设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20年了,还要多久才能走出抑郁?

回头一看,已经过去快20年了,原本以为,明天就好了,明天就好了,可是快20年了,却还是看不到希望。抑郁,看不见,摸不着,看似没什么问题,连自己也这样觉得,可是当青春都没了,希望越来越远了,才感到抑郁比我想象的要强大,也或者是我比自己想象的要软弱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
怎么样才能自信点?不管什么事总觉得是自己的错

楼主过的痛苦,多倾诉一下也好,这里的战友们许多都在承受苦难。

hhhxq 发表于 15-8-22 16:18
楼主过的痛苦,多倾诉一下也好,这里的战友们许多都在承受苦难。

谢谢鼓励。

砚谷墨清 发表于 15-8-23 16:41
抑郁是个客人,客人没走自然有没走的原因。

客人呆了十几二十年,我都没法活了

我也曾是抑郁患者,靠静坐和修心的方法,基本解决。但因女儿双相,压力很大,又抑郁,还是靠我的老办法在维持生活。

也有二十年了吧。我感觉,抑郁就是好了,也跟别的人不一样,只要能工作生活,就可以了。

不知今昔是何年 发表于 15-8-22 14:47
怎么样才能自信点?不管什么事总觉得是自己的错

如果你可以承认你不能改变许多事情,不能拯救世界和别人,你可以安心地做自己。
如果有些事情不如意或是自责,可否学着做自己的“好妈妈”“好朋友”来无条件地接受自己,原谅自己,支持自己?
当你对自己越认可,允许的越多,允许表现不好和会错的自己,你对自己的肯定越多,支持越多。不论发生什么你愿意站在自己内心的这一边来支持自己。
自然而然地你会越来越自信。
每一天,你对自己的肯定,支持,无条件的爱,都是一点一滴你自信的源泉。时间只在于“此时此地”。

可否学会对自己说一句话“没有关系,可以这样。不论发生什么,我都会永远爱这个自己。”