设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看我的经历和感受是否对您有帮助或启发?

亲爱的朋友们:
    “深海”想用自己的经历与感受,告诉大家:“抑郁”虽让我们痛苦不堪,甚至把我们印象不归路。但是只要自己能保留一份“理性”,战胜它是指日可待的事。
    你是否觉得自己很孤独,没人能理解自己的伤痛?你是否感到精疲力竭,却无人能服你一把?其实我们不如这样对自己说:“没有别人的理解和帮助有什么关系呢?我有自己的信念,我有自己的尊严!没有人甘愿躺着等待病魔!有什么大不了的,勇敢的和它斗!勇敢地去战胜它!”
    其实有一个道理被我们忽视了。“困难”就是这样,你弱它强!你强它弱!我知道它带给我们的是什么?但“自救”可能是最好的方法。抛开所有的顾虑,来个轻装上阵!
    可别太心急,给自己多一点的时间、一点耐心。不要想着,最好来个百米冲刺,一下子追回了“快乐”。一小步、一小步慢慢来。只要今天的你,比昨天的你有进步,那就是“希望”。因为只要你保持着这种状态。一个阶段后,你就会发现,自己离“快乐的我”越来越近,离“忧伤的我”越来越远了......
    信自己!不放弃!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
乱了感觉 该用户已被删除

回复 #2 乱了感觉 的帖子

香香:
    你好!谢谢你能看我的帖子。轻度抑郁是可以通过自我心理调整来克服的。但中、重度的抑郁症是一定要就医治疗的。

抑郁是精神出了毛病,所以我们应该寻求让精神慢慢放松的各种方式。。。。

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡

时隔3年,还是那句话“看看我的经历和感受是否对您有帮助或启发?”

相信自己

相信自己
zangma 发表于 10-3-28 10:19

谢谢zangma来看我的陈年老帖啊!

香香:
    你好!谢谢你能看我的帖子。轻度抑郁是可以通过自我心理调整来克服的。但中、重度的抑郁症是一定要就医治疗的。
深海 发表于 07-4-24 16:03

嗯,精神疾病不同于躯体疾病,正规的治疗必不可少,不能只偏向于心理而忽视药物。

嗯,精神疾病不同于躯体疾病,正规的治疗必不可少,不能只偏向于心理而忽视药物。
放飞郁闷 发表于 10-4-18 20:42

放飞郁闷说得极是!赞一个!

谢谢妹妹,我想帮2楼的香香梳理一下:

首先,必须药物控制,治疗期,心理治疗其实能起到的作用不大。
然后,病情控制后,转入维持期,这个时候药物维持和心理治疗并重。
最后,进入稳定期,药物是否酌减遵医嘱,心理锻炼必不可少。

说的不对的地方,还请妹妹及时批评

感受版主的箴言:可别太心急,给自己多一点的时间、一点耐心。不要想着,最好来个百米冲刺,一下子追回了“快乐”。一小步、一小步慢慢来。只要今天的你,比昨天的你有进步,那就是“希望”。因为只要你保持着这种状态。一个阶段后,你就会发现,自己离“快乐的我”越来越近,离“忧伤的我”越来越远了......
    信自己!不放弃!

感受版主的箴言:可别太心急,给自己多一点的时间、一点耐心。不要想着,最好来个百米冲刺,一下子追回了“快乐”。一小步、一小步慢慢来。只要今天的你,比昨天的你有进步,那就是“希望”。因为只要你保持着这种状 ...
虎笑山庄 发表于 10-4-29 21:05

因为那是我的亲身感受啊!所以真心希望这些能对大家有些启发。

都有相同的“痛”啊、、、

应该是有帮助的
向日葵天人合一 发表于 10-4-29 23:18

还有一个切身的体会:不要给“抑郁、焦虑”时间。心情不好的时候,做些其它的事情来转移自己的注意力。

说到底,还是要不抛弃、不放弃~~!!

不抛弃自己,不放弃生活
不抛弃信念,不放弃坚持
不抛弃希望,不放弃治疗

↑这就是妹妹要告诉大家的,抑郁治疗心得的精髓~!!