智商(情绪智商,个人智商):了解他人以及自己的目的和感觉。
公民权(社会责任,忠诚,团队协作):作为集体或团队中的一员好好工作;对集体忠诚。
公正:依照公平和正义的观念平等对待所有人;不要让个人感觉误导对他人的判定。
领导能力:促进集体,使个人在其中作为成员能完成事情并且同时维持良好的集体关系。
宽恕和仁慈:宽恕做错事的人;接纳他人的短处;给予他人第二次机会;不心怀报复。
谦虚/谦逊:让人的成绩说话;不自大。
谨慎:细心于自己的选择;不要冒不当的风险;不说也不做会事后后悔的事。
自律(自控):管理自己的感觉和行为;守纪律;控制自己的欲望和情绪。
欣赏美丽和卓越(敬畏,赞叹,上进):欣赏美丽、卓越以及/或在生活的不同领域的娴熟表现。
感恩:知道并感谢发生的好事情;多多表达谢意。
希望(乐观,为未来打算,为未来定向):对将来有最好的展望,并努力实现它。
幽默(爱玩):喜欢笑,喜欢逗乐;给他人带来欢笑;看事物的光明面。
精神信仰(虔诚,守信,有追求):有对更高追求、生活意义以及宇宙意义的信仰。

楼主,感觉你知识渊博,可以推荐几本书吗?我好久没读书了,整个人好像锈掉了一样。你上次在别的帖子里,也推荐抑郁的人要读书要听音乐,我也十分认同。希望自己,也可以迈出第一步。

朗朗 发表于 16-1-19 08:47
楼主,感觉你知识渊博,可以推荐几本书吗?我好久没读书了,整个人好像锈掉了一样。你上次在别的帖子里,也 ...

朗朗:别人也问过我,其实我也不好回答。开卷有益吧!古典小说上学时就读完了,现代文学喜欢茅盾文学奖的作品,西方文学名著我查了一下经典的差不多也看过。我比较喜欢恬静的,小说喜欢罗曼.罗兰的,诗歌喜欢泰戈尔、哲学喜欢叔本华,图片喜欢印象派油画。。。幽默喜欢有创意的!比如:nnd!给点阳光就灿烂,给点微笑就挣钱!无聊也是一门艺术!营养又香甜等!先写到这了。

谢谢你的回复!

朗朗 发表于 16-1-20 08:28
谢谢你的回复!

不用谢!

。。。。。。