设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是不是没救了a

我玩的应用:

我得的抑郁症,不是轻度,不是中度,更不是抑郁性神经症,而是重度抑郁症。有四次自杀未遂的经历。
      前两年医生诊断为精神分裂的前期,用手拨开我的眼皮,说快点治疗吧!

今年在济宁戴庄医院住院治疗,住院加上吃药,到现在,没有妄想了,但还是有想自杀的念头,抑郁很重。

07年--09年在这里发过贴子,之后就渐渐离开了论坛,之后的这哦些年,越来越重。

而且到现在这么多年,我没有服药。

我前几天还没有办法想以后的生活,很想再次服药自禁算了!

2014年,去年的这个时候,我出现了妄想,就是不断的回忆,可以呆在一个地方回忆1,2个小时,我以为我谈了个男朋友然后分了。就在那条后街,我还去那条街上去问了,其实现实生活中没谈。是我幻想出来的

没办法想象以后的生活,我不想要孩子!!!我跟老公结婚两个月了,还袄没在一起过,我觉得恶心,更不想看到老公的那副样子,我怕到时候会吵着离婚。还有就是我不想怀孕,我怕吃着药生出不健全的孩子,还有,我跟老公是闪婚,没接触一个月就结婚了,我觉得不来电。这些都说明,我还有性心理障碍。

老公是农村的,他父母会同意不要孩子???虽然他们已经有两个孙女,(老公的弟弟结婚早,)一个孙子,可是,我想,他们怎么能接受?

还有,我跟老公的婚姻怎是么办??是会像看香的老太太说的那样,越来越好,还是因为不正常,我们不得不终止。

想起这些就头痛,都快疯了,我是不是没救了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
baozuxiao 发表于 15-11-27 16:36
读读《与自己和解:用禅的智慧治疗神经症》吧,里面有许多管理情绪、念头、症状的科学方法,其中的正念修习 ...
  我得的抑郁症,不是轻度,不是中度,更不是神经性抑郁症,而是重度抑郁症。有四次自杀未遂的经历。

不是神经性抑郁症,

为何不吃药?

今年在济宁戴庄医院住院治疗,住院加上吃药,到现在,没有妄想了,但还是有想自杀的念头,抑郁很重。
谁说我没吃

谁说我没吃

谁说我没吃

吃了快一年了呢。

积极彻底治好病,很多想法,感觉在病中都是错误的甚至是相反的。

亲爱的童童,这些年你过的太辛苦了,抱抱。其实每个抑郁症病友的背后都有自己的辛酸故事。那些伴侣不离不弃悉心照顾的毕竟是少数的幸运儿。看到你现在这样,我很心疼。几年前我也是在抑郁状态下糊里糊涂的结婚,跟一个明知道不合适的人。刚刚结束了这段伤身伤心的婚姻,虽然我在婚前已经跟男方说明了我的病情,男方却更加刺激打压,无非是要把我打垮,多分财产。好在现在基本结束了。看到你匆匆忙忙进入婚姻,就像我当年一样,我也很担心你。我们的情况,在好的婚姻里面会越来越稳定,不好的家庭环境里就越来越糟糕。给你提几点建议。第一,好好配合医生治疗,按时吃药,给自己时间恢复,其他的都放到一边。第二,情况恢复了以后,好好考虑婚姻状况,若实在不合适,早点结束,也少受一些折磨。现在就是要按时吃药把病治好,其他的都不是事。我现在觉得,抑郁是上天给我们一份极贵重的礼盒,当我们有一天能够有足够的能力打开它时,里面是一份极大的祝福。共勉吧!希望你早日康复!祝福你亲爱的!

carrothu123 发表于 15-11-27 20:19
亲爱的童童,这些年你过的太辛苦了,抱抱。其实每个抑郁症病友的背后都有自己的辛酸故事。那些伴侣不离不弃 ...

我跟老公还不到那种地步,我们现在是没住在一起,但是几乎一天一个电话,谈起来的语气像老夫老妻一样,不少时候还有争论,但是我在手机上诉诉苦,他那边又变得亲切。食之无味,弃之可惜,我也不知道该怎么做,很迷芒。我跟他的关系是好是坏,这叫人怎么分辨呢。

砚谷墨清 发表于 15-11-28 02:04
宛宛,你回来了,我一直记得你。

恩啊

hwy533553 发表于 15-11-27 18:43
积极彻底治好病,很多想法,感觉在病中都是错误的甚至是相反的。

我会按时吃药的。

那样就好,先安心吃药治疗吧,其他的都放在一边,其实病中的这段时间也算是对感情的小小考验吧彼此多一些包容忍耐,会好起来的。祝福你一切都好

QQ1438628400病友

看到楼主在坚持治疗,在努力的面对自己的病情还有生活的各个方面。从你的心态来说,你会越来越好。而且你已经觉察到自己的一些问题,那么意味着,解决问题的日子也不远。 比如说你意识到自己的性心理障碍。你对性和性生活的看法可能是一个关键。改变自己的看法自己的认知,有可能可以打开你的心扉,可以让你们的婚姻生活更加幸福美满和谐。