设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

快一年了,起起落落的,一直有记录,按曲奇老公吃法,重新来过!

我自己的文笔并不是很好,其实在阳光和百度贴吧已经潜水一段时间了,一直想写点什么,但是一直没有落笔,也许是比较懒,更多的我自己认为还是没有那个心情。
本人是一名国企中的中层干部,今年33,大家都说国企是个好地方,没有压力,也没有动力,其实也不是完全那样。
我在初中算是比较叛逆,所以没有考上高中,是拿钱念的自费。但是在高中也不知道哪根弦一下通了,开始奋发读书,考上了大学,大学时候就不用多说了,吃喝玩乐,大一还得过奖学金,但是大二到大四正好和补考花费完全一样。但是不管如何我大学毕业了,到了国企上班。
头几年的工作还是比较轻松的,那时候的大环境比较宽松。经过几年的努力,当然也是有贵人相助,我在10年被提拔为中层领导,也经历了几个部门。
也许是仕途太坦荡了,也是自己的阅历真的不足,在13年年底的时候因为工作调动和工作压力开始失眠,到14年过完年真的爆发了,有好几天都睡不着觉,就上网去查询症状,然后到医院就诊,先是判定,yy证,后被判定为适应障碍。
被判定为YY症后,我真是被吓了个半死,最初的几天我几乎没法下床,满脑袋都往坏的地方想,全身出虚汗。后来到沈阳找了心理医生说是适应障碍,心情能平复些,又能回去上班,到了3月中旬,因为心理脆弱,老是纠结于自己究竟是什么毛病,终于病倒了不能上班。4月份出去溜达了半个月,别人是看风景,我是去遭罪啊!5月份听从了医生的建议又恢复了上班但是调换到清闲的岗位,一直就这么飘着,心情一直非常低落。
其实我对于药物也是非常的忌讳,怕这怕那的,但是看到家人和几个知心朋友一个个逐渐憔悴,为我操心,而我还没有什么大起色,我真的很痛苦。
一直都有喝中药,包括食欲和睡眠都有了一定的改善,也许是时间长了比较适应了也有可能,睡眠是大家最关心的,我只要一有什么决定就无法好好睡觉,我自己感觉就是状态一直不好,太关注自己,但是得这个病后想不关注自己,太难了!
吃百忧解也有很长的时间了 最开始一片的时候有10天很好,后来就不行了,然后1.5,吃了15天没效果。就改2片了,吃两片又好了10天左右,现在也不知道该如何是好哦,我准备开始做记录,希望大家支持我。1片40,1.5片15,2片60天,3片110天,3片半30天,中间的就不说了,从6月13号开始百忧解3片,米氮平1片。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
6月13日
昨天晚上吃了一片米氮平,今天自己做主把百由3片半改为3片,这应该是主流用法了吧,希望可以治好自己。上午去姑姑家的大棚溜达了会,鸡鸭鹅狗啥都有啊,还养了两只羊,田园生活还是比较惬意的,下午去玩了麻将,赢了300多,我也不知道为什么,就在玩麻将的时候能少想病的事,╮(╯▽╰)╭,难道天生就是赌徒?晚上这边下了雨,在2跑步机上慢跑了25分钟。

6月14日
3片百,1片米第二天,整体打分7分
上午老婆有事,就我自己看孩子,吃米吃的没咋睡醒,让孩子玩手机到8点半,起床后带孩子到肯德基吃的早餐,然后去游乐场玩到10点半,不知道为啥子,现在对于孩子没有那么多的耐性,这个肯定是有问题的。中午请老婆吃的火锅,下午去玩了麻将,晚上出去骑车半小时。不知道别人是什么样子的,但是我就是老想着这个病,应该还是有病态,没有把注意力转移出去吧。

3片百,1片米第三天,整体打分7分
上午在单位看了看论坛,玩了会游戏,自从去年调动工作后,也因为自己的状态一直不好,所以领导也没有给什么工作,工资还是不少,但是真的过的没什么意思。认识我的人老是劝慰我,说现在的经济大环境不好,但是对于一个30多岁的人咋的都应该有些斗志哦~~可惜现在这些我确实不足。
中午小睡,下午出去修了眼镜,并且去玩了会游戏机(多无聊)现在的我就是时间多,以前忙的时候根本没有时间玩,一心扑在工作上。现在好了有的是时间,却没有心情。
晚上还好和以前的朋友出去骑单车3个小时。

3片百,1片米第三天,整体打分7.5分。
上午在单位看书,看了看单位的文件,不是特别能看得下去哦。家里出了点烦心事,现在的社会啊欲望总是在经济条件好了以后探出头来。
中午和下午在家睡觉。
晚上和朋友开车1个小时去吃的海鲜(没有病的话会很好的,朋友都不知道我的病情),晚上回来打扑克到10点半。

今天已经端午了,3片百,1片米第五天了。这几天单位组织培训,一直没上来,总体上还算可以,但是我现在发现自己一个问题,老是在发言的时候特别紧张,导致我发挥都不好,以前应该比现在强些,这个问题不知道该如何克服。前天晚上喝了5瓶啤酒,有些过量呢。已经4天没跑步了,晚上看看几点回来,锻炼身体确实不能停。顺祝大家端午快乐

3片百,1片米第六天了。真快啊,一个星期就这样度过了。昨天晚上在老丈家睡觉,总是感觉最近几天睡觉昏昏噩噩的。头脑老是不太清醒,也许是药物的原因吧,希望越来越好。上午去温泉泡了会,下午出去麻将了,好几天没跑步了,得提上日程!

3片百,一片米第七天。今天上午带着孩子去玩了会,还带着吃了午饭,下午去玩的麻将。参加学习班能减少发言时的恐惧感么,我想锻炼下自己哦。

飞翔的桃子 发表于 15-6-22 21:36
3片百,一片米第七天。今天上午带着孩子去玩了会,还带着吃了午饭,下午去玩的麻将。参加学习班能减少发言 ...

哥哥,加油啊!

3片百,一片米第八天。
上午没有什么特别可忙乎的,中午在单位睡觉了。
晚上和一个朋友出去吃了点东西,然后就回家了,没什么特别的事情。
今天晚上一定要跑步,发现自己最近心跳老是很快,每天晚上睡觉都需要醒一次这个令我不爽。

桃子加油,一定会渡过难关的

坚持服药,药物的作用需要一周到两周,应人而异,不要因暂时看不到效果而放弃。
另外叨叨一句,陪伴孩子要做高质量的陪伴,不要把孩子丢给手机和电视。少吃激素类食品。
哈哈,这个是多说了。祝早日康复!

火烈鸟 发表于 15-6-24 19:08
坚持服药,药物的作用需要一周到两周,应人而异,不要因暂时看不到效果而放弃。
另外叨叨一句,陪伴孩子要 ...

说的很有意义哦,我看孩子就是孩子就边上玩,我玩手机,确实孩子需要的是真正的陪伴。这个我需要改过。

3片百,一片米第九天。
上午下乡了,到乡下去看了看负责的工作任务。最近大连这边一直没啥晴天,雾蒙蒙的。
中午老婆让我出去吃麻辣烫,然后她还逛街买了衣服。
下午没做啥事,看了看特别关注,我认为自己应该看看讲座啥的,来克服发言时的恐惧。
晚上跑步25分钟。

3片百,一片米第10天。
上午出去办了些事情,顺风邮寄确实不便宜啊,回来后就在看视频。
中午单位小睡了一会。
下午看了视频,然后出去玩了会游戏机,没啥大意思的哦。
晚上边跑步边看屌丝男士,还可以哦,跑步26分钟。