设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的抑郁史……大家看看我是不是双相

单相的抑郁会不会引发轻燥呢?现在回想我第一次好像有轻微的躁狂(当时吃的舒坦罗盐酸帕罗西汀10年十月第一次发病,到11年2月份左右彻底恢复),主要在夏天出现这些情况(应该是5到10月份)表现有1、爱与别人聊天了,但不是见人就聊,而是需要与别人聊时比平时话多了些;2、有睡眠少精神好的情况,主要在夏天时,晚上睡的晚起的早,但早上并不困乏,还挺精神,早上五点醒洗漱完就往单位去,路上逛逛早市儿,有时还找我一个在厂里常上夜班的同学,他总是四五点才下班,找他聊聊吃吃饭;3、有兴趣增多的情况,记得当时早市上有个收表的老先生他是手表厂退休职工没事就在早市上手表有时还能收到一些名表,当时早上常去他那儿跟他聊聊,后来还在他拿买了三块老机械手表,一块国产的,一块日本的还有一块瑞士的,都不贵大概每块儿表1.2百元。当时还喜欢上了翡翠,常去古玩市场,各种高中低的市场上转,看玉石了解学习,还买书买工具学,当然也花钱买了不少,买了一二十个翡翠挂件,后来看看都是很普通的东西,好东西都是天价。还有好朋友带我去足疗,当时觉得足疗很不错还是连锁店,办卡能在全市好几个店用,就办卡常与朋友家人去,不过确实挺划算的,(冲卡打折当时冲了有两三次卡花了有5.6千,每次消费可能也就合每人60元左右,有自助餐,免费洗澡免费茶水和水果还按脚按背90分钟)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

第一次得病是2010年十月,发病原因是工作压力和同事关系紧张造成的,然后出现焦虑,睡不着觉,失去兴趣爱独处等抑郁症状,后住院在我们当地的精神卫士中心,住了两个多月,当时我的主治医师看我住院期间吃药效果不明显还让我做了八次电休克,出院后又休息了两个月才上班,上班也是状态没完全恢复好,慢慢的恢复到正常,当时一直吃舒坦罗(盐酸帕罗西汀)每天四粒,感觉是在2011年2、3月份时恢复的正常状态,但现在细想11年的5月到10月期间是不是有轻燥的嫌疑(详情在顶楼),2011年10月底时(当时自我感觉一夏天的状态都不错从盛夏时就慢慢减药量,到十月底时减到了每天半片)因为自己的包丢失,里面的工作证、身份证、驾驶证、银行卡等全没了,补这些东西花费好多精力和时间,加上我当时的状态估计是有点燥单位同事关系也不是太好,感觉自己一下子就被压塌了,直接请假回家就躺下了,一连在床上躺了三四天没下床,后来还是媳妇给我的两个好朋友打电话过来劝我才起身又去了我们精神卫士中心,到哪儿大夫给我调药让我回去吃,可我觉得自己的状态不行强烈要求住院治疗,2011年的11月便二次住院

我觉得不像双相。正常人都有你说的这些现象啊。只是你不该轻易断药

住院一直住的开放病房,要求有人陪护的,第一次住院时是母亲一直陪着我,第二次住院我仍住在开放病房但当时母亲身体有不舒服我便一个人住院了,家里新房正装修,就我父亲和媳妇两个人操心,父亲刚退休他操心多些,那时父亲早晚还要接送孩子上幼儿园,早上送完孩子就买些早饭送到我病房我吃完他就走了还要去看装修房子中午还跑过来给我送饭,有时实在来不了就让我自己在医院餐厅买点吃,可那时我天天就躺在病房里基本不动,(想想当时多对不起父亲)可那时的自己就是那么麻木,我在医院从11月份一直住到过年都没有很大起色,期间大夫还让我做了5次的电休克,换了好几种药,没办法过年时父母媳妇都不想我在医院春节前就办了出院,回家后的状态依然不好,白天躺着,晚上稍好些能在家起来活动活动,在家吃了一段医院的药仍不行,家附近有个精神诊所是个我们这儿精神卫生中心医院退休的大夫开的,又在他那里换药(好像是文拉发新)和输液治疗,一个多月依然没有一点改善,便又回医院找我的主治大夫了,又换了药换成了盐酸安非它酮,大概从12年3.4月份开始吃一直吃到8月底才感觉恢复,从12年8月恢复后一直坚持每天4粒的安非它酮,吃到2015年八月整整三年的时间,期间一直比较稳定,连第一次复原时怀疑的轻燥情况也没有,8月份后我就试着慢慢减药量,减到每天两粒安非它酮,可是到11月单位一直持续加班不休息,12月初工作上积压一堆的活理不清头绪,便又出现症状了,马上把药量调了回来可是1个月了还是不行

应该不是躁狂的表现。躁狂是一种精神病症状,程度要厉害的多。躁狂几个特征:思维奔逸,意志行为增强。 一般患者是自我难以觉察的,你不但描述出来,原因都分析出来了。所以推断应该不是。 可以到医院进一步诊断。

我从12年4月份吃安非他酮每天4粒这个量一直吃到15年8月份,期间一直稳定,没出现过轻燥现象,大家都说安非他酮不容易吃燥,如果我是双相吃三年多没出现过轻燥现象能确定是单相抑郁吗?

楼主上班吗?

lbyy 发表于 16-1-5 14:49
我从12年4月份吃安非他酮每天4粒这个量一直吃到15年8月份,期间一直稳定,没出现过轻燥现象,大家都说安非 ...

安非他酮4粒是多大量?

luyang6 发表于 16-1-5 15:41
楼主上班吗?

已经在家休息五六天了,天天躺着与外界不联系,只有躺在床上时感觉好些

阳光达人 发表于 16-1-5 16:00
安非他酮4粒是多大量?

一粒75mg,4粒是300mg,量比较大,说明书上写正常治疗量就是300mg,最大是450mg

这是正常呀,干嘛怀疑燥呀

lbyy 发表于 16-1-5 17:31
一粒75mg,4粒是300mg,量比较大,说明书上写正常治疗量就是300mg,最大是450mg

你有抽烟吗?安非他酮戒烟效果咋样?

阳光达人 发表于 16-1-8 18:58
你有抽烟吗?安非他酮戒烟效果咋样?

抽,因为没想过戒烟的事所以也就没在意过戒烟效果,在吃药平稳期内我一般两天一包烟,现在病了天天躺着,一天也就抽两三支

没有人吗,今天看论坛原来的贴子说即便是没有过轻燥,总反复的抑郁也属于双相,谁能指点迷津吗?