设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重生不过几分钟

我玩的应用:

美国加州的金门大桥,被称为“自杀天堂”。大桥上挂着一幅标语,写着:“花上三分钟想想家人,你就可以当做看风景。”

在德国汉堡的阿尔斯特湖边的防止自杀标语上写着差不多的话,不过德国人比较严谨一点儿,他们思索问题需要的时间要多一点儿,上面写着:“再给自己五分钟,你就有能力从这里重生!”

在巴黎的埃菲尔铁塔,这个钢铁建筑的顶端挂着的标语曾写着:“用两分钟环顾美丽的巴黎,你的生活将不再黑暗。”

在莫斯科的奥斯坦金诺电视塔上,写着“给自己一分钟冷静一下”的标语。而在香港国际机场客运大厦,防止自杀的宣传口号是:“多想一分钟,你就不用跳下去。”

在日本京都的清水寺,因为环境优美而总是成为跳楼自杀者的首选之地,工作人员贴出了善意的标语,写着:“做一个深呼吸,你便转头回家。”一个深呼吸的时间不过十秒钟。

原来人一个生死抉择间转念的时间最长只需要短短五分钟,而最短可能只需要十秒钟。

(摘自《青年心理》第5期 作者骆驼)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
多想想会毁了爱你的人们的一生你就不会做傻事了,这是我以前能忍耐下来的最坚定的一个理由。
回复 支持 0 反对 1

hwy533553 发表于 15-7-24 18:20
多想想会毁了爱你的人们的一生你就不会做傻事了,这是我以前能忍耐下来的最坚定的一个理由。

我可能比较自私吧,虽然我也会这么想,但是我觉得很麻木。现在坚持下去,基本是靠着佛教的真理

manyufo 发表于 15-7-24 19:21
我可能比较自私吧,虽然我也会这么想,但是我觉得很麻木。现在坚持下去,基本是靠着佛教的真理

多想想爱你的人和你爱的人

多想想爱你的人和你爱的人,不能这样的自私离开,你的离开会毁了爱你的人们的一生!为爱你的人给自己一个坚强活下去的理由。当发病过后你回想一下发病时所想的又是那么傻的思维。我们坚持过了这一关就又是艳阳天了,战友们切不可做傻事。

宁当饿死人,不作自杀鬼

hwy533553 发表于 15-7-24 18:20
宁当饿死人,不作自杀鬼

活着就是胜利,战友们坚持啊