设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录我的成长,希望能尽早康复起来! 最后停药~

2015-12-11:今天是记录的第一天!

先写段历史吧!

从小就比较内向,胆小,害羞,性格算开朗外向的,但是内心其实是内向的,从小就比较喜欢数学,也很在意数学成绩,其他不是很在乎,小的时候,跟家里关系也不好 ,做错了没有解释,没有关爱,只有打一顿,父母常常都是以“苛责”的”爱“来体现爱。 从小就喜欢幻想,幻想的很真实,很细节,甚至在一边上课,一边骑自行车都可以陷入幻想中。 18岁就这样匆匆过去了,说好也不好,说坏也还可以,只是自己的改变在一点点的酝酿着,而没有被自己察觉。 突然高二的一天,大脑一下子不听使唤,以前会做的数学题都变得不会,每次数学考试都只考不及格,150分的卷子考个70,80分,原来很被数学老师起重的感觉再也没有了,这下可把我吓坏了,当时其实也没意识到自己生病,只是不知道自己到底是怎么了,一次次的考试,失败,对于这个很看重数学成绩的我来说,很看重这个数学成绩对我的意义来说,挫败的很厉害,现在只是隐约还记得那时头重脚清,脑袋里感觉总有个东西压着我,很累,因为跟家里关系差,这样的状态一直持续整个高中后半段,没跟任何人提过我的变化,一直埋在心底。 后来有已经感觉到自己性格大变,没有什么可以让我开心的事,但只是自己一直这样抗着。 总以为只要成绩好了,我就可以快乐了,就是学习成绩不好导致了我的不快乐,只要好了,我也就好了。 所幸考上了大学,想着好好学习,改变之前的学习状态,结果适得其反,人是越来越焦虑,紧张,连原来整齐的下牙齿都可以用上门牙给弄凹进去,就焦虑,紧张,老是担心,学不完,焦虑到这种程度。一直到大三,整个人变得精神失常,长的样子极丑,极度的压抑自己。和原来天真快乐的那个小时候的我简直是判若两人。 说句实话,面有心生,原来健康的我长得就比较漂亮,心理有问题有精神障碍后,人长得是极丑的。

下面说一下治疗经过!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
先是去了综合医院的神经内科,医生怀疑是不是脑子里长了瘤之类的,做了核磁公正,挂了盐水,没有任何变化,不过想想也是病了这么久,就个吧星期就能有变化! 我只记得,有次去医生那里,我哭了,医生觉得我精神有问题,建议我去102心理咨询课去看! 当天就去了,坐下来和医生讲了病情,医生立马诊断我的心理有问题,那时我已好几天没睡着觉了,吃了开的药,在回家的动车上睡着了!那时一开始吃的乌灵胶囊,舒思,普秒。 再后来就只吃一种普秒了,自己感觉是比以前人要好点,至少有感情了,不再那么麻木了! 这种药普秒一吃就是5年(2012年)!不过说实话,我其实没有按照医嘱好好的吃药,药量也是自己随意减的,当时也没注意调节心理。反正就是抑郁者又死不了的活不起来的状态。

先是去了综合医院的神经内科,医生怀疑是不是脑子里长了瘤之类的,做了核磁公正,挂了盐水,没有任何变化,不过想想也是病了这么久,就个吧星期就能有变化! 我只记得,有次去医生那里,我哭了,医生觉得我精神有问题,建议我去102心理咨询课去看! 当天就去了,坐下来和医生讲了病情,医生立马诊断我的心理有问题,那时我已好几天没睡着觉了,吃了开的药,在回家的动车上睡着了!那时一开始吃的乌灵胶囊,舒思,普秒。 再后来就只吃一种普秒了,自己感觉是比以前人要好点,至少有感情了,不再那么麻木了! 这种药普秒一吃就是5年(2012年)!不过说实话,我其实没有按照医嘱好好的吃药,药量也是自己随意减的,当时也没注意调节心理。反正就是抑郁者又死不了的活不起来的状态。

2015-12-12: 一早就被神经病的妈妈搞得心情很低落,她也是抑郁症! 两个神经病! 其实应该理理该怎么和他相处的问题!

2014-7.月再次服用普秒10mg每天,后来其实也吃着,上班就觉得无聊,后来去看说可以减药到5mg,再后来工作上遇到点压力,复发了 ,惊恐,还住了院!花了我7000大洋~~心痛啊! 现在想想如果我没有的这个怪病,生活是很美好的,一生只要健健康康真的就是福气了! 现在每天75+75的文拉法辛,效果还可以,我也许真的心里有问题,是该药和心理双管齐下了!! 加油,加油一定要好起来,我已经是个妈妈了,要承担一定当妈妈的责任~~

楼主哪里的

江苏,镇江,丹阳的!

2015-12-14:详细记录一下我2015-10-6惊恐发作的过程!!
首先有一些先决条件。 当时我服用的是普秒5mg(半粒),安必利50mg,一份32页的英文翻译资料(飞机上的,抽样计划,很抽象,很学术,对我来说是很难的)。我的性子比较急躁。

可能是因为如果翻不出来就意味着我是个“失败者”,这样的意义,不允许自己翻不出来的心理作用,我看的很重,心里老是放不下这件事。

记得是10.1号之前接到的任务,10.1假期4天都没有休息好,心里老是记挂这这件翻译的事,其实自己很不想翻,还是逼着自己在家烦了2页左右,真的不知道写的什么东西,好难烦,感觉怎么也翻不完一下,看看还有这么多要翻,心里就烦躁的不行。 礼拜一,心里就难受,纠结,痛苦,晚上一晚没睡好,周二加剧了,感觉自己被想的快要失控了,我跟老公坦白了我患有抑郁症10年的事情,之前他一直都不知道这事。就是那种失控的感觉,很难受,超级难受,感觉自己快要支撑不住了,很神经的,老公的一句话“翻不出来,管你屁事啊”听一点边的时候,感觉很好,人回来了 ,后来就不灵了,晚饭只吃了一点点,老公说带我去外面散散,我还是那种失控的感觉,老想着怎么去死,惊恐急了,后来在停车场上“大骂那个让我翻译的人,让他去死,刚开始是挺解气,也挺舒服的,不过过了不了半分钟,又会回到那种焦虑,失控,濒死的感觉中去,我非常清楚的记得,那时对自己说的一句话就是”我过不了今晚,肯定会死掉的”,到家后强制自己冷静,是徒劳了,还是那样坐立不安,焦虑,失控,濒死感,我狠狠的掐自己的脖子,产生那种呕吐感,感觉是自己回过来神来冷静一点,我想就这么掐死自己,可是开始下不了手,没事快要窒息的时候,手就会松开,掐着脖子两侧深深的卡印。 后来实在是难受的不行,我就开始用头撞墙,用疼痛来取代这种濒死,焦虑的感觉,感觉自己就要快疯掉了,我不停的撞头,撞墙,家里人吓死了,赶紧连夜做火车吧我送进了医院。 值班医生说我是减药剪的,抑郁症复发了。(在治疗期间,我了解到抑郁症和焦虑症是共体的)。 到了住院部,跟主治医生详细的从头到尾说了病情,从小学4-5年级开始的爱幻想 到高二脑子突然不好使,特别看重的数学每次都考不及格的一次次一次次的打击,到大学期间的意志压抑。。。说完了感觉自己是好受点了,不知道是在家我妈给我吃了一颗“阿普唑仑”起作用了,还是随着时间我慢慢冷静点了。 当时那种癫疯的状态真的是失控了疯子,感觉自己就要奔溃了。 一些像就是打一针或吃点药,让后自己就可以静下来先。那时已经接近12点了,安排了病床,我吃了半粒药(后来知道是氯肖安定),人也平静许多,后来就睡着了,到早上4点多久醒了。 第二天早上隔壁的病号,我感觉挺严重的,一个人一站那就是站1个多小时,就站那一动不动的。。。有点吓人。

现在我回想这段尽力,我是被翻译这份文件对我的意义给打败的,太最求完美主义,觉得翻不出来就很丢脸,就是个失败者,生活就没法子过了。 我这种思想很严重。 一定要改正自己的认知,改掉一些错误的价值观。

没有仔细看,加油!Never give up!

继续来看看

那么说楼主是吃药怀孕生孩子的?

luyang6 发表于 15-12-15 00:22

没有啊,怀孕的第一个月是吃的,1/4的普秒,当时不知道有了,后来就没吃,喂奶也没吃。2013-7-7生完的,到2014-7月才又开始吃的!

luyang6 发表于 15-12-15 00:22

没有啊,怀孕的第一个月是吃的,1/4的普秒,当时不知道有了,后来就没吃,喂奶也没吃。2013-7-7生完的,到2014-7月才又开始吃的! 你是哪里的人?