设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁复发,万念俱灰,生不如死

今年七月底,抑郁突然复发,因为去年也是同样的时间陷入抑郁,深知其痛苦,所以这次复发,真的是深受打击,万念俱灰。情感淡漠,什么事情也不想做,大脑反应极其迟钝,别人说话也是经常听不懂,阅读和语言表达能力变得很差很弱,联想困难,作为一名老师,真的是痛不欲生,生不如死。感觉自己已经无法胜任工作,却不知道怎么跟领导跟学校请假,每天逼自己去上课。以前我是多么热爱我的教学工作,热爱我的学生。现在却变成这样,我真的不知道该怎么办。去年是吃了几个月的米氮平,后来感觉不错,就自行停药了。今年复发前,状态一直不错,虽然遇到很多事情,自己也总能乐观面对,现在想来自己是不是双相,更让自己灰心,觉得自己根本好不了了。之前是不是自己根本没有恢复,而是郁转躁,现在躁又转郁了?复发后又吃了段时间的米氮平,后来又加了帕罗西汀和丙戊酸钠,自觉没有用处,就没有再吃任何药物了。现在的我,每天意志消沉,原本认真负责的我对待工作也是应付了事,心中非常痛苦,不愿和任何人沟通讲话,回家便卧床不起。感觉度日如年,生不如死。到底该不该吃药?另外,亲们,知道南京有什么好医生,好医院可以推荐给我的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃药是王道。

睡眠好吗,我也抑郁生不如死死

赵先生 发表于 15-11-11 10:55

除了睡眠还行,其他都不行。你还在工作吗?我真的觉得坚持不下去了。

hwy533553 发表于 15-11-10 22:43
吃药是王道。

谢谢,吃了一段时间药,一直意志消沉,感觉没有用,就没再吃了。什么也不想做,什么人也不想见,连医生也不想再去看了。

loneliness 发表于 15-11-11 11:52
除了睡眠还行,其他都不行。你还在工作吗?我真的觉得坚持不下去了。

去年抑郁首发时,我白天黑夜都睡不着,很痛苦,医生给开了米氮平,对睡眠改善有很大的作用。你可以咨询下你的医生,是否可以给你加些米氮平,如果你睡眠不好的话。今年复发后,我一蹶不振,只要回家就卧床不起,用睡眠麻痹自己,逃避一切。工作生活压力都很大,感觉异常焦虑,却没有解决的出口。人变得很笨,对什么都不感兴趣。现在药也没吃了,真的不知道怎么办了。

赵先生 发表于 15-11-11 10:55

去年抑郁首发时,我白天黑夜都睡不着,很痛苦,医生给开了米氮平,对睡眠改善有很大的作用。你可以咨询下你的医生,是否可以给你加些米氮平,如果你睡眠不好的话。今年复发后,我一蹶不振,只要回家就卧床不起,用睡眠麻痹自己,逃避一切。工作生活压力都很大,感觉异常焦虑,却没有解决的出口。人变得很笨,对什么都不感兴趣。现在药也没吃了,真的不知道怎么办了。

差不多…只能卧床…课也不去上…无奈了

还是得吃药啊     这样下去是不行的

南京仁康医院好吗??

建议还是请假,让领导知道这件事就行了,同事和无关的人没有必要知道。另外,药不能自己停。

还是赶紧看医吃药,自己硬扛是扛不住的,这个我们都有很多经验教训,而且病越扛越重。

从你的自述中可以看到几个误区。第一,你随便就停药了,之前服药时间也很短。我看过一篇报道,说第一次抑郁症都要吃3年药。当然啦,这只是一种说法,但是只吃了几个月就停药肯定是不够的。第二,我感觉这次复发后你是不是乱吃药啊?吃了好几种药都是自己想当然的吗?第三,如果去年也是这个时间发作的,那我觉得每到这个时间,或者每到感觉有异样的时候,自己应该就要格外注意些,给自己打点预防针。
我感觉目前这个状态一定要去医院看医生,药物治疗这块就完全交给医生;然后平时多看些心理方面的书,试着找出自己身上的问题所在,慢慢去改变。
我已经复发两次了,前两次都是有事论事,所以遇到相同背景的困难时就又中招了。我现在觉得药物治疗是必须的,让你可以有恢复正常生活的能力,然后心理治疗就必须跟上,这样以后再遇到诱发抑郁的事情,至少可以给自己少带来些负面影响。

上海同济医院的赵旭东不错,你是老师,应该懂得讳疾忌医的道理,早晚得走就医这条路,不如趁早,赵旭东具体是否在同济医院我不太记得了,你可以搜一下,他在这方面在全国都算有知名度,崔永元也找他看。

非常能理解你的感受。我也是教师,也是这种站在讲台,生不如死的感觉。
病20多年了,但是,现在,慢慢的好了,有时还要轻的发作。直到现在,一直在吃药。
和楼上的朋友说的一样,看医生,吃药,运动,调节,不苛求完美。慢慢会好的。挺过去。