设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停止报怨,选择感恩,选择爱自己

直到这次复发,我才意识到不是外界刺激,而是我对外界刺激的消极思维模式最终造成了抑郁,我承认自己确实在神经系统上比其它人弱了一些,遇问题会失眠,前几天丢了两千块钱,我没有一点的不愉快,我想我丢了钱但那个得到这两千的人肯定会高兴,或许他很缺钱,这么一想,我的情绪丝毫没有一点的变化,基于这一点,如果我改变消极思维模式按另一个角度想问题的话,不要把任何事情看的太重的话,那长久下去抑郁不是会消失吗?
     一直说要感恩,到今天我才发现,这是个口号,根本没有在心里生根发芽,就拿这几天的事情总结看看,装修一事不太高兴,总想着别人应该考虑我的感受,可是装修本来就是别人想赚钱自己想省钱,怎么可能全以我的想法来呢,因为这个总是生气,当我意识到这个问题后,我一直认为的瑕疵我不再计较,不再克扣别人的钱,我宽容一点想问题,自己也高兴,别人也愉快,不等别人联系我,我主动态度好的联系他们付款,这样一来,我认清问题后就开始改变,心里愉快多了。
     现在下班了,等想写的时候再写吧,最重要的一点是,看论坛里以前的贴子,总是在找别人的问题,这是我长久以来最大的问题,比如以前的贴子说冯大荣呀或者假中药呀,不管花了多少钱吧,他们也在绝望的时候给了我一些希望,我应该感恩,而不应该抱怨,比如对待父母对我成长的影响包括现在住一起遇到的问题,我完全应该站在另一个角度想问题,好了,以后继续写感恩心得。努力剖析自己的心理,完成人生的一次蜕变。昨晚梦见了棺材,网上查了一下是重生和蜕变的意思。
     感恩不放在嘴上,不放在笔上,一定要放在心底,放在潜意识里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
姐姐,你的新帖子啊!装修的事本来就很辛苦,劳心劳累的,你不用太在意别人的感受,人家挣了你的钱本来就很爽了,这世间哪有又挣钱又享受的事呢,你还是把自己的感受放在前面的好,不要委屈了自己吧。。。对家人可以好点,对来人尽孝道都是应该的。希望你每天过的开心一点啊。。加油!

木子希 发表于 15-8-14 18:55
姐姐,你的新帖子啊!装修的事本来就很辛苦,劳心劳累的,你不用太在意别人的感受,人家挣了你的钱本来就很 ...

我有时确实自我为中心严重,在意别人感受的同时也解放自己,和别人过不去就是和自已过不去,其实装修找谁也不满意,我有时就完美主义老想不好的地方,比如妈妈给我忙了那么多,我会因为她选择置物架的地方不合适,就因为这我现在不舒服,我在慢慢调整自己,改变是长期的过程,不可能一下换个人,爱自己从不责备自己开始。有时候事情并不像我们想象的那么糟,而是我们盯着不完美的地方,在无限的扩大自己的坏心情。