设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃安非他酮600mg十拉莫三嗪25mg

吃安非他酮600mg十拉莫三嗪25mg,有人这样吃过吗

安非他酮在所有的抑郁药物中,药理作用是独特的,是唯一作用于大脑中多巴胺系统的,多巴胺在体内又极其重要的作用,多巴胺的减少,可以表现为思维迟缓,记忆减退。情感淡漠。头脑不清,由多巴胺减少引起的抑郁在临床上有不典型的抑郁表现。患者在临床没有明显的抑郁症。一般也不合并焦虑,恐惧。失眠,有的表现轻度睡眠增多。也没有五羟色胺减少的那种明显的情绪低落和行动迟缓,和明显的自卑和自杀倾向。五羟色胺减少的这种抑郁症,给人很直观的印象,就是可从患者的行为和外观明显的感到患者有病了,需要治疗。这种患者给予作用于五羟色胺的药物效果很好。但多巴胺减少引起的抑郁症但从患者的外观和面部表情上,很难发现患者有明显的抑郁症状。最多给外人的印象是患者精神不好,或是好像睡眠不好的那种面部表情轻度减退。患者自己只是感到记忆减退,脑子不灵活,头脑昏沉的那种感觉。患者还可以进行正常的工作生活,但患者感到生活工作很吃力。很轻松的工作比以前要付出更大的努力,才能完成工作。患者感到工作生活压力很大,生活中抗应激能力严重下降。给家人和朋友的感觉就是亚健康状态,或者是意志不坚强,往往得不到家人和朋友的理解。因为患者深知自己的痛苦,求医愿望强烈,往往能够在各大医院反复就医,希望自己康复。这种希望自己康复的求医愿望远远超过那种无羟色胺减少的抑郁症。多巴胺减少的这种抑郁症很多都是自己主动求医,好多还是独自往返各大医院强烈求医。而五羟色胺缺少的那种抑郁症,虽然也有主动求医的愿望,也想治疗,但很少自己独自求医,往往需要家人的督促和陪同才会到医院求医。我写的这点是这两型抑郁症的微妙微小区别,在以往的临床教材和资料中,没有见到描述。好多应用作用于五羟色胺效果不好的抑郁症,很大程度上都是多巴胺不足引起的。现在在治疗抑郁的药物中能作用于多巴胺的唯一药物就是安非他酮,安非他酮是安非他命(明)的衍生物,结构类似(本病胺)所以有(本病胺)一系列的药理作用,提高情绪,改善自已,增加思维活动,我在临床上用安非他酮常规剂量治疗多巴胺减少的抑郁效果不好,或者无效果。该药药物说明书的推荐剂量是150-450毫克,用到这个剂量大部分患者没有效果,但我在临床上千例的观察中,感到这个药物有一个很明显的临界效量值,就是超过每天600毫克,剂量越大效果越好。好多典型的抑郁症在我的严密观察下用到600-1200毫克每天,轻松康复,康复后的患者都说有种心旷神怡,天高气爽,海阔天空的那种美好感觉。但该药物最大的副作用就是剂量超过450毫克每天,随着剂量的加大,癫痫的发作几率也在大大的增加,但我在临床上会适当预防性的应用既可以预防癫痫又可以增加治疗抑郁效果的药物,上千例的经验观察,小心应用,特级护理,并备好治疗癫痫的急救药品,以防万一,对于多巴胺减少的抑郁症在小心的严密观察和特级护理的情况下,还是可以大剂量冲击来治疗不典型抑郁症的。我以前用好多药物联合吗氯贝胺来治疗顽固性抑郁症。在以前我写的文章中多次提到。为避免副作用积累了丰富的临床经验。我也应用安非他酮联合吗氯贝胺治疗不典型抑郁同样取得了优于但药物治疗的良好效果。要了解更多的抑郁知识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
这完全就是我的情况,我反复就医,有医生说看我样子不太像抑郁症。
我现在吃拉莫三嗪 x 3 碳酸锂 x 3,效果并不理想,医生说再不行可能加点百忧解或安非它酮

请问这篇文章是出自哪里?或作者是谁?

张新愿的QQ空间

bigfoot 发表于 15-12-13 11:20
这完全就是我的情况,我反复就医,有医生说看我样子不太像抑郁症。
我现在吃拉莫三嗪 x 3 碳酸锂 x 3,效 ...

我也是拉磨三秦和碳酸锂,握手啊。病友啊。

你的主要症状是啥,我是嗜睡乏力,安非他酮增加DA,但必须用到600mg以上才有效果,超过说明书最大450的剂量,这有引发癫闲的风险,加拉莫三嗪预防癫痫,且有增效的作用。

你是被双相处理了吧,你有躁狂和抑郁交替出现的情况吗,如果没有,方子好像不对路

很多人都说安非他酮好,我也想试试

竹杖芒鞋 发表于 15-12-21 19:21
你是被双相处理了吧,你有躁狂和抑郁交替出现的情况吗,如果没有,方子好像不对路

有效果吗?

我是用 “阿米替林+安非他酮”效果不错,基本上康复,药还在吃的

竹杖芒鞋 发表于 15-12-21 19:21

我确实是存在两种状态,但抑郁偏长期,
我之前单吃抗抑郁药,时好时坏,增经有很好的状态,有冲劲,但现在的医生说那是轻噪,其实我也不知道该怎样说我的情况了。我只是希望能有冲劲的状态,在那状态里工作、感情都没问题了。

楼主还在吃安非他酮吗?效果如何?