设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿源

没有活力

痊愈 发表于 16-1-30 23:15
等待的日子,跟你说一个我的办法,每次我特别难受的时候就想一句话,都会过去的,就是这样只要等着就好,会 ...

有效果吗?可是我总感觉“会过去的”只是一句安慰话而已。

绿源 发表于 16-2-1 19:37
有效果吗?可是我总感觉“会过去的”只是一句安慰话而已。

一开始我也这么以为 细细品味或者回想一下以前的发病,真的是这样,早晚都会过去的,这是一个客观的事实

痊愈 发表于 16-2-2 01:54
一开始我也这么以为 细细品味或者回想一下以前的发病,真的是这样,早晚都会过去的,这是一个客观的事实

不知道这个时间是多久呢,想到年后我就要上班了,心里还是很紧张很焦虑的。你现在完全康复了吗?

我没有,也是时好时坏的,两年没上班了,前段时间上了一个月的班就犯病了,“会过去”不是时间的长短,是早晚都会发生的事实。我觉得你现在的状态也不太适合上班,要么先不上,要么好好调整一下心态不带压力的去,要么换个轻松愉快的小事情做,别太追求完美,学会“看心情”做事情,加油!

痊愈 发表于 16-2-3 15:16
我没有,也是时好时坏的,两年没上班了,前段时间上了一个月的班就犯病了,“会过去”不是时间的长短,是早 ...

谢谢你的鼓励~其实长时间不上班呆在家里我心里也是有压力的,别人会问啊怎么不上班啊,看着好好一个人,年纪轻轻的~你会有这样的压力吗?

绿源 发表于 16-2-3 15:57
谢谢你的鼓励~其实长时间不上班呆在家里我心里也是有压力的,别人会问啊怎么不上班啊,看着好好一个人, ...

是啊,肯定有啊,我也是在上班和不上班之间徘徊矛盾了很久,那么大的人不上班的确是有很大压力的,最好和家人商量个统一对外的说法解决来自外部的压力,还有很重要的是自己给自己的压力,不要自责愧疚,就想着我是养病的我好好养着等彻底好了就可以有好的状态事半功倍了。

痊愈 发表于 16-2-3 23:57
是啊,肯定有啊,我也是在上班和不上班之间徘徊矛盾了很久,那么大的人不上班的确是有很大压力的,最好和 ...

你当时是怎么和外界说你不上班的呢,是和他们说你得了这个病的吗?其实很多人都不能理解我们的这个病,看着很正常的一个人怎么就做不了事情了。现在你的状态怎么样了啊,还是在休养中吗?

绿源,谢谢你对我的鼓励。我在吃药的前提下,进行宣誓疗法,感觉有一点效果。抑郁时就大声对自己说,你是最快乐的,你是最幸福的。你一定不要烦躁不安,你一定不要胡思乱想。就这样反复对自己说这些话鼓励自己。1-2小时后,你就会觉得抑郁减轻了一些。建议你吃药前提下,试一试上述方法。祝早日康复。

绿源 发表于 16-2-4 16:03
你当时是怎么和外界说你不上班的呢,是和他们说你得了这个病的吗?其实很多人都不能理解我们的这个病,看 ...

比较近的亲友就告诉他们实情,其他的就想个借口和家人统一对外口径就行了,反正女孩子说想在家玩一段也行说休年假或者说自己工作轻松不用每天去也行,我结婚了,打算继续休养然后要孩子呢,你结婚了吗,感情方面对我们也很有影响,一定不要有压力

绿源 发表于 16-1-26 18:10
好棒啊,你有勇气去和那些阿姨说话,这说明你在好转当中呢。我害怕和别人说话,如果去超市基本也是拿东西 ...

其实不用担心,主要出去试着接触人群就行了,在超市可以不说话,挑家里需要的东西,然后去排队,收银员自然告诉你多少钱,最好带上零钱和整钱,脑子好使的时候算一下再结合收银员说的跟零钱,脑子不好使的时候给整钱就行了。有一次我去超市收银员告诉我该付多少钱了,可是我拿着一大堆零钱怎么也加不到一起,想了好几分钟,妹妹都催了,就只好给了整钱。即使我抑郁最严重的时候,似乎也没有脱离过人群,但是不代表没有那种担忧紧张和害怕,只是有时候逼自己一把,才能有进步的。希望对你有用,加油。新年快乐呀!

绿源 发表于 16-1-26 18:10
好棒啊,你有勇气去和那些阿姨说话,这说明你在好转当中呢。我害怕和别人说话,如果去超市基本也是拿东西 ...

其实不用担心,主要出去试着接触人群就行了,在超市可以不说话,挑家里需要的东西,然后去排队,收银员自然告诉你多少钱,最好带上零钱和整钱,脑子好使的时候算一下再结合收银员说的跟零钱,脑子不好使的时候给整钱就行了。有一次我去超市收银员告诉我该付多少钱了,可是我拿着一大堆零钱怎么也加不到一起,想了好几分钟,妹妹都催了,就只好给了整钱。即使我抑郁最严重的时候,似乎也没有脱离过人群,但是不代表没有那种担忧紧张和害怕,只是有时候逼自己一把,才能有进步的。希望对你有用,加油。新年快乐呀!

zb1989 发表于 16-2-9 08:49
其实不用担心,主要出去试着接触人群就行了,在超市可以不说话,挑家里需要的东西,然后去排队,收银员自 ...

新年快乐!谢谢你的建议,我过年这几天状态特别不好,没走亲戚,亲戚们来我也是躲在房间里。这两天把米氮平加量了,今天感觉好点。

lbyy 发表于 16-1-4 19:00
楼主现在好些了吗?

现在好些   谢谢关心

楼主现在好些了吗?

现在好些   谢谢关心

楼主现在好些了吗?

现在好些 谢谢