设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拿不定主意要辞职么?

我玩的应用:

觉得每天都不想去上班,觉得体力支撑不了每天往返三小时的路程,在公交上站的感觉头晕。但是不上班就没有经济收入了,很苦恼不知道该怎么办。
去精神卫生中心看了,医生诊断是有抑郁,但是她的口吻听起来情况不严重,她打算给我开中成药(我听见她对另一位病人说病情严重了一般开西药,不严重开中成药),但是要求家属第二天陪我一起开来看病再开药给我。
老公的意思是,既然是上班引起的抑郁,程度又不重,吃药也去不了病根。辞职在家休养比较好。
我比较顾虑的是,工作本身不累也适合我的性格和特长,我干的还比较高兴,就是觉得上班路途累,体力支撑不了,想想辞职了再找工作感觉更加头大,现在的状态就是害怕改变,拖一天算一天,下不了决心。
大家觉得我到底该怎么办呢?
谢谢大家回复。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
哦,对,补充一句,搬家是不行的,因为还要考虑孩子就近上学的问题,我所在的公司附近根本没有学校。
回复 支持 0 反对 1

那就早晚让你老公接送你上班。

如果真的喜欢这份工作,只是因为路途的话,我建议申请单位宿舍,或者与要好的同事合租。周末的时候回家,但是前提是老公的同意!

能不能先请假调整一下,也有时间充分考虑一下?也可以尝试看看离家近的各工作机会,看看能不能找到更合适的工作。母目前情况下,你还比较喜欢这份工作,如果辞职了又没有更好的机会,你可能会遗憾的

谢谢502201794. 13666055273.野浆果的答复。

请他送我上下班是不现实的,因为他上班往返也要两个多小时,他也很辛苦。
租房子也不太现实,那边是工业区很荒凉,治安不好。老公也不同意我住出租房。
关于请长假问题,我都不知道该怎么和单位说,就算说是抑郁,也没人信啊,表面上又看不出来症状。

回复野浆果,我就是目前觉得体力支撑不了这个工作,又觉得找不到新的适合工作,所以苦恼啊,憋出问题的。
回复 支持 1 反对 0

如果喜欢的,建议不要辞去工作。我也觉得先请假一个月,安心养好恢复了,就不会觉得像现在那么累了。知道忧郁症的人开始多起来了,实话实说负担轻,应该能被理解的。祝早日康复!

抑郁加路途远确实使人头疼。不好办啊~

还是先顾身体吧,没有好身体一切都免谈~
回复 支持 1 反对 0

谢谢静心莲花回复。
和家人说了下,父母亲翻过来覆过去就是说,人要有责任,要能吃苦,这点路途远的苦都吃不了以后怎么办?没工作在家里没地位的。说了一大堆,不允许我辞职。又说我不考虑他们的感受,不顾及他们。等等。还说我根本就没病。是心里太空虚。

回复mooner,谢谢你的回答。但是现在单位本来就不景气,老请假,估计就被开除了。而且父母亲觉得我就是没事找事,自己主观上觉得累,他们反对我辞职。他们根本不认为我有病,就说我缺乏吃苦精神,娇气,没担当。再说出若干个人的吃苦例子来试图教育我。头疼

lemonk 发表于 15-7-8 12:05
谢谢静心莲花回复。
和家人说了下,父母亲翻过来覆过去就是说,人要有责任,要能吃苦,这点路途远的苦都吃 ...

我家人也是这么说的,其实他们体会不到抑郁的难受。

不要在抑郁期做重大决定,比如辞职。可以考虑请假,积极治疗,但建议用西药,中药作用不大。