设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的整个人生都是失败的

我玩的应用:

从小被一个人关在家里,被父母打骂,被同学欺负。典型的高分低能书呆子。
高中患了焦虑症和抑郁症,退学,在家里蹲了三年没出屋,被所有人排斥和指责,被父母殴打。后来自学参加高考只考了个大专。
毕业后找不到工作,只能回小县城家里。
长得越来越丑,高度近视眼睛周围每天都是青的。
没有朋友,也不想跟人交往。
生活技能完全不会,不会做饭,每天只想睡觉。
时不时发作的抑郁和易激惹让我想死。
做什么都觉得没力气没意思,做任何事都觉得没意义。
每天干瞪眼,工作也是干瞪眼。每天就只能跟我妈说几句话。
为什么我命这么苦。
好想死。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
家里这个地方,没有一个人跟我有共同语言,荒凉的小镇也激不起我的任何兴趣。每天从早到晚盯着手机和电脑,做什么都不安心,焦虑。我该怎么办????

你现在多大了!?我也是高中犯病,后来在家里自学高考,最后上了个大专。
你看看我写的经历吧。http://www.sunofus.org/bbs/thread-2111730-1-1.html可以加个朋友吗?我的qq是591601860

那些说什么改变自己的思维对自己的看法的书都治标不治本。
如果我是人生赢家,我的一切都会好了。
让自己相信自己很好,无异于阿Q的精神胜利法,结果我还是不会做饭,不会跟人交往,什么什么都不会。。。

thwmk 发表于 15-6-10 18:32
那些说什么改变自己的思维对自己的看法的书都治标不治本。
如果我是人生赢家,我的一切都会好了。
让自己 ...

你是不是觉得高考失败了,加上现在得这个病,所以觉得整个人生已经没有希望了?整个人生已经没有意义了?整个人生已经是失败了?

我不是这么觉得。请不要乱猜测别人的真实想法。谢谢。  发表于 15-6-13 13:53

高考失败了不确定你的一生就失败,只要你不放弃一切就都会有好转。

我的侧重点根本都不是高考,请不要被别人的回答所影响。  发表于 15-6-13 13:55

嘿,哥们每天慢跑个20多分钟,有缓解抑郁的效果,这是我的亲身感受。咱俩很像,你知道么;
高二的时候我就有抑郁症,也是书呆子一枚,我也近视,虽然那时我很痛苦,但我坚持念完了高中,考了个二本;大学四年我就是walking dead,你知道吗;毕业后上班极其不适应,上班三个月我离家出走了,我来到了边境一座雪山上,想把自己冻死,可惜那一刻把我冻清醒了。。。

你好,你有沒有手淫习惯,如果有的话一定戒了,建议早睡些(如果没有睡眠障碍的话)。
回复 支持 1 反对 0

我以为世界上只有我的人生是彻底的失败。我考不上心仪的课程,找不到合适的
工作,和家人的关系触礁。

我只能不顾一切冲向我想要前往的地方。我在近几个月迷上了俄国和泰国武术,流行舞蹈,蓝调音乐,最近还砸下重笔,买了我十多年来梦寐以求的鞋子,包括球鞋和工作鞋。

我不需要父母谅解,我的人生并非为了他们而活,而是为了一个更高,更美,更好的地方,向前冲刺。

转发一个微信上看到的
这两份名单你认识多少?
第一份名单:傅以渐、王式丹、毕沅、林召堂、王云锦、刘子壮、陈沆、刘福姚、刘春霖。
第二份名单:曹雪芹、胡雪岩、李渔、顾炎武、金圣叹、黄宗羲、吴敬梓、蒲松龄、洪秀全、袁世凯。
哪份名单上你认识的人多一些?
答案揭晓:
前者全是清朝科举状元;
后者全是当时落第秀才。
人生无限!谨以此文宽解所有的考生以及他们的父母。
真正的考场其实从来就不在学校  !

此刻一定坚持下去,找一件事去做。哪怕花钱让自己痛快下,发泄下。只要能满足自己一方面欲望

我也说下我的经历,我高中三年混过来的,那时候很放纵,不想学习,只考了个大专,大专刚毕业到一家小公司上班,那时候工作是猎头,需要主动去网上找适合当地企业的人才,但那时的我迈不开那一步,内向、不自信,我当时已经出现了早醒,食欲不振,有时还想从窗外跳下去,我开始后悔,觉得我大学没学到什么,于是我1个月不到就回家了,自学考了个成人教育的本科,并在09年考取了公费研究生,读本科的2年间其实我也抑郁着,只是自己那时不知道,而且也还不太严重,到09年研究生考试初试分数出来,抑郁症彻底爆发,每天都生不如死,后来在等开学的那段时间里,家人和我逐渐接受事实开始治疗,读研后我和那些本科统招上来的同学在一起也不觉得他们多牛,而且现在高考一考定终生这个说法早就过时了,有很多事业有成的人,他们学历未必就有多高。当然,我们也不强求自己一定要荣华富贵,事业有成,毕竟概率学上来讲,只有少部分人才做得到,我们只需要安心生活,像正常人就可以,试着先把期望降低,积极治疗,一切就会慢慢有转机的。

Roger 发表于 15-6-10 22:12
转发一个微信上看到的
这两份名单你认识多少?
第一份名单:傅以渐、王式丹、毕沅、林召堂、王云锦、刘子 ...

我们不需要大学确定我们的命运,它掌握在我们的手里。

ruennsheng 发表于 15-6-10 22:28
我们不需要大学确定我们的命运,它掌握在我们的手里。

恩,是的,抑郁时想法是很极端,但一定要坚持并积极治疗,不放弃就一定会有希望。

咖啡煮茶 发表于 15-6-10 22:14
此刻一定坚持下去,找一件事去做。哪怕花钱让自己痛快下,发泄下。只要能满足自己一方面欲望

欲望是无止境的,可是快乐使人找到心中的平静。

我和老朋友们多接触,得到他们的夸赞“哇,你真有心噢”,觉得和他们一起花时间瞎混,心里觉得很满足。找到了快乐后,我不在有那么多买东买西的欲望了。