设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前世今生

[求助] 愿噩梦早点离开

心理治疗也很重要哦!

2016、7、10日,在家情绪还好,就是不能与人接触,常常因一点小事和人闹矛盾,处理不好人际关系,应该是情商不够,说话做事没有技巧,不够包容造成的,可是和她讲道理作用不大,有些事上特别偏执,应该又是病的原因,真是搞不懂。孩子说闲的时候脑子会乱想,很难受,这几天便秘严重,各种办法都试了,效果不好,盼望着能减点药,孩子能少受点罪

每一天都是煎熬,早上起不来,起床后无法做事,像养了个任性的大婴儿,要么低落,要么看电视呵呵大笑,更像是逃避,也或是无可奈何,唯独没有思想,没有平静的思考,更别提平静的独立处理问题

2016、7、13日,昨天下午在健身房突然情绪不好,无法锻炼,只好赶紧换衣服走人,看她脸色阴沉烦躁,神情恍惚,刚买的水也忘拿,到家发现换下的衣服也丢了一件,过后问她,说没人和她说话,自己这么胖也烦恼,自从治疗一年以来,其中反复波动,到现在强迫的张不开嘴,性格也变的越来越古怪,不会和人相处是个大问题,没有一个朋友,而且每次和人稍微接触,就会闹矛盾,有时出去行为和说话已让人感到有点奇怪,每次医生调药效果也让人失望。今天又说喉咙里吃到什么东西不舒服,眼睛里进了东西,这都是什么事啊

来士普20mg已经15天,锂2粒,喹300,还是没有什么改变,强迫没有好转的迹象,不愿出门工作,介绍其它工作也是不喜欢,人变的很呆,每次叫她,她根本听不见,反应可慢了,和人一接触明显的不对劲,还不如吃药之前的状态,认知越来越差,像个傻子,这到底是药的原因还是病发展成了这样,北京上海的到处看也没用,我该怎么办

找到合适的医生,需要时间,耐心等待

药物的问题

2016、7、14日,又要去学韩语,道理永远讲不通,平时和人又难以相处,古怪孤癖,稍有反对意见,就要发脾气,自己先气的不行,看她情绪低落难受的样子又觉得她可怜,怎么才能把她这种认知改变呢,我们真是要被缠死了

不只是您一个人正在经历痛苦,我们也有过一样的感受,但过去了一切都会好起来,慢慢来吧,还是要改变您孩子的认知。暂时的落后不要紧,人生那么长,不要把高考大学看的极度重要,放松心态。尤其是您的言谈举止一定不能沮丧,才会感染到她,女儿才会有安定感,您已经很伟大了,了不起的母亲,加油!

孩子也是可怜,当妈的更不容易,别要求孩子太多了,健康放在第一位吧。

2016、7、19日,孩子上了两节韩语课回来,告诉我依然要反复检查,弄得很着急,看来强迫确实顽固,当初高三时就是反复检查,到最后根本无法学习下去,晚上吃饭回来又背韩语单词,好认真,我很心酸不想她学,今天孩子情绪很好。

2016、7、20日,昨天下午7点发信息说很焦虑心烦,再问她说感觉笔记有错误,而且上午去吃喜面缺课心里不好受,感觉不完整,劝她出去散步也不愿意,因为丢下书去干别的,心里会更难受,只好随她去。

2016、7、21日,情绪一般,感到韩语学习有点难,依然觉得笔记有错,焦虑有压力,但从没有紧张出汗,心跳快现象,广泛性焦虑有这些躯体症状,孩子没有,是纯粹的强迫吗?实在搞不清楚,早上能准时到补习班,坐公交不再说有人喷口水到她脸上,应该是有进步的。

2016、7、23日,孩子发信息,心烦意乱,坐立不安,对学韩语遇到的问题纠结难受,不知该怎么办,可怜孩子受强迫的折磨,劝说根本没用,所有的精力都损耗在一点点的小问题上,无限的扩大化

晚上又告诉我,常常走路时看到地上的砖,就想是谁铺的,看到广告牌是谁做的,自己也不会,如果没人学怎么办,等等这些,听的我一身汗,这是穷思竭虑吗,真可怕,这脑袋里都是什么啊?