设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁十几年,我该怎么办

我是上高中时得的抑郁,当时还叫神经衰弱,主要是是性格内向敏感,学习又追求完美,导致用脑过度,脑力和体力疲劳,无法消除,脑子不清楚像是在梦中,按照神经衰弱治疗,吃过好多中药西药,没有效果,就这样治治停停,过了十几年,后来按照抑郁症治疗,吃过百忧解 ,米氮平,来士普,都没有效果,如今三十多岁了,面对更多的压力,要娶妻生子,买房赚钱,感觉自己的体力脑力难以应付,我想问问各位病友,抑郁症是不是能够治好,必须吃药吗,吃哪种药有什么好的建议,抑郁症痊愈后和正常时的感觉一样吗,我现在的感觉很不好,恐惧,心慌,早醒,脑子反应迟钝,我几个月前把米氮平停了,是不是停米氮平引起的,因为我以前不吃任何药的时候症状也没有这样厉害,说的有点多,拜托各位看过的病友给点建议,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
看医生了吗,你以前吃过的药真的一点效果没有嘛?药量要足,时间也要足,你应该找个专家按照他方案吃一段时间药。
回复 支持 0 反对 1

最好去当地的专科医院治疗。不要害怕,会好的。

ghtchl 发表于 15-12-12 18:27
看医生了吗,你以前吃过的药真的一点效果没有嘛?药量要足,时间也要足,你应该找个专家按照他方案吃一段时 ...

百忧解2片配米氮平1片吃了三个月,来士普1片吃了半年,,米氮平吃了睡眠好些,其他都没效果

很想很想 发表于 15-12-12 19:05

是去精神病医院吗?心理上有障碍啊

当地大一点的综合医院也应该有心理门诊,也可以的。

一百个看帖两个回复,抑郁让你如此冷漠

你可能也是先天抑郁,先天抑郁按现在的医学水平是治不好的,我也是先天的,吃药治疗了6年也没用,

抑郁严重了肯定要吃药的,扛是扛不过去的,如果治疗方案得当的话抑郁肯定是可以治好的。药物只是治标,要治本必须疗心,解决心理问题才是根本,方法很多,如森田理论,如佛教理论,还有许多心理学知识,建议多读读书,自己学习相关知识,找到“为什么生病的是自己”的答案,才是走出抑郁的终极之路。

抑郁症是慢性病,服药时间会长一点。有些说法是急性期半年、巩固期半年,然后再减药。

想想看我的这病也有十几年了,吃药吃了差不多八年了,现在还是没有痊愈,而且刚参加工作,各种压力,想想真是不容易啊,兄弟要坚持住啊,除了坚持,还是坚持。

wisam 发表于 15-12-14 10:04
抑郁严重了肯定要吃药的,扛是扛不过去的,如果治疗方案得当的话抑郁肯定是可以治好的。药物只是治标,要治 ...

谢谢你的回复,感觉抑郁这么多年,心理已经强大了很多,我现在都搞不明白是抑郁造成了脑力体力疲劳,还是疲劳造成了抑郁

502201794 发表于 15-12-14 09:04
你可能也是先天抑郁,先天抑郁按现在的医学水平是治不好的,我也是先天的,吃药治疗了6年也没用,

如何区分先天还是后天呢?

diecn11 发表于 15-12-14 20:52
抑郁症是慢性病,服药时间会长一点。有些说法是急性期半年、巩固期半年,然后再减药。

可怜的是我还没有品尝到片刻康复的滋味,真的回不去了吗

很想很想 发表于 15-12-12 19:05

谢谢,我也还抱有希望,或者说幻想吧,会好的那一天