设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

没有活力

绿源 发表于 16-1-23 21:57
嗯嗯,抱抱虽然我也懂得要从内心爱自己接纳自己的道理,可是真正去做的时候确实那么那么的难。很多 ...

是,做起来是比较难,我也在努力,生病后在家体重也长了十斤,生病后心里觉得自己哪里都不如别人,外在形象、工作能力、交际能力,即使别人都在羡慕我,我也觉得不如别人,但是我们都努力绿源,我也努力,你也努力,坚持吃药,内心开始接受自己,我也是心不静,听班得瑞的一系列轻音乐,买几本心理治疗的书籍,火烈鸟姐姐推荐我看生命的重建,加油

绿源,你的担心害怕,我也一样。实在想不出怎么才能不惧怕人群,担心自己言语功能退化,我就去附近超市,试吃零食酸奶什么的,和促销阿姨聊聊天,顺便买点生活用品提回家锻炼臂力。当我这样做的时候,我发现我的退化并没有自己想的那么严重。

向日葵想要快乐 发表于 16-1-25 18:51
是,做起来是比较难,我也在努力,生病后在家体重也长了十斤,生病后心里觉得自己哪里都不如别人,外在形 ...

我也是重了有十斤了,可能是米氮平副作用引起的吧。你现在怎么样了,状态什么的都还好吗?你现在吃什么药?效果好不好

燕七 发表于 16-1-25 19:24
绿源,你的担心害怕,我也一样。实在想不出怎么才能不惧怕人群,担心自己言语功能退化,我就去附近超市,试 ...

好棒啊,你有勇气去和那些阿姨说话,这说明你在好转当中呢。我害怕和别人说话,如果去超市基本也是拿东西付账不怎么和售货员说话。

绿源 发表于 16-1-26 18:08
我也是重了有十斤了,可能是米氮平副作用引起的吧。你现在怎么样了,状态什么的都还好吗?你现在吃什么药 ...

吃药有一个半月了,吃的米氮平还有艾司西普肽兰,状态有些好转,不过还是惧怕上班。。。

没有活力的时候,可以这样吗?可以允许吗?同时,现在在做什么(当下的自己的状态,以及正在做的事情)

吴晓芬(默默) 发表于 16-1-28 21:17
没有活力的时候,可以这样吗?可以允许吗?同时,现在在做什么(当下的自己的状态,以及正在做的事情)

没有什么事情是值得我高兴的,有不真实感。

绿源 发表于 16-1-23 20:19
是的。我的那个阴暗面是嫉妒心在作怪。因为自己得这个病,很多方面与其他人拉开了距离,不仅仅是同龄人,与 ...

亲爱的,,诶个人来到这个世界上,福报都是不一样的,注定了就没有可比性。有比你强的,也有不如你的。我以前嫉妒心也很强,总想什么都比别人好,自从接触了佛法,我深深地懂得,每个人的福报是不一样的,你的嫉妒心一起,反而消耗你的福报。看到人家好,就随喜,这样其实也是对自己好。

绿源 发表于 16-1-24 12:33
做什么事情都没有耐性,连听歌都是,一个专辑都听不下来,心不静。

焦虑厉害。

gzwghy 发表于 16-1-29 16:38
亲爱的,,诶个人来到这个世界上,福报都是不一样的,注定了就没有可比性。有比你强的,也有不如你的。我 ...

你说的很对呢,其实我也有一段时间学习佛学禅学方面的,可是总有一种自欺欺人的感觉,你会不会有这样的想法呢?

是呢,这几天好些了,能够安静的看完一部电影

说明药起效

等待的日子,跟你说一个我的办法,每次我特别难受的时候就想一句话,都会过去的,就是这样只要等着就好,会过去的

绿源 发表于 16-1-29 17:14
你说的很对呢,其实我也有一段时间学习佛学禅学方面的,可是总有一种自欺欺人的感觉,你会不会有这样的想 ...

我深深地相信因果福报,因为我以前也是被嫉妒差点毁掉。

应该是有效果的,但我和别人交流还是很紧张