设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2012111289

不知道我是抑郁还是只是失眠

跟我当初一样,没啥可怕的,就是失眠,同时有焦虑症状,慢慢调整会好的,如果调整不好,可以吃段时间抗抑郁药,不要怕,吃这药不证明你有抑郁症,是为了降低焦虑,你的失眠就好了,再把药减掉。对待失眠最正确的方法就是,别当回事,能睡多少是多少,该干嘛干嘛。
回复 支持 0 反对 1

sophie1986 发表于 15-11-13 19:17
领导如此器重楼主,说明楼主在失眠的情况下依然有较强的工作能力!多鼓励、肯定自己,不要对自己太严苛。
...

嗯  毕竟读了那么多年书 有基础  所以工作完成的还OK 但是心情老是不好 就算靠吃安眠药睡好了心里也老不安定  看到什么不好的 情绪很容易波动 时常有流泪的冲动 跟别人接触时总有一种劣等感

zbkwhy 发表于 15-11-13 21:09
跟我当初一样,没啥可怕的,就是失眠,同时有焦虑症状,慢慢调整会好的,如果调整不好,可以吃段时间抗抑郁 ...

那你是怎么治疗的呢  

2012111289 发表于 15-11-14 08:41
那你是怎么治疗的呢

http://www.sunofus.org/bbs/thread-79721-1-1.html
这是我曾经写的帖子,也许对您有参考。

2012111289 发表于 15-11-14 08:41
那你是怎么治疗的呢

http://www.sunofus.org/bbs/thread-79721-1-1.html
这是我曾经写的帖子,也许对您有参考。

说句不好听的,我觉得你男朋友不怎么样。你们应该坐下来好好谈一次。如果他还是这种态度,我觉得不如分手。

howerhine 发表于 15-11-16 20:15
说句不好听的,我觉得你男朋友不怎么样。你们应该坐下来好好谈一次。如果他还是这种态度,我觉得不如分手。

谈了很多次了  他一直觉得我没病 是我自己把失眠看的太重才会导致这样 他很反对我吃药 觉得没病也会吃出病来 分手的话 我现在这样的状态承受不了这样的打击

2012111289 发表于 15-11-17 08:31
谈了很多次了  他一直觉得我没病 是我自己把失眠看的太重才会导致这样 他很反对我吃药 觉得没病也会吃出 ...

嗯,说的有道理。但是他不能理解始终是个问题。那你应该找别人倾述,就不要加深他对你的误会了

还是及时服药的好,趁着症状轻,好治

2012111289 发表于 15-10-29 10:18
我失眠的症状是这样的,吃药的话上半夜睡得比较好,下半夜醒了就很难入睡,半睡半醒中等天亮。不吃药就经常 ...

具有特异性早醒特点,可以诊断为抑郁症。

2012111289 发表于 15-10-29 10:18
我失眠的症状是这样的,吃药的话上半夜睡得比较好,下半夜醒了就很难入睡,半睡半醒中等天亮。不吃药就经常 ...

放松心情,无论现在自己是什么样的生活,都要觉得生活是美好的,自己可以有追求,有目标,但不要觉得自己不如人,自己是美好的。像你男朋友这样,我感觉对你心情的调整不利,不要纠结他的态度,别委屈自己,自己感觉哪样做对自己好就顺从心意。

melody2013 发表于 15-12-6 21:17

也不是天天早醒 周末就睡的蛮好 平时心情放松睡得也还可以  但昨天晚上因为今天要早起上班又睡不好了  唉 下半夜醒了睡不着估计还是因为要早起上班的压力

最近一段时间本来睡眠挺稳定的 上个星期没有吃药也睡得挺好 人也开朗了很多  但昨天不知是周一要早起还是什么原因 又没睡好 唉