设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

服药5个月,好了70%,但早晨还是低落焦虑

中度忧郁,从2月起服来士普,后改成百适可,5个月感觉好了七成,最明显的是不用阿普,能一觉睡到天亮,胃口也好转很多,特别是晚饭,饭量比发病前还好50%,情绪好的时候比差的时候越来越多,但早上一直到中午前,还是经常有焦虑和抑郁,午饭后,到了下午后就逐渐好转,傍晚就像完全好了一样,这种特征依然明显,这种早重晚轻的现象让我怀疑我是否真的好了七成?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
您的话给了我信心!

楼主你好:

如果感觉总是离完全康复差那么一步的话,不妨考虑加用抗精神病药作为增效剂——推荐使用进口的阿立哌唑2.5-5毫克(据说国产的博思清效果不好)。

如果有什么问题的话,欢迎与我邮件联络:wangguanzhuang167@163.com

楼主百适可每天服用多少?

616239782 发表于 15-7-7 16:46
楼主百适可每天服用多少?

每天早上3片

哦,这样啊,我现在是两片,感觉还不是太好,想加到三片。

616239782 发表于 15-7-7 17:11
哦,这样啊,我现在是两片,感觉还不是太好,想加到三片。

最初我服来士普1粒一个半月,效果不突出,后来医生让我加到2粒,我怕药量加得过快,就服1粒半,1个月后效果出来了,因为来士普有点贵,我想换国产的百适可试试,就一粒半吃到现在。

启明 发表于 15-7-8 10:15
最初我服来士普1粒一个半月,效果不突出,后来医生让我加到2粒,我怕药量加得过快,就服1粒半,1个月后效 ...

哦,是的,来士普贵的,今天开始吃三粒百适可 ,看看效果怎么样

我吃药十年了,吃抗抑郁药很可能会有残留症状,我就是吃了各种药各种剂量都只是部分好转,后来医生决定加精神病药奎留平,我不肯接受,就决定自己调试试看。 后来我自学了药理知识根据症状判断可能缺少哪种神经递质然后相应加减剂量自己一步步靠近最佳结合点最终完全缓解这需要很高的技巧 现在的好医生专家根本没时间帮你微调分析因为五分钟还要看下一个病人这就造成了你过去了他除了加量就是换药或者维持因为没时间静心治疗你完全缓解的时间就会很长甚至无法完全缓解。还有的医生只会加量换药,就不会通过细节调药! 在中国太多的人没有进行药物治疗,接受药物治疗的往往还有很多残留症状就不再调药,其实残留症状更意味着带药复发可能性很大,所以专家提醒我们需要足量足疗程,完全缓解是治 疗的唯一目标!不仅意味着生命质量的提高,还为了预防复发,防止病情拖延!所以提醒大家有残留症状的话尽早调药,充分治疗! 欢迎加入药理讨论群号459517123

和正常人还是有区别的

早上能

早上的感觉能改善,那病就好了!

考虑换用作用于去甲肾上腺素类药物,你改善的只是焦虑,动力还是不行。考虑文拉法新或度洛西汀一类

考虑换用作用于去甲肾上腺素类药物,你改善的只是焦虑,动力还是不行。考虑文拉法新或度洛西汀一类