设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家抑郁中心态问题

我在抑郁中总是浮现消极想法:为什么偏偏是我得这个病,我的一辈子都笼罩在这阴影下了吗,再也回不到从前了,我还能撑多久,这样的痛苦真的能彻底消散吗……
请问大家这些消极想法是因为病中才导致的吗,病好了会全部消失吗,还是说就算病好了一些,我还是会被消极想法所纠缠?现在挺迷茫的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我这段时间也是在抑郁期,坚持着上班,带着痛苦去做事情。时常心里有负面的想法,但告诉自己一切都会过去的。我们互相鼓励,加油!

这些想法很正常,我都有过,很多抑郁的走出来的话,或者说好多了的话,人生的深度,会有很大的提升,这是一场磨难中进行的人生的提升,这不是我说的,是我看各种资料写的,也是事实,有的抑郁后来做了咨询师,后来做了催眠师,有各种各样的,我还没有达到那样的程度,可是比普通人更感恩,知足,更爱生活,或者说,经历和太多曲折悲喜,对日常生活会有不一样的感觉,等你好多了,那时候,你根本不想回到以前了,因为你收获很多,从前显得单薄了,人生不会白上课的,不管是以顺境的形式还是苦难的形式,人都会有所收益,或许,苦难是更好的老师,塞翁失马吧,人们总习惯思维,坏事就是坏事,有时候坏事也是好事,坏事能转变成好,没有一成不变的事

carrothu123 发表于 15-11-25 12:00
我这段时间也是在抑郁期,坚持着上班,带着痛苦去做事情。时常心里有负面的想法,但告诉自己一切都会过去的 ...

我也坚持着带着痛苦在做事,负面想法太恐怖了,排山倒海地出现,我们一起加油,一定一定会过去的。

碧水清秋 发表于 15-11-25 12:30
这些想法很正常,我都有过,很多抑郁的走出来的话,或者说好多了的话,人生的深度,会有很大的提升,这是一 ...

谢谢鼓励,我第一次抑郁康复只维持了一个多月,短暂却美好得不可思议。在抑郁中面对绝望真的感到力不从心,非常想尽快回到普通人的状态。既来之,则安之,既然命运给予我抑郁,我便选择接受现状,坚持下去。

baozuxiao 发表于 15-11-25 12:54
学习管理自己的情绪与念头很重要,推荐阅读《与自己和解:用禅的智慧治疗神经症》

谢谢你的提议

随着病情越来越好,消极的想法会越来越少。病基本康复的话,积极合理的想法就会占据你的心灵。

李远山 发表于 15-11-25 18:11
随着病情越来越好,消极的想法会越来越少。病基本康复的话,积极合理的想法就会占据你的心灵。

谢谢鼓励,希望积极想法占据我心的那天尽快到来。

负面情绪在抑郁发作期是每个病人都有的,我发病时可能比你还严重,但现康复期一点也没了,这就牵涉到两个问题,一个是十分的康复是基本没负面情绪的,但如治好了7,8 分还有残留症状那就可能有了。

淼木:
    你好!
    这些想法我过去也有,会随着病情的好转而改变的,不过自己一定要努力去抵御,也就是当出现这些想法时,要及时再次告诫自己,很多负面消极的想法都是病态的想法,阻断自己再跟着这种想法延续下去,可以找些事情做做转移一下自己的思想注意力。

hwy533553 发表于 15-11-25 21:57
负面情绪在抑郁发作期是每个病人都有的,我发病时可能比你还严重,但现康复期一点也没了,这就牵涉到两个问 ...

谢谢,好羡慕你啊,我也想康复到十分的状态!

深海 发表于 15-11-26 01:05
淼木:
    你好!
    这些想法我过去也有,会随着病情的好转而改变的,不过自己一定要努力去抵御,也就 ...

谢谢鼓励,我也明白这是病态造成的消极思维,尽力去干掉事情抵御它。

淼木 发表于 15-11-26 12:16
谢谢鼓励,我也明白这是病态造成的消极思维,尽力去干掉事情抵御它。

楼主,近况可好?来看看你

深海姐姐,我最近也在康复期。吃药一个多月,痛苦感基本没了,但麻木感还在,每天早上醒来就思考,人活着有啥意思呢。(不是想自杀)

深海 发表于 15-12-14 23:05
楼主,近况可好?来看看你

谢谢你的关心,深海姐姐,我最近任然在抑郁状态,每天都在问自己活着的意义,做事力不从心。我面对着写毕业论文和找工作的难题,压力挺大的。还有一件事非常打击我,陪伴我快四年的猫生病死了,我真的太喜欢他了,亲眼看到他冷冰冰的尸体,我真的不能接受。这些天一直在哭,每天都期待入睡的那一刻,让我的思维全部停下来。我很希望能回到从前那个我,而不是现在这个每天质疑自己活着的意义的我。我真的还能找到快乐吗?