设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是我的经历,我还没好

2013年暑假,我出去打暑假工,突然有一天胸口剧痛,去医院检查不出毛病,但是离开了那个环境就好了。
今年4月考上研究生,但是被一志愿院校复试时淘汰,所以对我来说是失败的。
今年7月,导师来电话叫我去学校,我到了学校发现一切和我想象的不一样,而且导师让我研究的方向我非常反感,我的两个师兄都比我大5,6岁,他们讲话做事十分老练。我渐渐的感觉融入不进他们,在学校没有房卡,没有饭卡,什么事都要跟着两个师兄。到了第十天,我就不想吃饭了,我开始干呕,两天瘦了4斤。我知道有点不对劲了,我就跟导师说我要回家,但是我却在导师面前哭了,作为24岁的大男人,我觉得很丢人。
我在回家的路上,我觉得所有人过得都比我好,为什么他们都快快乐乐的。回到家,一个暑假我都在家休息,接着来的是早醒,恐惧,我害怕导师打我电话,我慢慢的觉得人生没有了意义。
今年9月,我还是硬着头皮去了学校,这次情况更严重了,窒息感,喉咙似乎被东西堵住了,时时刻刻感觉自己要疯了,笑不出来还要笑着和人说话,手抖。我爸直接办了休学带我看医生,第一次看医生开了舍曲林和米氮平。吃了一个月没什么效果,我哥(精神科医生)介绍了南京脑科医院的高级专家让我试试看。
10月份,我到了南京脑科医院,医生直接开了博思清
现在已经2个多月了,躯体症状减少了一点,但是遇到事情还是喘,吃饭都喘,情绪还是老样子,整天在家什么都不想做,玩都不想玩。
这就是我的遭遇,我还没康复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
第一个医生说是焦虑症,第二个医生说我敏感多疑,只要敏感多疑好了就好了

第一个医生说的是对的,你可以跟着他调整药物,可以用些对焦虑效果更好些的药物。第二个医生是“砖家”,她不知,博思清对焦虑体质的人会引起更加的焦虑

我觉得少剂量精分药可以抗焦虑

我记得我抑郁发作最严重的一次就是干呕,很难受。希望楼主早日康复

阳光达人 发表于 15-12-21 11:09
我觉得少剂量精分药可以抗焦虑

有些镇静作用强椎外弱的精分药,如喹硫平和奥氮平氯氮平等,的确有抗焦虑的作用,但博思清相反,会引起药源性的焦虑

帮你的几个朋友都挺不错的,多和他们交流!祝愿你早日康复!你的人生才刚刚开始!