设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

盼望教授指点:如何走出这种状态

“每天就像生活在梦中,恍恍惚惚,感觉周围一切都不是真实的”。十多年了,我一直处在这样的状态中,非常痛苦。原因是这样的:十多年前我与女朋友刚刚分手,我和她都变动了工作,分别去了两个地方,但我的工作不理想,每天无事可做,也没有朋友交流,这样经过一段时间,那天我过去找她(两地相距几百公里),希望能继续我们的关系,被她拒绝了,因天晚没有赶上返回的车,就在当地一家旅馆住下,没吃晚饭,一个人躺在床上,想着朋友、事业、爱情我现在一样也没有,非常绝望,我从床上起来想开一下电视,当站起身来时,整个人惚的一下差点晕倒,我抚着床站在原地,脑子瞬间想到很多电影电视里经常出现的镜头:一个人遭受到打击昏倒了,当他醒来后,人已经精神失常。我想我是不是也会这样,越想越怕,惊惶失措,我迅速跑下楼,坐上公交车去找她,一路上我努力控制着情绪,感觉自已马上要精神崩溃了,在她办公室里待到很晚,她一直安慰我,看我情绪稍稍稳定,把我安排到她们招待所住下,那一晚我一直迷迷糊糊,脑子里乱七八糟的,非常痛苦的折腾了一夜,第二天我结了帐,悄悄走了,从那以后就一直过着这种如在梦中的生活,这么些年过去了,我的心情早已平静了,有了家,有了孩子,工作也可以。我却一直没有好转,去过几家医院的心理门诊,吃过抗抑郁药,感觉没有效果。我在网上查到一个名词叫人格解体,我觉着很像我的症状,盼望教授能在百忙中给予指点,万分感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这是你对爱情的忠诚呀,那来什么病,和以前的对象没有缘分,要好好珍惜现在的爱人!!

珍惜眼前人!老师说的太对了!很多东西当你失去后才觉得她的珍贵。你的前女友肯定不是老天派给你的天使。所以说你们没有缘分了。天使怎么能跟咱们凡人一起生活呢?
天使是用来看得!
现在你的家庭才是真的需要你来支撑!如果你总是生活在你说的所谓的梦里,不醒来!那你的爱人与孩子是不是更可怜呢?
别睡了!过去的就让他过去吧!你的未来需要你清醒的去开拓!

非常感谢旺教授和这位热心朋友的指点,是的我知道过去的已过去了,这么些年了,都有了各自的生活,我感觉我现在的这种状态和以前的那位没有什么关系了,我与现在的爱人结婚五年了,我们感情一直很好,她为我付出很多,知道我的这种情况后(我至今没告诉她真正原因),想方设法帮助我,我也很珍惜她。我在上面是想把我出现这种症状的原因和过程说的详细些,虽然我现在看似和正常人一样的工作生活但是再也没有以前那种清醒,真实的感觉了,总像是在梦中做着这一切。十多年里,大概有两、三次忽然清醒过来,但每次只持续了几分钟,很快又回到原来的状态。

《森田战士日记精选》里面的程开也是出现了这种“不真实感”的症状,他通过参加森田训练走了出来,你可以参考一下

http://www.buildlife.org/main/cgi/html/articles/diary/riji1.htm

谢谢朋友,请问那里能买到有关的书呢