设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有像我一样想很多的吗?

我抑郁五年了,吃了五年药,现在稳定,每天吃一颗文法拉辛。我有一个最大的问题就是,我遇事会想很多,是那种往死里钻的人。就比如如果遇到感情问题,我会去想这件事,每天想,不停的想,控制不住的一遍遍去纠结,感觉脑子被整件事占满,导致脑部极其的疲劳,而且会持续很久,一两个月甚至更久。不知道会不会有人像我一样,还只是只有我是这样?我好怕这样子忽然有一天我就变疯,变成精神分裂什么的。可是一遇事我就这样,控制不了,我改怎么办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
通常这是由于自卑不自信引起的,在脑海中萌动并愈演愈烈。我建议您可以多和朋友亲人接触交心,遇到事情不要自己单独思考,多听取别人的意见。沟通交流可以有效的缓解根除您说的情况,逐渐寻回自己的自信心,加油吧,朋友!
回复 支持 0 反对 1

13666055273 发表于 15-7-18 22:27
通常这是由于自卑不自信引起的,在脑海中萌动并愈演愈烈。我建议您可以多和朋友亲人接触交心,遇到事情不要 ...

我觉得不是因自卑不自信引起,跟朋友沟通也没有用,自己还是会陷入思考,内省,或自责中或者是纠结,疑问中。感觉有点强迫似的,控制不了,这让我很苦恼,想多了脑子会非常累。

看你这段话,有想哭的感觉。一模一样,整天的想,已经半年多。不停自责,不停想她的一点一滴。

方便的话,楼主留个联系方式吧,我qq.867337496

这半年,脑子被这件事占满,感觉所有工作努力失去意义,一度怕自己撑不住。

有时候,想起自己吃亏事情,感觉自己很傻,就深深自责自己
一点点小事,纠结,想怎么办?想很多,总之,脑子总是想

感觉自己很小时候,就开始想很多,当时,以为是优点
现在,还是,脑袋停不住,总是在想点什么
应该是强迫思考

症状还没还没得到控制吧?控制好一些再加心理治疗,或学佛

强迫的一直想一件事,而最终寻找不出解决的方法确实是很累的事。试着放松自己,过多的责任着实让人透不过气。

咖啡煮茶 发表于 15-7-19 01:28
这半年,脑子被这件事占满,感觉所有工作努力失去意义,一度怕自己撑不住。

你这是失恋,时间久了会慢慢淡忘的

云动力 发表于 15-7-19 08:43
有时候,想起自己吃亏事情,感觉自己很傻,就深深自责自己
一点点小事,纠结,想怎么办?想很多,总之,脑 ...

对,总之脑子一直在想,控制不住的

13666055273 发表于 15-7-19 13:31
强迫的一直想一件事,而最终寻找不出解决的方法确实是很累的事。试着放松自己,过多的责任着实让人透不过气 ...

真怕会疯了

智空 发表于 15-7-19 10:35
症状还没还没得到控制吧?控制好一些再加心理治疗,或学佛

读金刚经,心经真的会对心情好吗

楼主的讲述让我想起从前的经历,一件小事引起内心的反复纠结, 难受甚至是痛苦。感觉是因为内在“严格要求自己的内在父母”在作用着,不断地反省自己没有做好的地方。因为内心不能允许”不够好的自己“。
因为太痛太难受,所以特别渴望解脱。楼主是否想过,如果从帮助自己”解脱“这个角度去探求自助的方式,会是如何?有没有什么办法,帮助自己从这样的纠结思维中解脱出来?帮助自己更好地活在此时此地?