设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感谢施教授 又要麻烦了

上个月复发,在施教授专著和诸多战友的帮助下,现在度过了极其。现在的问题是抑郁伴发的极其可怕的强迫邪恶念、杂念、荒诞念头等不时出现,知道要完全接受,也知道有念头,并不会有实际的行动,但还是怕被人知道后引起别人的恐慌担忧,从而进一步加重自己的负罪感。这种强迫观念又对抑郁恢复极其不利。老天是否着要灭我呀!我这个人自认极其善良的人,为什么人到中年要遭遇失业生这个心理癌症等报应啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
别人知道后也不会恐惧和担忧的,你有这样的感觉只是一种心理投射,就是把对自己和外部世界的看法投射到别人身上,把别人对事物的看法等同于自己的看法,我想说的是别人的想法你永远不会知道,再聪明的人只能把握个别和局部,永远不会知道整体。对一个永远未知的东西你还有必要去琢磨吗?世界是复杂混乱的,头脑是无序的,生命是流动的,在这个世界唯一不变的就是变化本身,面对一个剧烈变化的外部世界,每个内心缺乏安全感的人们都只能带着恐惧,焦虑,和一些强迫去面对,因为强迫是一种社会病,不同的人有不同的症状。有的人“强迫”的结果是得到了社会的认同和赞美,于是他甚至喜欢上了“强迫”,剩下的人好像“强迫”的无意义,首先自己都极力的排斥,更无法得到主流价值观的认同,但你应该知道,所谓的意义都是我们自己赋予的,事务本无好坏对错之分。强迫是生活的必须,你可以去转变他,但无法消除掉,因为现在人已经离不开它,开始依赖它。

谢谢 英雄格瓦拉

我现在的情况是 人到中年 病假在家里 尽力为人父,为人夫,自卑和负罪心理还是有的 家属压力很大 恢复的一次比一次慢而差,再加上颈椎病造成的缺氧更是雪上加霜。别的强迫观念还可忍受,就是那些对熟人的极其可怕邪恶的强迫观念,虽然我知道我是绝对不会有实际行动的,但深怕他们知道后会增加他们的心理负担。强迫又加剧了抑郁, 三次抑郁,又要我终生用药。

前些天看了一本书,上面有一句话,叫做有反抗就会有冲突。
  人总归是人,其实常人都会有这些想法吧,如果接受了也就相安无事,可是你无法接受,你是不是为自己出现这些念头而感到自责羞愧呢?
  上面的病友说得真好,也许别人的反应,别人的想法只是你自己强加上去的,忘了从哪本书上看过,这个世界的样子多半都是凭我们想象出来的。
   你现在想极力摆脱困境的心态反而会加剧抑郁,呵呵,我也是刚学会的,现学现卖。
   我也有强迫思维,打算去买本关于森田疗法的书,这里有不少病友反应,学习森田疗法,不仅对于强迫症,对抑郁症都大有帮助。至少要试一试吧。

不要指望森田或身某、、、、可以给你啥,那样当你得不到到的时候会.....

银碗的功夫又长进了不少!

到这个程度,讲话人家快听不懂了。

不过当你反复学习森田理论,把理论变成自己的东西,应该能看到这点。

说明我水平还可以(自夸)!你的每一步成长我都很清楚!

原帖由 shiwanghong 于 07-4-13 21:17 发表
说明我水平还可以(自夸)!你的每一步成长我都很清楚!

感谢您的关注,向老师学习!

所以要天天来学和汇报。

新手路过,路过而已,大人讲话我听不懂了,呵呵。