设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高考还是来了,这次我不能躲着它了

刚刚那个“要高考了”的帖子是我发的,那是在手机上用qq登陆的,结果电脑上没办法用qq登陆,就注册了一个账号。
但那个帖子不知道怎么删除。
一想高考,一想未来,胸口还是会觉得闷闷的,浑身被无力感吞噬。连话都说不出。
高中我读了四年,实际在学校的时间不超过两年。
曾经我也是个能在重点中学里考年级前十的孩子。
我不知道说出这些换来的是别人的鄙视,还是嘲笑,还是遗憾。

这一次,可能是三本吧,也可能是专科,听说二本和三本合并了,不太清楚是怎么回事。
这么多年我从未为学业哭过,而这一次我想哭,眼泪却流不出。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
爸爸妈妈都是农民出身,没什么文化,不能懂我,有时候想安慰我却适得其反,我心里的话,不知能与谁说。

上个月妈妈给我买了一只小狗,心情变好了,可是前两天开始复习,一投入进去,焦虑紧张的感觉又回来了,会想很多。

砚谷墨清 发表于 15-6-2 09:34
成绩对于还在读书的学生来说很重要,但对于一个学生的整个人生来说,并没有那么重要。走上社会,没有多少人 ...

你说的很对,可能是我还太幼稚吧。我家是县城的,我不想在这里呆一辈子,对于我来说走出去的唯一方法就是高考。

你很要强,有志气。也许只能考到三本,这个结局并不能代表你在大学的几年时光一定会荒废或者受到什么不好的影响。你可能接触到一些质朴的同学,不像名校和很多出生名门的同学一个宿舍带来的刺激。
另外,果壳mooc是一个公开的,全世界知名大学免费的选修课平台。http://mooc.guokr.com

青春最宝贵的是时间和学习能力。互联网时代,自我提升的方式是惊人的自由。
重点中学的优异成绩证明了你的智商也许远高于三本同学的平均水平。

只要你愿意 学习,无论身在三本一本,同时选修世界名校的课程并拿到盖着世界名校章的课程证书(拿证书好像只需要几十美金;单纯学课是免费的),在我看来就是尊重你自己智力水平的人生赢家。

燕七 发表于 15-6-2 09:43
你很要强,有志气。也许只能考到三本,这个结局并不能代表你在大学的几年时光一定会荒废或者受到什么不好的 ...

谢谢你!!

我孩子也高三了,可却不能参加高考

悬壶 发表于 15-6-2 09:52
我孩子也高三了,可却不能参加高考

是因为生病而不能参加吗?

是啊,高三生病了,现在在治疗中

你能参加高考,就是很大胜利了,加油

不要想太多,能参加高考就是一个很大的进步,以后上了大学,学习也许轻松点,你的潜能也许就会发挥出来的

悬壶 发表于 15-6-2 10:01
不要想太多,能参加高考就是一个很大的进步,以后上了大学,学习也许轻松点,你的潜能也许就会发挥出来 ...

嗯!谢谢你!

很想和人说说话

看进去书了就忘记焦虑了。。。

我也经常为写报告焦虑,其实是没写的时候焦虑,根本开始不了,但一旦写起来,就渐渐不那么担心了,因为注意力都集中在怎么写上面去了。

冰冻罐头 发表于 15-6-3 00:34
看进去书了就忘记焦虑了。。。

我也经常为写报告焦虑,其实是没写的时候焦虑,根本开始不了,但一旦写起 ...

我现在在家根本看不下去书,但在家附近的公园能安安静静看两个多小时,唉真是麻烦