设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2015 9 27

终于逃到了这里。这里很安全。不必在乎有没有人理解,不必忐忑有没有人窥探。只想安安静静的与自己好好对话。外面的鞭炮声此起彼伏,好似离我很远,又感觉近在咫尺。今天是中秋。和平时没有什么两样。与我来说。但心情不知从何时起变的不再愉悦,不再快乐了。

我怎么了。我在乎这个表面的形式?这不是我的作风。到底是哪里出了问题,让自己觉得幸福不会再有,快乐已无踪无息。每天都在期待与死神不期而遇,隐隐约约中暗示自己好似到头了。今年过生日都没有一丝笑容。是什么打击了我对生的眷恋,对生的热情,对生的感恩。!是长时间的疲于奔命,是马拉松似的精神拉锯战。是失望叠加浇灭了希望。可,生活依然继续,来不及让你思考。来不及等你温暖自己,下一个任务又来临。像一个蜗牛背上一个重重的壳,缓慢前行。没有亲人,没有朋友,没有爱人。只有一个对孩子的责任。任何风吹草动一下子又停滞不前。得了仓鼠触电综合征。告别肥皂泡电视剧,告别八卦的同事身边。读书,欣赏大自然,尽管这种状态下读书不会带来什么智慧,但最起码可以静心。晚上又走过那条熟悉的巷口去妈妈家,本来无来由的忧伤润湿了眼眶突然一阵豌豆花的清香扑鼻而来。缓解久违的忧郁。

希望每天能觉察自己。一天一点进步。加油!~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
写日记是个释放、调理方法。

还可以打坐,也很好。
缓解抑郁痛苦的方法-----静坐
http://www.douban.com/group/topic/79147475/

xiwang60 发表于 15-9-27 20:56
写日记是个释放、调理方法。

还可以打坐,也很好。

谢谢(握手),已收藏链接,以前也会偶尔打坐,幂想。但没有这么具体,谢谢你,我会常常坐的。

砚谷墨清 发表于 15-9-27 22:29
静心姐~
中秋快乐~

希望每天都快乐!~不辜负生命来世一遭。共勉!

9  28    礼拜一。

昨夜休息很好,没有喝氯硝。三点多醒来一次。然后又迷迷糊糊睡着。自然醒六点。很满足。好似做了两个梦。梦到同学F和N,仿佛又回到了学生时代,那般快乐与逍遥。本打算骑单车,可是穿着长长的裙子,看一下自己的衣着决定骑电动。和女儿来到早餐店,碰到了校长。这是我最不愿意见到的。可校长好似认定了这个店,为此我和女儿将近一个礼拜没来这里了,尽管就在自己的楼下。还是打声招呼,虽然两看相厌。面子上还是要过去的。

饭后,看时间还有剩余,顺便把中午的食材也采购了,羊肉,与一些蔬菜。到了学校,升旗仪式的音乐开始响起。我又见到了搭档。她是我心中的钉。曾经满怀热情的迎接她,帮助她,不求回报。可是经历过几次事情后,很难再建立信任。但同在一个班。不说话是不可能的。忘记,好像在自欺欺人。只有面笑肉不笑的交接代课。搭档走后,又操心股票的事,开盘大跌,心情延续着燥开始有点不耐烦。炒股真的影响心境。如果没有炒股,也许生活变得简单起来。放学前,给妈妈打电话,想到妈妈家做饭。妈妈应允了。羊肉面叶。妈妈不想吃羊肉,那就清淡面条,再炒几个小菜。爸爸妈妈老了,可脾气依然火爆。而我,神经质到了前所未有的地步。搭档也炒股,她是用其哥哥姐姐的钱炒股,压力不比我小。所以我俩的精神都有一点问题,小紧张。而我掺杂着神经症,有时候会有点小题大做了。

下午放学,例行政治会议,十月十七号,迎接全国教师观摩课改,整个会议大都围绕怎样把硬件变得华丽好看起来,和幼儿园唯一的联系,周三所有幼教全部参加社团活动。我被迫参加了舞蹈班。本想报跳绳的,跳绳人满溢。又是一个任务。

一整天的状态不是很好,中午上课有点恍惚,下午同事又叽叽喳喳讨论前夫,说他如何如何帅气,如何有本事。为了呛回去这个话题,我断章取义说了一些前夫的缺点。(过后感觉自己有点混蛋)。好似中计的感觉。其实心理有时挺感激他的,这个世界上唯一曾经给我温暖的人。

回到家,收拾一下厨房。烧水。到大阳台浇浇花草。一天的时光结束了。匆忙。忙的晕头转向。质量很差,被动了被时光玩弄了一天。

时间不早了。喝半片氯硝,与女儿休息。明天早班,七点半到校。晚安,全世界。夜眠,无梦。放空脑袋休息。

好久不见。日记是倾诉的好方法。

是橄榄76吗