设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灯火停药日志

在我做出这个决定前,我想先说说我的情况。我患抑郁症十四年了,我也是阳光论坛的一名老会员。期间用过很多种抗抑郁药,系统用药是最近四年。二零一一年到二零一三年用过近两年抗抑郁药。药物使用最初的过程效果非常好,随着时间的推移效果越来越差。服药过程中出现过几次病情的复发。随着复发次数的增加,调整回来的过程,越来越难。索性在用药一年半的时候,用了一个月的时间把药物停掉了。说实话,停药最初的一个月里,状态非常的好,可能是没有药物的副作用了。一个月后,状态急转直下,实在难以忍受。医生又给我重新换了一种抗抑郁药。又开始了漫长的服药过程。首先经历服药初期的副反应期,像扒成皮然后是逐渐的适应,到状态越来越好。之后就是复制上次服药的过程。病情再次反复发作,前几天几乎难受的不行了,几乎崩溃这是在服用抗抑郁药最大量的时候,而且还同时服用奥氮平增效剂,药物的作用好像完全消失了。这是服用药物已经一年半了。和医生交流解决方案就是再加一种抗抑郁药,或者把原来的抗抑郁药要完全换掉。我知道,对于我这样一个老抑郁症患者,医生已经没有太好的办法了。那么结果呢,不过是不断复制之前的过程。所以我今天做个决定,我想用三到六个月的时间,逐渐把药物停掉,看看靠自己的意志能否走出来。所以从今天起。我想把这个过程通过每一天的日志记录下来,成功与否或许会给大家做一个经验。我生活在一个有抑郁症家族史的家庭。大姐,二姐,大哥,都曾经患有抑郁症。而且他们都是以自杀的方式解束了自己的生命。抑郁症像一个魔咒困扰着这个家庭,我已经和抑郁症,斗争了十四年。我想如果我能最终走出来,一定会给大家带来很大的信心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油,关注!

加油!

朋友,停药真的要慎重!我以为抑郁重的时候光靠毅力难度很大,既然你决定要那样做,以后再苦再累也要坚持,不要走你那几个哥哥姐姐的路,加油!问下你年龄多大了,成家有孩子了没?

相信自己!你是最棒的!加油

我知道这个决定,有些冒险。但既然决定了,就要往前走。

我之前的服药情况是。文拉法辛缓释片,每天三片,75毫克每片。睡前半片奥氮平(10毫克每片)。奥氮平剂量小,于昨天已经停掉,昨晚出现失眠,只睡了三个小时,我并未理会,没有影响今天的状态。今天早上,文拉法辛缓释片两片。

中午参加了一个羽毛球群,打了半个小时羽毛球,出了很多汗,由于许久没有运动了,今天运动时间不是很长。说心里话,运动过后,一下午都感觉很轻松。我计划运动是我减药停药过程中必须坚持的一个项目。晚上五点到六点,散步一个小时。文拉法辛缓释片减掉一片。

今晚或许还会失眠。但我必须坚持几天,挺过,停掉奥氮平带来的失眠。

灯火,我想问问你停药的决定,医生知道吗?你也是老病友了,我想你应该知道如果停药,后果是什么.....
我曾经也因为种种原因在没告知医生情况下,自己停了药,虽然后来痛苦到要死的地步,但是那几天过后我就好了,后来我坚持停药,结果复发了,我开始发脾气、骂人、砸东西。最后送到医院去。
灯火,如果你决定停药,我想最好和医生沟通好!一定要清楚后果,再决定。

我想停药可能需要一个相当长的一个时间吧。现在的主要任务,是先减药量吧。到停药我会非常小心的。

如果要停,要极其缓慢地减少药量,让大脑慢慢适应。同时注意营养疗法,饮食上调整,多晒太阳。

我想问问,你哥你姐真的是得了抑郁症,整天不开心,后来才自杀的吗?

停药就是一个系统工程,需要好几年,一点一滴停,快速停药,很危险

十四年肯定是心境恶劣,吃药总反复也可能是软双相,不管心境恶劣还是软双相加服稳定剂都对症,我觉得你应该先尝试一下,再决定停不停药