设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

19年的抑郁,以后的日子我该怎么度过?

1996年我我顺利的考上了高中,可是这一年我也得上了抑郁症。
     事情的起因可能是因为我给自己的压力有点大,每天给自己的课程都安排的很紧,因为我觉得以前我都   没有很认真的学习过。那个时候很想要一个安静的环境去好好的学习,可是那个时候的每天一回到家都会听到妈妈责骂哥哥的声音,(我哥哥小时候学习很优异,可是后来不知道怎么了,就说读书没有用,整天的睡觉,我爸爸又经常不在家,本来家里给予哥哥很厚的希望,可是他上高中就是很糟糕的状态)我就很生气,也没有办法去安心学习。我说服不了妈妈,她总是说我学我的,关我什么事情??在这样的状态里后来我生气的也不学习,蒙着被子睡觉,刚开始只是想通过这样的方式,让妈妈不要在每天这样不停的说了。可是我没有改变什么,而是我变了。
       高中班的同学都很优秀,都很努力,而我在这种心理纠结下开始焦虑不安,开始失眠,开始头痛!慢慢的越来越严重,最严重的时候连着好几天,一天睡不上2个小时,即使是这2个小时里也不是深度睡眠,一直做梦做梦!
     这个时候的我感觉自己要疯掉了,我什么都学不进去,脑袋一直抛锚,无法集中注意力,学习也是一落千丈,老师不喜欢我,我也很自卑。可是我表面上却装都乐观,不在乎。家里人也不理解我,我说我头疼,眼睛老是模糊,呼吸也困难。妈妈带我去检查,也没什么,可是我就是不舒服,身体真的不舒服,后来在一本书里稍微提到神经衰弱,似乎症状能对上一些。但是那个时候觉得这个病就是精神病,也不好意思说,生怕别人把我当疯子对待了!
      记得有一天晚上,头疼,突然间头晕,屋子高速转的感觉,把我晕的坐在了地上,那时候我也感觉到好难过,好绝望,没有人理解我,没有办法走出这个迷宫!我整个人觉得麻木,对什么都没有兴趣,都觉得没有意义!记得有一天放学回家,村里有个人40多碎就去世了,他的家人都很伤心,邻居门说起都很惋惜的样子,可是我心里却是这样的想法:他终于摆脱这个苦难的世界了,不在受苦了,他是幸福的。我觉得我活在这个世界上才是最大的不幸,我这么痛苦,生不如死,可是我却活着!
      我害怕去学校,每天快到学校大门的时候我就开始紧张,进教室的时候我更紧张,我开始变的多疑,老是觉得别人都在说我的不好!我听不进去课,每天就那样混日子,我觉得自己就是浪费时间,浪费家里的钱,我很痛苦,我也非常自责!我不想去学校,而是我却没有勇气对家人说我不想上学了!可是我却经常想的是要怎么自杀?这样的状态一直持续到到我上高二。
       我遗书都写好了,有一天我就坐在麦田田埂上看着我的遗书,麦子那时候都挺高了,刚好能遮住我,坐在那里哭,可是最后我撕掉了,我想到我爷爷奶奶是那么的疼爱我,他们会受不了白发送黑发的痛苦,我太不孝了。偶然的看到三毛的书里有句话,有死的勇气,没有生的勇气!我就想我都想死了,我还怕给家人说我不想上学吗?于是我回家跟妈妈说了,家里人轮番劝我,可是我知道我怎么回事,我坚决不的。妈妈说让我去地里受苦也许我会改变想法,我的同学也来找我,我躲在地里干活也没有回去,再没去上学!
      下来的日子我就干农活,可是我觉得还好,至少精神上没什么压力,没那么痛苦了。我后来又去轮胎店给卖轮胎,过了一年时间,我考了成人大学,混了三年。
     可是只能说后来的状况随着环境的变化轻了一些,但是这种后遗症一直存在,就没好过!没有自信,很自卑,觉得没有人爱我,容易受伤,很敏感,抑郁的情绪过一段时间就会很重,什么都不想干,觉得没有意义。
      总之从这之后就觉得生活一直很不走运,很艰难,做事没有头脑,没有毅力。感情生活也不是很顺,很被动。现在虽然是结婚了,可是和老公关系也不怎么的。老实说我不是因为相爱走一起,就是为了结婚而结婚的,结婚后又发现他这样那样的让我受不了,主要原因不讲卫生,对孩子没有责任,工作也老是挣不上钱。现在的他在外面开车,一个月回来一两天,可是我也不是期待,跟他在一起我感觉自己很焦躁,更没有安全感。我更喜欢的是自己一个人待着!
       工作方面,我觉得自己是属于想的多,做得少得人,而且有社交恐惧,总是怕得罪人,怕和人起矛盾。和人发生不快,我会难受几天,虽然我很清楚微不足道,但是我心里还是难受。最近还是在这种情绪困扰下离职了,暂时休息在家!
       现在每天5点就睡不着了,要是不起的话就心里很难受,还会拉肚子。
       还有就是从高中抑郁开始,有书写障碍了,老是笔不停手指挥的感觉,以前字写的挺漂亮的,现在特别难看。很多时候想写点什么,可是手不停指挥。(只是写字不行,干其他的没有问题)
       16岁之前的我觉得生活一切都是美好的,而且也确实是美好的,那个时候的我是开朗乐观的,而且乐于助人,每天精力充沛,是个假小子。16岁以后,特别的是高中日子,是那样的灰暗,现在的我依旧苟活着,找不到自己,找不到自己的人生,不快乐着!!!
        今天是我第一次进论坛找到组织,有勇气把自己的事情也说出来,一方面是发泄,更多的是希望帮助我能走出这种日子!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实进了这个论坛就表示你当下的心情是不好的,状态也是不好的,真不知道该欢迎你还是替你感到难过,但是,论坛都是亲人,都会给你帮助,有什么不开心的,不懂的都可以来论坛交流,坛友会给你最大的关心和帮助的!

你很有勇气,你虽有些许不幸但是仍能幸福生活,很好。这个世界不幸的人太多了,就我听说附近的人交通事故意外都好几个了。  但是过去的事情我们要吸取教训和经验,未来的路上我们依旧可以编制自己的梦,16岁以前虽然是纯真的幸福,是无忧无虑的,但是是在家人的庇护之下,不是“真正的幸福和快乐”,今后你要多思考以前的教训和经验,经营自己以后的路,这才是真正的幸福!

李远山 发表于 15-7-21 09:13
你很有勇气,你虽有些许不幸但是仍能幸福生活,很好。这个世界不幸的人太多了,就我听说附近的人交通事故意 ...

其实道理我都懂,可是很多时候我做不到。是因为自己的麻木,觉得没有意义。我能把别人说明白了,却说服不了自己!
    也许是我不能接接受窝囊的自己,我觉得我的生活不应该是这样

其实道理我都懂,可是很多时候我做不到。是因为自己的麻木,觉得没有意义。我能把别人说明白了,却说服不了自己!
    也许是我不能接接受窝囊的自己,我觉得我的生活不应该是这样

wx_NL4TAWae 发表于 15-7-21 09:21
其实道理我都懂,可是很多时候我做不到。是因为自己的麻木,觉得没有意义。我能把别人说明白了,却说服不 ...

说明白和领悟不一样,心理咨询讲究领悟,就是说很多问题你知道怎么来得,以及原因和走向,会有一种恍然大悟的感觉。

现在想想那些都是我么微不足道的事情,可是当时自己的较劲,最终受害的是自己!!
现在的我睡眠好多了,给大家分享一下,我改变睡眠的办法:当你难以入睡的时候从头到脚的以身体暗示自己放松,比如说从头开始,把注意力集中到头顶,内心说放松,感觉放松了,然后眼睛放松,鼻子放松,嘴巴放松,脖子放松,胳膊放松,这样依次,刚开始时间很长,现在基本几分钟就睡了。这是对我自己最有效的办法,什么数数对我是一点用都没有!

ibboy 发表于 15-7-21 09:13
其实进了这个论坛就表示你当下的心情是不好的,状态也是不好的,真不知道该欢迎你还是替你感到难过,但是, ...

谢谢你,今天心情却是不是很好。

每个来这儿的人都有一笔痛苦的血泪史