设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

服药一个半月的感受

25岁,工作两年。4月24日在当地的专科医院被确诊为抑郁症,随后开始服药(自我做测评表是重度,医生说是中度或重度)
确诊前睡眠障碍持续一个半月,曾两次连续两周整夜失眠。
一个人在南方工作,父母均在东北,意识到自己可能是心理方面的疾病时爸爸赶来
在他来之前已实施过三次跳楼行为,感谢自己当时没有做出那样的选择。相信每个病友在最严重的那段日子里一切都是灰暗的

4月19日去大学城找了正在读研的大学同学,当时她意识到了我的抑郁和焦虑
由于是周末,我们去专科医院的值班医生那边开了药,只说我有点小抑郁、小焦虑(文拉法辛、氯硝西半以及疏肝解郁胶囊)
副作用很大,吃了一天后特别嗜睡、流汗
4月22日清晨发了微信给老妈,跟她说我昨天已是第三次实施自杀行为,她吓坏了
随后,前男友和他家人赶来。当时状态已差到不行,连基本的生活都不能自理了
后来我们复合了,我住到他家里,他一直照顾着我

服药六周情况如下:
第一周:奥思平(盐酸帕罗西汀,抗抑郁)--早两粒
             阿普唑仑---早中1/4粒,晚1粒(镇静、缓解焦虑)
             右佐匹克隆---睡前1粒(帮助入睡,作用时间三小时)
             维生素B6
第二周:奥思平--早三粒
             阿普唑仑--早中半粒,晚一粒
             右佐匹克隆---睡前1粒
第三周:奥思平--早三粒
             阿普唑仑--早中半粒,晚一粒

舒必利---早晚1粒
第四周:奥思平--早三粒
             阿普唑仑---晚一粒(减量)

舒必利---早晚1粒

第五周:奥思平--早三粒
             阿普唑仑---晚1粒
             右佐匹克隆---睡前1/2粒(减量)

舒必利---早晚1粒

第五周:奥思平--早三粒
             阿普唑仑---晚1粒
             右佐匹克隆---睡前1/3粒(已减量1天)

硫必利---早晚1粒(换药)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实心里很害怕,虽然只有20多岁,却遇到很多的心里障碍。
休假一个月后家里人都鼓励我回单位工作,当时我连家里的大门都不想迈出去
工作性质是坐办公室对着电脑的,领导比较照顾,近期基本没什么任务
工作两天都在上网看抑郁的相关资料,每天头痛欲裂,实在坚持不下去想退缩了
去医院复诊时叫我的主治医生开了两星期的休假单
后来一股神奇的力量突然激励着我坚持下去了,第三天头居然不痛了

开始寻求自救的方式,西药副作用太大,治标不治本
中医、针灸、心理治疗
每周二中医复诊(在当地的国医堂,一位人很好的教授,留了电话号码给我,一直鼓励我抑郁是正常的,因为懒一周剂量的中药断断续续没怎么坚持,停几天下周去复诊)
每周一周五晚针灸(也是在国医堂,去过两次,这周一没去)
每周一次心理治疗(已进行一次。每次50分钟,下周二第二次)
自我治疗(买了基本心理学的书,看了一本,坚持了几天上面的方法,之后不停去医院的行程安排太紧,人很疲惫,就中断了。要重新捡起来)

相信西药!

这是血的经验!

这是血的经验!

亲爱的,谢谢。我一定会坚持按医嘱服用西药的
服用中药及使用针灸主要是想侧面加强一下睡眠
因为即使时服药一个多月了,每天我都会两点多醒来,睡眠状况比较差
这一周,每一个白天都很疲惫,想睡觉,有一天直接没坚持住在家睡了,直接没去公司

现在比较困惑的就是  工作上没什么太多的事情,有时坐在电脑前发呆都不知道干嘛好
熬啊熬  真的是每一天从起床那一刻就好疲惫,嗜睡,眼皮都耷拉下来
晚上还睡不好,早醒,醒来后就睡得不沉,不停做梦
很想请一周假,又怕在家完全变成一个吃睡看电影的懒妹纸。。。。
不知道大家有重度抑郁的服药一个月后是会上班还是在家休息
医生是建议我工作,只要压力不大,分散下精力

药物起作用,很慢!

这是抗抑郁药的劣势!

坚持服药,会很快好的,抑郁时千万别做决定,好了后再看都是错误的,都很后悔。

西药是目前抗抑郁的最有效办法,建议LZ多看看颜文伟教授的文章,对自己的恢复会有帮助的。

Roger 发表于 15-6-5 14:01
西药是目前抗抑郁的最有效办法,建议LZ多看看颜文伟教授的文章,对自己的恢复会有帮助的。

O(∩_∩)O谢谢亲~

hwy533553 发表于 15-6-5 13:14
坚持服药,会很快好的,抑郁时千万别做决定,好了后再看都是错误的,都很后悔。

是吗?
最近两周状态还不如之前,觉得状态好坏很大程度上是自己的信念影响的

tulaomao 发表于 15-6-5 12:02
药物起作用,很慢!

看了一篇论文说急性期的治疗需要6-12周
我这是第六周,不知道是否是刚刚起一定的效果

tulaomao 发表于 15-6-5 12:03
这是抗抑郁药的劣势!

所以白天不停嗜睡是药物的副作用咯