设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 早安晨之美

[求助] 墨版 各位病友 本人的双相快速循环药物治疗方案讨论一下!

今天不上班,情绪状态一般,早上睡到七点,晚上睡了八小时,不困不累了。上午在家休息,看看书,正常服药,中午眯会儿,下午到单位加了会儿班。今天的思考和分析能力比昨天好一些。晚上去看了个话剧。有点鼻炎嗓子有点哑。总体状态一般。坚持!加油!

今天正常上班,早上睡到七点,晚上睡了八小时,质量尚可,不困了。情绪状态尚可。工作忙了一天,效率不高。思考分析能力尚可,鼻炎重了点,嗓子哑轻一些了。正常服药,中午眯会儿。总体状态尚可。坚持!加油!

不错!坚持!加油!。                                      喹硫平抗抑郁推荐量是400以下,为什么你的医生给你用700这么大量呢?

yinyueketang 发表于 15-10-13 16:51
不错!坚持!加油!。                                      喹硫平抗抑郁推荐量是400以下,为什么你的医 ...

因服用草酸艾司西酞普兰和米氮平组合,今年开始每月一次抑郁,住院后医生就按这个量服用了。可能要服用六到九个月呢。医生可能想用这个药量消除这个周期。后天复诊时咨询一下医生。谢谢你关注和鼓励!

今天正常上班,早上睡到七点,晚上睡了8.5小时,睡眠质量挺好,不困不累了。写了一天技术文件,思考分析能力正常,记忆力尚可。正常服药,中午眯会儿。就是鼻炎有点重。晚饭后出去锻炼了一下。总体情绪状态挺好的。坚持!加油!

今天正常上班,早上睡到七点,晚上睡了九小时,睡眠质量挺好的,不困了。工作不很忙思考分析能力正常,记忆力尚好。正常服药,中午眯会儿。还是鼻炎有点重。总体情绪状态挺好的。坚持!加油!

早安晨之美 发表于 15-10-14 19:31
今天正常上班,早上睡到七点,晚上睡了九小时,睡眠质量挺好的,不困了。工作不很忙思考分析能力正常,记忆 ...

看了你的病史,感觉我是要观察自己是否属于双相哈。谢谢!

这八年您一直吃什么抗抑郁的药,为何没有转向呢?

看到楼主每天积极性都很好,祝福您!

再来 发表于 15-10-14 20:33
这八年您一直吃什么抗抑郁的药,为何没有转向呢?

原来一直吃的百忧解和米氮平组合,并带药抑郁复发。去年十月改服草酸艾司西酞普兰和米氮平组合。到了今年就一月复发一次抑郁了。自己感觉不对了,就住院治疗三个月,医生就让吃了现在的德喹组合。谢谢关注和祝福!请各位多指路!

今天情绪状态挺好的,早上睡到七点,晚上睡了8.5小时,不困了。今天上午上班,帮助同事解决了一个技术问题,思考分析能力正常,记忆力一般。下午请假复诊看医生,根据我前几天情绪状态的小波动,医生不让调整药量,继续按每天德巴金500mg,喹硫平700mg服用一段时间。医生说情绪有几天有点低和懒懒的及反应慢点都和药物有关。等到状态完全稳定了,将药量调整到维持量时情况就会好转的。今天正常服药,中午在地铁上眯了会儿。总体状态正常。坚持!加油!。

yinyueketang 发表于 15-10-13 16:51
不错!坚持!加油!。                                      喹硫平抗抑郁推荐量是400以下,为什么你的医 ...

今天复诊问了医生,医生说状态完全平稳一段时间后,才能慢慢减药到维持量。祝福你孩子早日康复,平安!

谢谢你!你的状态越来越好了!坚持!加油!

祝福楼主,顺利健康快乐!

今天正常上班,早上睡到七点,晚上睡了8.5小时,睡眠质量挺好,不困了。因前几天我自己设计的图纸出了差错,返工,所以今天工作忙了一天,思考分析能力正常,记忆力一般。正常服药,中午眯会儿。下班后在家跳了操。有些鼻炎,嗓子哑好一些。总体状态平稳。坚持!加油!