设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和人失去联结,好无望

现在只有在黑暗或者是没有人的地方才能感觉到放松,每天只有吃饭睡觉,活得不成人样。可我真的没有办法了,好像一闭眼就要晕过去。嘴角没有力气,说话困难,表达不清自己的感受,也不能这么说吧,主要是我告诉家人,统统都被否定掉,自然也就不愿意说了。我哥让我出去找个工作就好了,但我知道并不会,脑子都是僵的,害怕人群,别人跟我讲话我都不知道怎么回答,他说你试都不试怎么知道,可是难道要我用受伤害来证明我认为的是对的吗。什么都感受不到,好像有一层膜隔着。看到别人家的灯光,就好渴望有一个温暖的家。正常的时候我的社交能力非常强,可是一变成这样就完全没办法。我现在吃百忧解,碳酸锂和欧兰宁。14岁诊断是躁郁,16岁误诊精分,但单向抑郁好多年了,药就这么吃了,因为从儿少科转成人科,医生说没有纵向的观察所以不敢换药。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我努力再说点吧。我和别人都是相反的,从小我在外面放得开人缘好,一回到家就一声不吭,爸妈以为我是个内向的小孩。可能和我哥从小身体不好照顾他比较多有关,我很倔,不让我父母了解到关于我的一切,作为报复的手段。最终坑了自己,初二得病诱发我发病的老师来家访,父母胡编乱造的话对我进行了二次伤害。家里是没有交流的环境,以前家暴,我所有的支持来自朋友,得了病之后,支点也坍塌了。工作过一年,现在失业在家一年多了。

怎么说呢,我觉得根据我自己的经验,应该忘记自己过往的种种,看清楚现在的自己,然后接纳自己,承恩你就是这样的人,痛苦来自于你不接纳现在的自己,你依旧认为你是个十分善于交际的人,你的本质应该是放的开会交际的,所以你现在任何和这个形象相反的,另你不满的地方你都深恶痛绝。你可以试着放下理想的自己,好吧,现在这个害怕的人就是我,可是又怎样,我是个怎么样的人都是我自己的事情。你接纳自己了,就不在那么痛苦了,慢慢的症状会变轻,当然会反反复复,但会有好起来的迹象。

怎么说呢,我觉得根据我自己的经验,应该忘记自己过往的种种,看清楚现在的自己,然后接纳自己,承恩你就是这样的人,痛苦来自于你不接纳现在的自己,你依旧认为你是个十分善于交际的人,你的本质应该是放的开会交际的,所以你现在任何和这个形象相反的,另你不满的地方你都深恶痛绝。你可以试着放下理想的自己,好吧,现在这个害怕的人就是我,可是又怎样,我是个怎么样的人都是我自己的事情。你接纳自己了,就不在那么痛苦了,慢慢的症状会变轻,当然会反反复复,但会有好起来的迹象。

不好意思,新手,论坛反应慢,重复回复了。有本书叫一念之转。简单的四个问题,
第一个;你觉得你的问题是什么?
      我觉得我的问题是我恐惧和人交往,我害怕别人评价我,对我印象不好。
第二个:有个想法时你会有怎样的感受。
     我会想逃避,局促不安,动作表情更加不自然。
第三个; r如果你没有这样的想法,你会是个怎样的人。
     如果从来都没有这个想法,我一定是个愉快,轻松的人,过自己想过的生活。
反转问题是:你喜欢和其他人交往。我说的很笼统,你可以看看那本书,很有帮助。

我想没有家人的理解,这是很痛苦的。如果身边再没有可以吐露自己病症的朋友,就只能自己一个人扛了。所以我想你是不是可以试着和信得过的朋友说说,然后搬到朋友那里住,找份简单的工作先慢慢恢复正常的生活作息。楼上的一位说得好,你不要一直把自己看成是一位放得开的人,那样只会徒增烦恼,比如我明明是个放得开的人,为什么现在就放不开呢?我发现患病的时候必须要接纳自己目前的状态,对于不理解的人你也不要强求他们理解。慢慢的一点点走回来。一天两天你觉得没什么效果,可是积沙成塔,一步一步肯定会有所进步的。而且我觉得人状态不好的时候,脑子里想的多是负面的东西,所以你的记忆中更多的都是父母和哥哥的不好以及家暴。可是我想你那么大了,父母哥哥不可能没有任何关心你的行为。只是你现在的状态使得你把负面的东西放大了。你的很多感受相信我和很多病友都是感同身受,所以我想适用于我和其他病友的方法应该对你也是有效的。遵医嘱服药,然后不要强迫自己和身边的人回到最佳状态,顺其自然,从简单的做起慢慢恢复正常生活能力。

howerhine 发表于 15-11-16 20:04
我想没有家人的理解,这是很痛苦的。如果身边再没有可以吐露自己病症的朋友,就只能自己一个人扛了。所以我 ...

谢谢你的理解!我一直很渴望和朋友住,可大家没成家之前都是和父母住的,如果找到合租人肯定是不熟的人,以前一起住院的两个朋友是知道我的病的,互相安慰鼓励过,现在也工作一阵联系少了

howerhine 发表于 15-11-16 20:04
我想没有家人的理解,这是很痛苦的。如果身边再没有可以吐露自己病症的朋友,就只能自己一个人扛了。所以我 ...

每轮变成这样就让自己记得恢复后有能力了要住出去,但好了之后就忘了,一直恶性循环