设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走出抑郁历程记录

每天坚持将感受写下来,少倾诉自己的痛苦,多激励自己。记下自己勇敢迈出的每一小步。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
       从上次辞职后就决定不再上班了。实在应付不了人际关系。自己的情绪也是不稳定,没法与周围人保持稳定的关系。简单的工作也是压力,失眠,焦虑,强迫,让自己无法做好工作。虽然领导不说什么,自己还是能够感受到的些许不满。
      辞职后决定自己开淘宝店铺,以前也自己做过,总因症状的问题,虽有很多心得,最终没法坚持。就这样摇摆之间,过了几年蹉跎时光。收入基本生活最低保障,好在都是自己赚来的,也没因此气馁。内心总有一个声音告诉自己,这绝不是我的未来。

今天很困,但总睡不着。

下午喝了几杯咖啡,感觉思维清醒多了。现在担心的是晚上会不会失眠,加重焦虑和强迫。
回复 支持 1 反对 0

喜欢上一个女孩,因为人际关系处理不好,导致那个女孩特别讨厌我,跟别人很开心,到我这脸就冷下来。我也不理她,她就加倍对我冷漠。这给我造成巨大痛苦。我明白,这其中是因为症状原因。现在辞职几个月了,脑海中24小时无法阻止的想她。想她的优点,精致,独立。然后陷入痛苦,浮现全是对我的冷漠。

咖啡煮茶 发表于 15-6-10 16:17
喜欢上一个女孩,因为人际关系处理不好,导致那个女孩特别讨厌我,跟别人很开心,到我这脸就冷下来。 ...

既然走了,就别想她了,时间过去,慢慢会好。几年以后你在看,现在的自己多么幼稚。
我以前也经历过的。
我觉得自己太傻了

看了好些人的经历,结合自己的经历,抑郁好像都有人格障碍和人际交往方面的原因

我在想,因喜欢女孩拒绝带来这半年无法摆脱的痛苦,或许更深层原因是自己抑郁情绪,对自己无能为力的苦闷,来自内心深处痛苦的转移,强迫思维造成痛苦放大,是内心敏感脆弱所致。害怕摆脱不了这种痛苦带来担心焦虑

manyufo 发表于 15-6-10 19:39
既然走了,就别想她了,时间过去,慢慢会好。几年以后你在看,现在的自己多么幼稚。
我以前也经历过的。 ...

谢谢你的分享,我以前也经历过,只是这次实在太痛,这半年基本24小时被困扰,不论吃饭,走路,工作,睡觉,醒来第一个念头,全是与她有关

风过疏竹 发表于 15-6-10 20:30
看了好些人的经历,结合自己的经历,抑郁好像都有人格障碍和人际交往方面的原因

的确,虽然每个人情况不同,但或多或少都有些,单是抑郁的那些症状的困扰,大部分人就无法正常生活了

现在还是心痛,是那种没有前途的迷惘,做任何努力都被喜欢的人无视的心痛,因为她是文艺青年,不食人间烟火,尔你又偏偏是她所厌恶那种。无时不刻,已经半年,无法摆脱。

白天还好,晚上会很焦虑

砚谷墨清 发表于 15-6-11 19:35
喜欢一个人既苦也甜。这就是人生滋味。

是呢,只是太苦以至感不到甜,也未体会到甜。

傍晚突然狂风骤起,一场雷阵雨突然降临。不过来的快去的也快,饭没吃完就已停。晚饭吃的有点多,跑步改散步。雨后空气湿润而清新,走在半干马路上,本该有个好心情。我却完全感觉不到这环境变化。路过医学院心理健康服务中心,来回踱步几次,还是没勇气推开门。

每天都花大量时间泡汽车论坛,也说不清自己是真爱汽车还是以此逃避现实。一次看网页,视频时间长了,大脑会变得一片空白,很焦虑,理解力直线下降。决定先戒掉这个习惯。