设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要畏惧“抑郁”,相信自己能行!

亲爱的朋友们:
    “深海”想用自己的经历与感受,告诉大家:“抑郁”虽让我们痛苦不堪,甚至把我们印象不归路。但是只要自己能保留一份“理性”,战胜它是指日可待的事。
    你是否觉得自己很孤独,没人能理解自己的伤痛?你是否感到精疲力竭,却无人能服你一把?其实我们不如这样对自己说:“没有别人的理解和帮助有什么关系呢?我有自己的信念,我有自己的尊严!没有人甘愿躺着等待病魔!有什么大不了的,勇敢的和它斗!勇敢地去战胜它!”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好好写一写,等着读,
另外把你的重复帖子删掉了,

顶!!!

感谢

我很喜欢这个属于我们的空间,但因为我身患多种疾病,不能经常上网。其实,我的《寻找逝去的快乐》(我的随想偶得)已写了一本。但我无法长时间坐在电脑前打字、上网,虽然我希望在这里能认识更多的朋友,大家互帮互助。但疾病总是那么冷酷无情。这也是我的无奈。不过经历的越多,我越有自己的感悟,同时也让我能够理解病友的心境和困惑。甚至能安抚同样孤寂的心灵......

回复 #2 晔阳 的帖子

海!你好!我的《给自己多一点耐心、多一点宽容》是接在这个主题后的。如你感兴趣,可以点击这主题,接着看下去。感谢你的关注,请多多指教。

千里之行,步步来,

回复 #6 晔阳 的帖子

靠自己。相信自己。不要奢求。只要能坚持到底,一定会云开日出的!

楼主的签名就预告了一段曲折的人生故事,期待楼主带给我们精彩的内容……

请评价我的新帖。谢谢!

各位朋友:我在“其他治疗方法”板块中,发了一篇名为《在主人抑郁的日子里——一条小狗的自诉》的帖子,我是从一只小狗的视角来鼓励病友们,增强他们的自信心。我想请各位看看这篇文章并提出宝贵意见!谢谢!

觉得自己是这个世界上多余的,觉得父母都好陌生.

回复 #10 smallbearh 的帖子

smallbearh:
    你好!
    其实,我的父母也无法理解我的病症,有时还在无意中刺伤我的心。但作为儿女的我们,也应该多体谅他们。毕竟他们的知识面有限。他们会慢慢知道自己骨肉的痛楚和不易的。
    此外,我想说的是:父母是我们最坚固的后盾和最安全的避风港湾。
    相信我!这个世界上没有人是多余的!

行动起来,从小事做起,坚持不要放弃,一定能找回自信.
Break the butterfly effect | Walk out the desert of Depression

正努力中....加油!

回复 #12 忧郁的青蛙 的帖子

“忧郁的青蛙”:   
    我赞同你的说法。
    其实“生活”就是由点点滴滴的“小事”汇聚而成的。其实凡人中,能轰轰烈烈干出一番惊天动地之大业者,少只剩少。被困“抑郁”之中的我们,更是要抱有一颗“平常心”。

回复 #13 malloc 的帖子

“青松”:
      我在你的个人空间里,拜读了你收藏的一些文章。我猜想,你是否是一位被“爱情”所伤之人呢?