设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[讨论] 压抑的愤怒

总想起过去不好事情,生气的,歧视我的,对我不好
这个心理问题,很长时间,一直没有解决
总是出来折磨我
回复 支持 0 反对 1

自己受欺负事情,丢人的,没面子,也是太多
过去就很受伤害,想着想着还跑出来折磨我
太难受,接受啦,也没有什么改变

心理创伤太多,过去很受伤,气得不行,又给压抑住,很丢人,很自卑
现在,又跑出来折磨我
怎么就不好?一点都没有改变

云动力 发表于 15-11-27 07:30
前几年,对于这件事情,没有清晰觉察到,引以为耻,压抑内心深处
不敢正视自己,处处掩饰,我很恨我妈, ...

其实接受不是压抑,体验不一样,身心效果也不一样。
不用恨你母亲,宽容所有人,自有回报。各人因果,各人负。
可以试试读地藏经,网上下载即可。很多人的体验,的确有效果,增加福报。

看着云动力每天难受,真希望你能尽快摆脱。你的药物里似乎没有抗抑郁的药,估计医生把你按双相处理的,所以加了一片碳酸锂,但这么低的剂量能有啥用,还不如停掉呢!情绪低落不停回忆过去,还是要加些抗抑郁药物改善心情。你也不像双相,我的观点是不能见到激惹情绪不稳就认为是双相,就加碳酸锂,就用稳定剂。抑郁焦虑偏执精神病人格问题都可以引起易激惹。你的情况我觉得是偏执+抑郁造成。启维可以改善偏执,但效果远不如奥氮平维斯通等,但350毫克应该差不多了。
你之前是吃药好的,停药复发的吧,所以你现在要恢复吃药,参考一下你之前吃的啥药好起来的。此时心理咨询对你的情况我认为没啥用,也就暂时有些安慰剂效应,很快会失效,你还是要面对你眼中的现实。而你眼中的现实是歪曲的,给你带来错误的认知和感受。目前建议就是: 抗抑郁药(改善抑郁焦虑)+少量抗精神病药(改善偏执敌意)。等基本情况改善后,才有能力去改善现实处境和遭遇。会好的,加油

我以前就是八分之一片启维,加上一片碳酸锂,3-4年比较好
因为担心比较多,逐渐加到3.5片,担心少点,可是,总想起过去不好事情
现在,别人对我,比以前强很多,可能自己内心改变
针对生气,吃的逍遥丸,有点作用,不能和启维比
启维之前,吃过抑郁药,没有任何作用

我以前有严重躯体症状,就是严重疲劳
医生让我吃小强,很快就好啦
可是副作用太多,第一,引起小肚子,第二,体重160斤以上
有的人因为吃小强,引起股骨头坏死
医生明确告诉我,奥氮平和小强一样
对于躯体症状立竿见影,副作用也是一样
就是大脑激素增加

dan304 发表于 15-11-26 21:01
你的情况貌似跟我一样,动不动就上火生气,特别是一些别人眼里小的不能再小的事情。工作中,生活中,身边的 ...

要是不忍,那些人,就往死坏我,整我
吃亏都是我,也没人对我好,一个朋友也没有

现在,就是过去那些创伤,那些压抑情绪,往出出
我也是没有办法,告诉自己不要想,控制不住

如果原谅他们,我可以不去想那些事情,不折磨我
我就原谅他们,我做不到原谅他们,也做不到不去想
对于这些,我都接受啦,可是,结果还是不好
对于这个后果,我也是接受啦

上大学时候,设计时候,老师总是说我,我就表达自己的愤怒
老师,就给我一个不及格
表达自己愤怒,你就等着吧
整人坏人,那是轻的,
马加爵是怎回事?就是别人欺负他,受不了,就什么也不顾

世界上,什么最可怕?
是老虎?肯定不是,老虎都成为被保护的动物
最可怕就是坏人

建议你上班地方放一把菜刀,没事拿来耍耍,看谁还敢奇虎你

达达说得对,我现在说话,就粗声粗气,装作很厉害的样子,就是怕他们欺负我

装久了就成真的了